央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

时尚尊贵的韩系新宠 试驾进口起亚-凯尊

发布时间:2012年05月03日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现在展现在你眼前的这款车,就是韩国起亚汽车旗下的一款重量级中级车-凯尊。也许很多朋友对它并不了解,但如果提起它的同门师弟K5的话,大家应该就会发现两款车似乎有着千丝万缕的联系。按照车型级别的排名,凯尊的编号车名为K7,要高于刚刚上市的东风悦达起亚K5,两款车都采用了十分时尚的造型设计,但是凯尊的定位更加偏向商务使用,而K5则更趋向民用化。

  作为一款偏向商务的中级车,舒适性自然是首当其冲的关键要素。起亚凯尊带给我们更多的是驾驶时的稳定性和舒适性,很符合其自身定位,平稳的动力输出很适合城市使用。坐在凯尊里,无论你是驾驶还是乘坐,都能感受到超乎寻常的稳定感,这是一款商务化中级车必备的。

  也许有些人说凯尊的操控性不行,我们也不能完全否认这一部分观点。相对于操控性,凯尊更注重的还是舒适性和安全性,对于这样一款中级车来说,操控性并不能成为衡量它好坏的唯一标准。凯尊过弯以及并线时的表现基本让我们满意,车辆并不会出现过于明显的侧倾现象。

  凯尊配备了6速手自一体变速器,行驶中与发动机响应的比较及时,没有明显的换挡冲击。驾驶过程中各档位都能提供所应提供的动力输出,不会出现起步有劲,后程吃力的现象。虽然变速器技术并不算先进,但是对于凯尊来说绝对够用。

  凯尊的前悬架为带横向稳定杆麦弗逊式独立悬架,后悬架则配备了多连杆式独立悬架。所以,它们也成为保证凯尊足够舒适的重要保障一直。车内噪音处理同样比较到位,无论低速还是高速,车内都能最大化保持安静,不会出现过大的胎噪或发动机噪音。

  对于这样一款长度将近五米的车来说,是否易驾也成很多消费者关注的问题,凯尊的方向盘转向助力很轻,虽然车身较长但是操作起来依旧十分轻松,车内视野范围也比较宽阔,加上尾部倒车影像系统的加入,对于凯尊来说,绝对易驾。

  凯尊配备了一台2.4L自然吸气发动机,可以为使用者提供132.3kw的最大功率,以及230Nm的最大扭矩输出。无论用于商用还是家用,这样的动力效果都可以满足需求,如果你以为追求速度,凯尊可能满足不了你这个要求,毕竟以它的定价和定位,都不是一台能够过于奢华的中级车。

  凯尊的外形设计采用了起亚最新的家族式设计,令人印象最深刻的莫过于虎啸式中网。整个车头布局显得十分和谐,可能你会觉得它设计的比较紧凑,但是紧凑之余依旧显示出一种很浓烈的豪华感。

  能够让凯尊看起来如此抢眼的主要元素,就是这对炯炯有神的车灯。起亚不光为凯尊配备了带聚光透镜的氙气大灯,还为其配备了十分时尚的白色LED眉灯,夜间搭配在一起显得格外动人。

  作为一款偏商务中级车,凯尊为使用者提供了LED后视镜转向灯,以及后视镜底部照明灯,在黑天开车门时可以照亮脚下的区域,十分人性化。不过作为一款纯进口车,凯尊并未配备无骨雨刷,显得并不是那么有档次。

  4965mm的车长对于此价位的中级车来说并不多见,2845的超长轴距更是令人赞叹。凯尊的侧身腰线设计只能用简洁来形容,相比价位更高的豪华车,它没有过多华丽线条的装饰,腰线也仅仅是简单的一带而过。

  凯尊侧面共有两处镀铬装饰,首先是车门把手位置,单条式镀铬装饰比全部包裹看起来更加个性。并且还配备了十分便利的无钥匙启动系统。第二处是车门底部的凸起式镀铬装饰条,它的出现让整个侧身看起来更加动感。

  起亚为凯尊配备了225/55 R17轮胎,由知名轮胎厂商韩泰提供。十幅式宽条纹铝合金轮毂对于凯尊这样的商务用车来说,是一种十分搭配的选择,不但拥有一定的运动气质,展现给我们更多的是商务车的大气。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  看到凯尊的尾部,我们不由得感到有一丝眼熟,如此的尾灯设计总感觉似曾相识。没错,凯尊的尾灯设计与奥迪的尾灯很相似,宽窄搭配的尾灯组合看起来棱角分明,LED尾灯夜间警示效果也更清晰。

  现在各厂商都喜欢为新车配备全景天窗,凯尊自然也不例外,黑色车顶让凯尊更能够彰显豪华。凯尊的尾部配备了十分实用的一项配置,倒车影像。超大口径排气尾喉装饰罩十分给力,双排设计也让凯尊的尾部看起来更有实力。

  正如我们所说,凯尊的车身线条并不多,尾部亦是如此。简单的线条组合营造出一副很简洁紧凑的尾部视觉效果,一款商务用车需要的也就恰恰是这种低调的沉稳气质。凯尊的行李箱容积其实并不算大,451L的行李箱空间布局比较规整,可以同时满足商用以及家用。

  看过凯尊外观设计之后,你一定认为凯尊的内饰一定是传统韩式汽车浅色的配色风格,其实不然,凯尊虽然主打商务,但是运动的气质同样无处不在。全黑内饰配色足够炫酷,多层次中控台造型显现出这款车的科技感。

  凯尊的方向盘造型看起来更像是一款运动轿车的方向盘,除了顶部的桃木设计。方向盘材质为真皮包裹,使用中手感非常舒适,做工非常精细。方向盘集中了定速巡航、音响等快捷控制功能。四向电动调节可以上驾驶员找到合适的位置。

  凯尊的仪表板采用时下流行的炮筒式设计,蓝色的效果光的视觉效果也非常不错,电子显示的油量和水温表分别镶嵌在转速表和时速表中。使消费者对车内的情况了然于心。非常值得一提是中央多功能显示屏配有中文显示,大大方便了驾驶员。

  起亚凯尊的中控台面板属于时尚、简洁的类型。空调面板部分,起亚凯尊采用了左右分区设计,控制区域的分工比较明确,操作比较简单,非常容易上手。空调面板做工十分精细,完全具有大厂风范。

  起亚凯尊方向盘右侧控制板可谓是功能齐全。仪表盘光线调节、方向盘加热、航道偏离提醒、后风挡遮阳帘、车身稳定系统和油箱盖和行李箱开启,被有序整齐的排列在了一起。一目了然,十分便于操作。

  凯尊的前排手扶箱面积很大,使用起来很舒服。手扶箱前端配备了前排座椅电加热按键,并且有两档可以调节。再往前延伸,是一个隐藏式的数据接口和点烟器,内部配备了USB/AUX等多功能音频接口。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  在前门上,我们可以找到座椅两项记忆功能按键,这与豪华车的设计位置十分相似。除了车门储物空间外,凯尊的手套箱同样很能储物,一瓶1.25L的大饮料可以很轻松的放入。

  起亚凯尊的手刹没有采用科技感较强的电子式设计,而是采用的是脚踩式手刹设计,在实际使用过程中十分方便。油门和刹车踏板为橡胶材质,面积较大。刹车踏板过硬,与实际反应有明显差距。

  起亚凯尊的座椅绝度可以称得上是舒适,透气面料的真皮和柔软的填充物保障了座椅的品质。驾驶员座椅电动8向调节,以及靠背的电动支撑控制按键。

  起亚凯尊后排座椅同时具备了“控制”功能。后排中央扶手集成了音响、空调、座椅加热和电动遮阳帘的控制,按键做工十分精细。商务车比较注重的便是后排乘员的功能性配置,凯尊在这一点做的还算到位。

  在超长轴距的保证下,凯尊的内部驾乘空间得到了充分的保障。1米83左右的人员坐在前排和后排都不会感到拘谨,后排腿部空间更是尤为值得称赞,只是头部空间并没有想象中的那么宽敞。

  通过我们对进口起亚凯尊的一些简单介绍,相信大家对这位K5的“大哥”也有了一定了解。在此价位的进口车当中,无论外形设计还是功能配置,凯尊表现出来的都很让人满意,在这些优点面前,细节方面的不足也就显得不那么明显了。

热词:

  • 凯尊
  • 起亚
  • 试驾