央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国产奥迪全新A6L深度前瞻 适应国人需求

发布时间:2012年05月03日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

凤凰汽车讯在宝马5系换代后迅速取得了在国内市场的成功,尽管我们无法去统计每月近万辆销量的奥迪A6L有多少属于采购,但可以肯定的是在个人消费市场,宝马全新5系对于奥迪A6L的威胁已经足够明显,除了宝马5系更偏向驾驶者之外,这一代A6L上市近6年已经令人觉得“审美疲劳”,势必会让消费者在对比两款车之后选择更新、更加先进的车型。

于是消费者对于奥迪A6L换代的呼声就较为迫切,不过似乎一汽奥迪方面并不着急执行这个事情,主要原因是2011年奥迪在长春的工厂为了释放产能进行内部调整,新A6L的换代才被暂时搁置,不过这并不影响换代A6L依然会是未来奥迪在国内的主力销售车型,依然有可能是奥迪品牌的销量之王。

外形真的年轻了

相比国产的第一代A6,2005年上市的A6L已经年轻了很多,不过整体还是偏向稳重,深得“各级”人士的喜爱。而在海外,奥迪A6并没有太多承载着政企用途的需求,所以在第7代奥迪A6问世的时候,我们甚至觉得新A6比现在国产的A4L还要年轻化,这可能也是一汽奥迪方面迟迟不引进新款的原因之一,毕竟现款非常成功,一旦新的面貌让大采购的用户不满意了,那就会非常的尴尬。

这等霸气可能不太适合低调的公务用途

不过国内日渐严格的公务车管理规则确实会收窄A6L在政务方面的用户群,所以奥迪的重点依然会在商务用途,毕竟这个级别的家庭用户很少,而且宝马新5系也较为年轻化,奥迪的年轻更会凸显车主的品味。所以我们并不会过于担心全新A6L会因为外形设计而导致迅速被宝马超过。

轴距加长100毫米

尽管A6L并不是完全靠“加长”这招吃遍天的,但足够的空间依然会成为毫无争议的卖点之一,不管欧洲的A6比上代大了多少,一汽奥迪知道,一定要让中国消费者坐上最“长”的A6才是诚意之举。目前我们得到的消息是,新一代A6L将在欧洲版的基础上加长100毫米,轴距达到3012mm,已经基本达到上一代奥迪A8L的尺寸,确实已经足够了。

铝制材料有利有弊

为了让车体更轻也更加坚固,海外版的新A6使用了铝合金和钢材的复合材质来覆盖车体,铝制材质本是奥迪所一直倡导的,只不过这种材料在维修上并不方便,据悉北京地区能够对铝制车身进行修复的4S店目前仅有1-2家,仅可以维持A8L、R8这样的顶级车款的维修需求。

而全新A6L必然会是较为热销的车型,单靠现有的条件无法满足维修需要,是在全国普及维修铝制车身(材料)的设备,还是国产车型会取消这种材质,我们尚未得到确定的消息,按照常理来说,后者的可能性是存在的,而且有可能成真。

热词:

  • 奥迪
  • 奥迪品牌
  • 车型
  • 审美疲劳
  • 一汽奥迪
  • 国产