央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【前瞻】季军争夺战:山农大欲借主场之势力擒山科“五虎将”

发布时间:2012年05月04日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CUBA | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月3日,第十四届CUBA中国大学生篮球联赛男篮季军争夺战山东农业大学男篮对阵山东科技大学男篮的比赛将在山东农业大学上演,两队作为山东的两支队伍同时杀入东北赛区四强更是成为球迷关注的焦点,两队将为争得全国十六强赛的一个好席位奋力拼搏,到底谁会是真正的山东“一哥”,答案即将揭晓。值得一提的是,本届东北赛区的季军含金量巨大,本场比赛成为两队必争之战。

  作为CUBA中国大学生篮球联赛舞台上老牌劲旅,东道主山东农业大学男篮曾六次跻身CUBA东北赛区比赛,并在第11、12届获得CUBA山东省预赛冠军。上赛季结束后,球队在经历原队长、主力中锋郅伟勇退役以及新任主帅鲍勇上任后,球队在保持原有主力阵容的同时也吸收了一批年轻队员,为球队注入了一股新鲜血液。新赛季球队重新上路,黄帅、李俊霖等主力队员实力稳步提升更是表现出了良好的竞技水平,球队更是凭借巨大优势再次跻身CUBA山东赛区的亚军,最终进入东北赛区的比赛。在1/4决赛中山东农大男篮更是以90:83力克上届东北赛区亚军河北工程男篮,历史性的首次闯入东北赛区四强、全国十六强,比赛中主力队员黄帅拿到23分,李俊霖更是得到26分12个篮板5个盖帽4次助攻3次抢断的全面数据。在半决赛中,山农大男篮再次与老对手航大男篮相遇,最终由于体力上的原因,山农大未能再次上演奇迹,最终以61:78再次输给宿敌航大男篮,无缘决赛。

  而另一边山科男篮在山东省一直占据霸主地位,在CUBA的舞台上更是战绩赫赫,在本届CUBA东北赛区1/4决赛中更是与老对手清华男篮提前相遇,最终经过四节鏖战,山科男篮以68:58力克清华男篮报了去年落败的一箭之仇。在半决赛中,山科男篮面对本届CUBA上的“黑马”北大男篮,山科男篮在北大男篮程驰30分20个篮板的华丽数据下,最终落败,无缘决赛。

  多年来,两支队伍一直雄踞山东一方,外界更是有“山东双雄”之称,作为山东本土的“兄弟连”在本届CUBA中更是同时杀入东北赛区四强。山农大男篮与山科男篮几次交手双方互有输赢。在上届CUBA东北赛区比赛中,山农大更是凭借主场优势在小组赛中以84:83力克山科男篮为自己正名。

  东道主山东农大男篮能否凭借主场金身力克山科大男篮为自己正名?山科大男篮又能否延续本届CUBA中的强势表现?山农大能否再次创造历史取得东北赛区季军为全国十六强赛争得一个好席位?山科大又能否再次上演惊天逆转扮演山东农大克星?一场宿敌之战即将拉开战幕。让我们拭目以待。

热词:

  • 男篮
  • 主场优势
  • 山科
  • 山农
  • 五虎将
  • 季军争夺战
  • 年轻队员
  • 篮板
  • 球队
  • 上赛季