央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外观小改/搭4.6L引擎 新兰德酷路泽解析

发布时间:2012年05月03日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当你想撒野,想放纵,你会选择哪种方式?答案虽不会统一,但世上有这样一款车,林中漫步,翻山越岭,各种极限路况遇到它也会俯首称臣,最大程度释放内心的激情!没错,它就是丰田兰德酷路泽。自1951年诞生以来,它一直将“越野”视为自己来到世上的唯一意义,而就在2012年初始,兰德酷路泽即将迎来中期小改款,并换上了更为澎湃的“心”。

  60多年前,以丰田为首的数家公司开始研制四轮驱动车,而陆地巡洋舰的开山鼻祖——丰田吉普BJ便走上了历史舞台。 在兰德酷路泽的DNA中融入了不可比拟的大气之美,他绝对属于野性与时尚之间的平衡点。新款兰德酷路泽外观在进行调整的同时并没有对车身尺寸进行过多的改变,这也符合日规车改款的一贯风格,

  新兰德酷路泽外观方面最明显的变化来自于前脸,首先前保险杠风格变化较大,现款圆润的造型被粗犷的线条所取代,颇有一番肌肉车的味道。此外,前大灯加入了六点式LED日间行车灯,雾灯也有长条形变成了圆形,整体更加时尚。

  相对于前脸,新兰德酷路泽的侧面与尾部的变化则十分有限。侧面一如既往的朴实无华,新增加的防擦饰条非常实用,高配车型配备的侧面踏板实属展现SUV气质的必备元素。尾部精致尾翼起到的更多的是装饰作用,四边形尾灯依旧经典。

  值得一提的是,新兰德酷路泽在国内的谍照已经曝光,从照片中看得出与海外版保持了统一。新兰德酷路泽全系共有7种车身颜色可选,其中不乏更加女性化的红色,此外,新款还为消费者提供了包括前部扰流裙在内的多种运动套件,进一步丰富了目标人群。

  新兰德酷路泽在内饰造型上并未进行大幅度改动,之前提到了,因为是一款小改款车型,所以只是针对仪表盘有小变化,并且在中控区域增加了金属装饰,以及带实木装饰的多功能方向盘,整体风格更加趋向于质感与豪华。

  新款车型共有5座和8座两个版本,其中5座版可以表现出更加出色的行李箱空间,而8座版则是为了更加苛刻的载人需求,不过8座版第二排座椅并未配备头枕,这对于舒适性来说可能会有所影响。另外,新兰德酷路泽行李箱门采用了电动升降,方便了不同身高人群的操作。

  在动力方面,2012款兰德酷路泽将采用4.6升V8引擎,代号为1UR-FE引擎,采用自然吸气模式,虽然排量较4.7L稍有降低,但234千瓦的最大功率和460牛米的最大扭矩却毫不逊色。与发动机匹配的是手自一体6速变速器,这款变速器同样搭载在锐志车型上。底盘方面依旧是非承载式车身+全时四驱驱动。另外,官方给出新款车型平均油耗为16.6升/百公里。

  新兰德酷路泽低配折合人民币价格约35.8万元,而高配约为51.3万元,并将于1月6日在日本正式上市,而作为它的“兄弟”,雷克萨斯LX570也将于即将开幕的底特律车展亮相。虽然新兰德酷路泽具体何时能够引入目前还没有消息,但随着国内SUV市场愈发的火热,新车的引入也只是时间问题。

热词:

  • 兰德酷路泽
  • 新兰德酷路泽
  • BJ
  • 小改款
  • 外观方面