央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梦想+坚持造就钱德勒 纽约防守22到5就是印证

发布时间:2012年05月03日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月3日 “纽约空霸”泰森-钱德勒留给人古老的印象是药罐子,一个赛季不缺席个几十场的话,就属于不正常那种。但他这两个赛季一次获得总冠军,一次获得最佳防守球员,颠覆了曾经的形象。为什么呢?

  尼克斯休赛期以4年5800万签约钱德勒的时候,人们普遍的评论是‘钱多,人傻,速来’。原因很简单,钱德勒就是一个防守型中锋,进攻端没有统治力,一个高级蓝领而已。而且你签钱德勒,还要特赦昌西-比卢普斯这样的老将。

  詹姆斯-多兰(尼克斯老板)确实有点像暴发户,挥金如土,但他并不傻。在签约钱德勒之前,尼克斯有两方面急需补强。一个是替补深度,他们换卡梅隆-安东尼时放弃太多;二个是内线高度。

  钱德勒加盟尼克斯之后,效果立竿见影。根据相关数据,尼克斯上赛季防守奇差,只排名联盟第22位。钱德勒加盟之后,尼克斯的防守效率突飞猛进,升到联盟第5位。对比之下,反差如此之大,钱德勒功不可没。

  站在这个角度来说,可以说是尼克斯成就了钱德勒。有句俗话说‘矮子中显高个’,就是这个道理了。德安东尼是一个进攻型教练,他所在球队防守烂已经不是新闻。钱德勒在这个背景下,几乎凭借一击之力改变尼克斯防守,想不得最佳防守球员都难。

  时势造就英雄,但你得首先是英雄料,对吧?

  “最佳防守球员对我来说是终极荣耀,我自从踏上球场那一刻起,就一直梦想得到这样的荣誉。我本来认为这应该奖给那些巨星们。我现在得到了这个荣誉,对我意味着(得到)全世界。”钱德勒说。

  钱德勒的偶像是NBA传奇巨星比尔-拉塞尔,他一直就梦想成为防守大师。如果说每类NBA球员都有一个标签,我们很容易给钱德勒分类,他就是一个高级蓝领。但无论是蓝领还是巨星,只要坚持梦想,一直努力,就会取得成功。钱德勒上赛季在最佳防守球员评选中,排名第三。

  如果站在这个角度来说,本-华莱士(未选秀,4次最佳防守球员)比钱德勒更励志。

  最后套用两句广告语结束本篇文章,‘钱德勒,专注防守11年,你值得拥有’。(童心)

热词:

  • 钱德勒
  • 最佳防守球员
  • 尼克斯
  • 上赛季
  • 中锋
  • 球队
  • NBA球员
  • 巨星
  • 替补
  • 高级蓝领