央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

路虎“小排量”进程 5款车型换福特引擎

发布时间:2012年05月03日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小排量发动机如今越来越受进口车的青睐,无论在消费税还是油耗方面较以往的“大排量路线”都更有优势。我们今天要介绍的路虎品牌致力于将越野性能出色的SUV推到极致,而5.0升等大排量引擎一直以来则都是动力系统的首选,不过接下来的路虎很快会形成搭载小排量增压引擎的趋势,未来也有望将购入门槛拉低至前所未有的水平。

  大排量税制约路虎SUV将全面小排量化

  目前在路虎揽胜这个级别的豪华SUV市场日趋火爆,而相对于奥迪、宝马等主流豪华品牌已经走在了小排量路线上,路虎诸多SUV略显单一的5.0升引擎已经无法适应市场的需求。近日网通社从路虎汽车内部人士处获悉:除了已经搭载2.0T发动机的极光和神行者2以外,揽胜、揽胜运动版和发现4也会更换小排量引擎,3.5T发动机将会成为未来三款车的主要动力来源。

  随着极光和神行者2搭载了2.0T引擎,未来这种小排量化的趋势将会成为路虎品牌的发展方向。而最直接变化就是消费税的大幅下降,15%的差值带来的价格变化可想而知,这对于其在市场中的竞争力将会起到显著的推动作用。

  路虎5款SUV全面换装福特增压引擎

  捷豹路虎在去年9月份正式对外宣布,将投资3.55亿英镑用于在英全新高科技、低排量发动机工厂的建设,这无疑对未来小排量化进程奠定了坚实的基础。不过在新工厂还未正式投产的这段时间里,路虎还只能继续使用福特的发动机。目前路虎览胜极光、神行者2正在使用来自福特的2.0T Ecoboost四缸直喷增压引擎,这款引擎同样搭载在福特蒙迪欧上。

  未来新款的路虎揽胜在汽油车型中除了顶级车款仍然采用V8汽油引擎之外,还将会通过采购福特引擎的方式为新款揽胜匹配3.5升EcoBoost引擎,而同样搭载这款双涡轮增压发动机的车型还有揽胜运动版和发现4.。这款3.5升EcoBoost引擎目前匹配在福特旗下大型皮卡、SUV和全新福特土星性能版上。

  可以说路虎推行小排量进程会对其在市场中的竞争实力带来质的变化,而作为消费者来说想拥有一辆路虎将不会再可望而不可即。

热词:

  • 小排量
  • 车型
  • 路虎汽车
  • 排量发动机
  • 揽胜
  • 神行者
  • Ecoboost
  • 涡轮增压发动机
  • 极光
  • 运动版