央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇帝被指是假摔者? 公牛小将:他的反应太夸张

发布时间:2012年05月03日 23:55 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雅虎体育讯 ESPN消息,近日,芝加哥公牛的小后卫卢卡斯在接受采访时讨论起了勒布朗是不是一个假摔者的话题,卢卡斯没有明确表示他就认为勒布朗是“假摔者”,但他觉得在热火同尼克斯的系列赛首战中,勒布朗和钱德勒那次比较争议的冲撞其实是勒布朗过分夸张地表演了一把。

  导致卢卡斯关注这件事情的原因是勒布朗在4月20日主场对公牛的比赛中也对卢卡斯来了这么一个凶狠的掩护,当时没有裁判吹这个掩护犯规,但两人就此产生争执,都吃到了一个技术犯规,勒布朗还大喊“为了什么?”

  “我感觉他有点用他的左肩膀撞我,然后我认真看了后来钱德勒那次掩护,钱德勒对他做了一个很干净的掩护,结果他的反应就好像被人打到了一样,”卢卡斯在今天接受ESPN1000电台的采访节目时表示,“你必须要站起来才是。”

  “你的反应搞得好像一切都在说明你的脖子受伤了,这可不是什么好的行为。”

  钱德勒对勒布朗的那次掩护犯规出现在两队季后赛首轮首战,裁判第一时间是吹了钱德勒2级恶意犯规,如果这样的话,钱德勒将直接被驱逐。在随后观看了录像回放并进行合议后,裁判将钱德勒的这次2级恶意犯规降为了1级,钱德勒可以继续在场上比赛。

  有意思的是,在这个恶意犯规出现的第一时间,很多资深专家都认为这不是一个恶意犯规。包括ESPN分析家、前尼克斯主教练杰夫-范甘迪,他在担任现场解说的过程中表示,他一点也不认为这个掩护是一个恶意犯规。

  针对这些争议,ESPN向卢卡斯抛出了一个直接的问题:勒布朗是不是一个假摔者?

  “如果你是想这么表达的话,那么我也不清楚是不是,”卢卡斯说道,“我只是像其他所有人一样观看了篮球比赛,我觉得当你像那样对什么人做一个掩护时,你就要冒着会伤到对方的风险。对于他之前对我的那次掩护来说,我觉得他是用了他的左肩膀,我让他知道了这次他没法从我身上飞过去。”

  现在罗斯因为十字韧带撕裂而赛季报销,无法再帮助公牛征战季后赛,卢卡斯必须又一次地站出来。尽管第2场比赛他替补贡献了15分,但最终76人仍然带走了胜利。

  没有罗斯,公牛想进入东部决赛,想和勒布朗以及热火再度会面的话,卢卡斯和所有人都必须付出超级的努力才行。

  “我想到达这个位置,因为我感觉我们还遗留有上赛季未完成的任务,”卢卡斯表示,“我和勒布朗之间的事情,对于我来说根本无足挂齿。我更多的是考虑球队的赢球,考虑的是赢得总冠军。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 勒布朗
  • 假摔
  • 卢卡斯
  • 小将
  • 掩护犯规
  • 钱德勒
  • 技术犯规
  • 主教练
  • 赢球
  • 上赛季