央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前节车市展车也被抢购一空 摇号到期是诱因

发布时间:2012年05月03日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

由于部分摇号即将到期,加上不少车主准备升级换代家用车,导致春节前夕京城的新车市场十分红火。二手车也“不甘落后”,外地客户成为主力。

展车也被抢购一空

“那边儿是最后一辆,还是个展出用车,都已经卖了”。昨天下午,在朝阳北路的一家雪佛兰汽车4S店内,销售员一边向顾客介绍汽车,一边指着窗外做了个无奈的手势,透过展厅落地窗,两位顾客正开心地研究着自己刚刚买下的红色科鲁兹。这家4S店的销售经理告诉记者,他们店里一个月卖掉了80多辆雪佛兰科鲁兹,直接导致店内断货。“部分摇号要到期啊,大家都在抢啊。”

在大众、日产等其他4S店,记者没有发现类似疯狂的情况,但大众的途观、迈腾、速腾依旧热销,这三款车也一直占据近期销售排行的前几位,途观还需要加价大约1万元上下,比之前的加价少了几千元。

豪华车越卖越疯

由于部分车主赶在春节前升级换代,奥迪Q5、Q7,宝马X5、X6,路虎揽胜、发现者等SUV或越野车现在都是抢手货,提车时需加价从2万到10万不等。不少销售商告诉记者,这些车之所以加价提车,主要问题是产能不足,并非销售商玩“饥渴销售”。

“我们去看车,销售员都是一副爱答不理的态度,还没等说什么呢,人家直接来一句加价多少多少钱,都是顾客给惯出的毛病。虽然很喜欢Q5,但是看那态度真是不想买了。”一位刚在某奥迪4S店看完车的顾客说。

在望京的一家奔驰4S店,销售经理告诉记者,只有奔驰GL级K300一个车型现在需要加价提车,其他车型基本都有优惠。各个车系中,还是C系列卖得最好。

外地客偏爱个性二手车

昨天下午,记者见到位于花乡的北京市旧机动车交易市场的资深二手车评估师孙维康时,他正忙着接待一位从河北石家庄来购车的先生。“这位先生买的是甲壳虫,18万成交,我还卖了辆途锐,也是外地客户来买的。”记者在市场里了解到,最近,从河北、河南、内蒙古等地专门来北京买比较有个性的二手车的客户不少,而在北京的外地客户,则爱购买十几、二十万左右的车。

“春节前感觉还是中档车卖得好,外地客户买了直接开回家过年,豪华车卖不动,赔个三五万都愿意出手。估计春节后,二手车会涨价,因为车源少。”孙维康告诉记者。

市旧机动车交易市场的市场总监王萌告诉记者,3万元以下二手车主要购买群体都是外省市中间商,春节前后这类用户在京数量少,需求量小,因此价格降了。

二手车怎么出手

3万元至8万元二手车目前市场上主要有两类,一类是6年以内的家用车型,比如宝来、伊兰特、凯越等,但近期这类车价格略贵,购买时需对比新车价格,王萌建议,如果不是急于购买,可以节后考虑。出售这类车辆的可以近期出手。另一类是超过8年以上的一些高端品牌车型,比如老款奥迪A6、宝马7系等,目前外省市需求小幅增加,但是北京本地使用成本增加,建议出售这类车辆的用户应抓紧时机。购买这类车辆的用户建议选择5年内的车型,一些白领可以选择宝马3、奔驰C系、奥迪A4L等车型,实用类型的可选择一些SUV车型。建议5年以上二手车加快出售,尤其是一些冷门车型尽快周转。

本报记者 孟环 轩燕龙 J207 J147

(北京晚报)

热词:

  • 二手车
  • 车型
  • 摇号
  • 车市
  • 车系