央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【前瞻】男篮C组头名之争 山农欲主场复仇射落民航

发布时间:2012年04月29日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CUBA | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月29日,第十四届CUBA中国大学生联赛东北赛区进入第四个比赛日。今晚20点30分,男篮小组赛迎来收官之战,东道主山东农业大学男篮坐镇主场对阵中国民航大学男篮。此前,两队均两战皆胜,本场比赛比赛谁将取胜,谁就将坐上小组头把交椅,一场强强对话即将上演。

  作为CUBA中国大学生篮球联赛舞台上老牌劲旅,东道主山东农业大学男篮与山东科技大学男篮在山东赛区中一直处于霸主地位,曾六次跻身CUBA东北赛区比赛,并在第11、12届获得CUBA山东省预赛冠军。上赛季结束后,球队在经历原队长、主力中锋郅伟勇退役以及新任主帅鲍勇上任后,球队在保持原有主力阵容的同时也吸收了一批年轻队员,为球队注入了一股新鲜血液。新赛季球队重新上路,黄帅、李俊霖等主力队员实力稳步提升更是表现出了良好的竞技水平,球队更是凭借巨大优势再次跻身CUBA山东赛区的前两名。在本届CUBA东北赛区揭幕战中,在“双子星”黄帅、李俊霖的带领下,球队以87:74力克“东北虎”吉林大学男篮,迎来自己本次征程的开门红,在第二场比赛中,球队更是得分单场破百,大胜实力较弱的东北林大男篮,收获两连胜。另外,在这两场比赛当中,替补队员都有不错的发挥。

  而作为上届CUBA全国亚军的中国民航大学男篮一直是CUBA中的中坚力量,在第五届首次参加CUBA联赛便打进东北赛区的半决赛,并在第六届、第七届、第八届CUBA联赛中连续入围全国八强,并在第八届中首获东北赛区冠军。但由于新老队员的交替,队伍从第九届比赛后,进入调整期,球队一度进入低谷,不过在全体队员、教练员的共同努力下,经过三年的调整后,终于在第十二届CUBA联赛中重返全国八强,在第十三届CUBA联赛中,更是连克浙江大学、武汉理工、太原理工,历史性的成功杀入总决赛。球队队长刘雷经过几个赛季的磨砺已经成为了球队的核心,他的发挥将对比赛的结果产生重大影响。在此前两场比赛中,球队分别以101:70、98:73战胜东北林大男篮、吉林大学男篮,两场比赛中,球队队员更是表现出了良好的身体素质,其中陈辰在第一场比赛中连续几次上演的劈扣更是给观众留下深刻印象。

  值得一提的是,在上赛季东北赛区分区赛1/4决赛中两队也曾交手,最终,主场作战占尽“天时地利人和”的山东农大男篮以65:78憾负中国航大男篮,止步东北赛区八强,无缘全国十六强赛,提前结束上赛季征程。本场比赛谁获胜谁就将登上小组头名的宝座,而排位赛中排名靠后的球队更是很有可能与河北工程、山东科大等强队提前相遇,山农大男篮希望主场复仇,用胜利为自己正名。中国民航则希望延续胜利,在本赛季走得更远,两队为小组头名势必全力争胜,也为比赛增加了看点。

  今晚,主场作战的东道主山东农大男篮能否在主场击退老对手复仇成功?中国航大男篮又能否继续延续去年的好运?黄帅、郭庆组成的后场又将会给对手外线造成怎样的杀伤?双方将会给全场球迷献上怎样的视觉盛宴?一场“火星撞地球”的强强对话即将拉开战幕,让我们拭目以待。

热词:

  • 男篮
  • 主场作战
  • 球队
  • 山农
  • 小组头名
  • 坐镇主场
  • 上赛季
  • 年轻队员
  • 民航
  • 全场球迷