央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【前瞻】山东农大欲借主场之势 打破河北工程不败金身

发布时间:2012年05月01日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CUBA | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月1日,第十四届CUBA中国大学生篮球联赛进入第六个比赛日,今天下午15点30分,CUBA东北赛区男篮1/4决赛山东农业大学男篮与河北工程大学男篮的比赛将在山东农业大学拉开战幕。“东道主”山农大男篮欲借主场之势打破河北工程男篮此前四战全胜金身,进而创造历史,进军东北赛区四强及全国十六强。

  作为CUBA中国大学生篮球联赛舞台上老牌劲旅,东道主山东农业大学男篮与山东科技大学男篮在山东赛区中一直处于霸主地位,曾六次跻身CUBA东北赛区比赛,并在第11、12届获得CUBA山东省预赛冠军。上赛季结束后,球队在经历原队长、主力中锋郅伟勇退役以及新任主帅鲍勇上任后,球队在保持原有主力阵容的同时也吸收了一批年轻队员,为球队注入了一股新鲜血液。新赛季球队重新上路,黄帅、李俊霖等主力队员实力稳步提升更是表现出了良好的竞技水平,球队更是凭借巨大优势再次跻身CUBA山东赛区的前两名。在昨天进行的CUBA东北赛区十六强赛中更是以104:66完胜对手大连理工男篮,昂首挺进东北赛区八强,主力队员黄帅、李俊霖、郭庆表现神勇、势不可挡,王海涛更是单场连续投中四记三分球,替补的刘晓斌也有出色发挥。

  而河北工程大学男篮在CUBA的舞台上一直被外界认为是“巨人杀手”,曾在第二、四、五届分区赛中击败上届联赛全国总冠军,多次上演“黑马”奇迹。近几年球队实力更是有了稳步提高,球队队员顽强的作风更是给球迷留下了深刻印象,他们也逐步成长为了真正的“巨人”。在上届CUBA东北赛区分区赛中,更是连克劲敌,获得分区赛亚军的好成绩。在本届CUBA更是所向披靡,先是在小组赛中三战全胜以男篮B组小组头名的身份进军排位赛。昨天在十六进八的比赛中中更是凭借绝对优势以88:65大胜天津大学再次杀入东北赛区八强。其中主力队员发挥出色,孙伟心更是25投11中砍下34分再次刷新了个人单场得分纪录。

  两队的上一次交手还要追溯到2010年3月12日在中国民航大学举办的第十二届CUBA中国大学生篮球联赛上。当时,比赛双方打得十分胶着,比赛也是异常精彩。最终,山农大男篮凭借当时主力队员郅伟勇砍下的全场最高的28分以及李俊霖的16分,以70:69涉险过关。两支队伍在本届CUBA东北赛区1/4决赛中再次相遇,山农大男篮心理上的占有一定优势。

  今天下午,东道主山东农大男篮能否凭借主场优势成功击退“巨人”河北工程男篮?河北工程男篮又能否继续延续去年的强劲表现?黄帅与杨屹的控卫对决究竟谁更胜一筹?山农大能否创造历史闯入东北赛区四强同时斩获进军全国十六强的入场券?双方将会给全场球迷献上怎样的视觉盛宴?一场“火星撞地球”的强强对话即将拉开战幕,让我们拭目以待。

热词:

  • 主场优势
  • 男篮
  • 山东农业大学
  • 得分纪录
  • 农大
  • 工程大学
  • 小组头名
  • 年轻队员
  • 山东科技大学
  • 全场球迷