央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮对手一览:加索尔领衔西班牙 均有NBA强手

发布时间:2012年05月02日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  内内 巴西

  内内(奇才)、瓦莱霍(骑士)和斯普利特(马刺)这个NBA级别内线组合虽然名头响亮,但巴西真正的核心是牢牢坐稳欧洲豪强巴塞罗那队主力位置的后卫赫尔泰斯。如果步行者的巴尔博萨回归,加上加西亚、里贝罗、马查多一干远投精准的老将,巴西的三后卫战术足以令所有对手头疼。不过,美洲球队素来都是状态起伏不定,不擅长打逆风球。巴西队内今年又时不时爆发内部矛盾,出现非战斗性减员,他们也是B组变数最大的一支球队。

  邓 英国

  不出意外,东道主将组成史上最强的一支球队。在此前公布的国家队大名单中,邓(公牛)、戈登(活塞)和穆伦斯(山猫)三名NBA现役球员,以及前NBA球员弗里兰和门萨-邦苏赫然在列,另外还有数名在NCAA打球的球员。不过,由于几名有NBA背景的球员此前从未在国家队并肩作战过,所以他们能发挥多高水平尚不得而知。比起硬实力,东道主因素才更可怕:英国队与中国队的比赛是小组赛最后一战,对方显然是将中国队当做本组的软柿子。

  米尔斯 澳大利亚

  雄鹿中锋博格特左脚踝骨折,出征伦敦机会已微乎其微。不过澳大利亚早适应了没有博格特的日子,前新疆队外援、现效力马刺的控卫米尔斯已成新核心;安德森、马里奇、尼尔森、贝恩斯一干内线都在欧洲高水平球队打球,且本赛季状态普遍不错。而锋线三剑客英格斯(巴塞罗那)、纽利(瓦伦西亚)和巴洛(穆尔西亚)经过西班牙联赛洗礼,实力同样不容小觑。但澳大利亚向来战术不明确,喜欢打乱仗,如果临场表现不佳中国队有取胜机会。

  加索尔 西班牙

  森林狼后卫卢比奥因为左膝十字韧带撕裂,已经提前告别奥运会;掘金前锋费尔南德斯上个月进行了背部手术,也存在无缘伦敦的可能性。可即便2008年北京奥运会首发五虎缺了两个,中国队想爆冷也近乎天方夜谭。加索尔兄弟加伊巴卡组成的内线堪称世界最强,纳瓦罗(F-纳瓦罗D-纳瓦罗)、卡尔德隆、鲁尔和埃梅特里奥这一干锋卫球员实力也远非中国队能比的。没了主场优势,加上又是奥运首战,志在夺冠的西班牙定然全力以赴,不会给中国队任何机会。

热词:

  • 中国队
  • 加索尔
  • 球员
  • NBA球员
  • 后卫
  • 对手
  • 美洲球队
  • 男篮
  • 西班牙
  • 主场优势