央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年值得期待的十大SUV车型盘点

发布时间:2012年05月03日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前言:本期内容我们为了满足网友的一些需求,特别推出TOP10系列之2012年十大SUV。

【TOP10系列之 2012年值得期待的十大SUV】

  ●新一代本田CR-V

  入围理由:价格一直坚挺,现款CR-V似乎被惯出了一些“臭毛病”——加价也一直热销!那么新一代本田CR-V在设计上有了颠覆性的改变,已经看不到现款车型的影子,可以预期新CR-V车型在空间上会有更好的变现,国产新一代CR-V能否继续辉煌?静等市场反响吧!

  关注指数:★★★★★

  之前,本田公布了新一代CR-V在北美地区的售价,其中最低配的LX两驱车型售价为22295美元(折合人民币14.1万元),而顶配的EX-L四驱导航版售价为29795美元(折合人民币18.9万元)。在之前的2011洛杉矶车展期间,本田新一代CR-V正式发布。据悉,国产换代本田CR-V预计将于明年4月的北京车展期间正式发布

【新一代本田CR-V】

  外观设计方面,新一代本田CR-V与现款车型有很大的差别,前格栅采用三条幅镀铬设计,有点类似于现款歌诗图的风格,而熏黑的前大灯则有点像讴歌MDX的设计,类似平行四边形的形状。另外下保险杠和雾灯设计也与现款完全不同,整个前脸设计呈现“X”的形状。

?

【新一代本田CR-V】

  车身设计方面,新一代本田CR-V也与现款车型有很大的区别,别是在C柱的设计上,似乎有一些跨界的设计风格,另外侧面线条也显得更有力量感。尾部设计采用了与地面垂直的设计方式,这样的设计对增加车内空间很有好处,但尾部设计上却显得不那么流畅。

【新一代本田CR-V】

  内饰方面,新一代本田CR-V的内饰设计和功能和现款基本相同,显然新款设计更有层次感,并且外媒表示内饰的质感有所提升。另外方向盘以及挡把的设计和现款很是相似,而新款车型的中控一直延伸到前排座椅中间,将正副驾驶座完全隔离开。

【新一代本田CR-V】

  奥迪Q3

  入围理由:作为一款奥迪全新的紧凑级SUV车型,奥迪Q3一直备受关注。2012年奥迪Q3预计会先以进口的方式引入国内市场,没有理由不入围。

  关注指数:★★★★★

  关于全新奥迪Q3未来国产的消息已经没有什么变数,而目前只是具体时间问题。据悉,奥迪Q3预计将在2013年开始国产规划,它的产地将是长春工厂。之前,爱卡编辑在一汽大众长春工厂拍到了全新奥迪Q3的谍照,从车辆本身判断应该还是进口车型而并非一汽奥迪所产,因此预计2012年奥迪Q3会以进口方式引入国内市场。

【奥迪Q3国内清晰谍照曝光】

【奥迪Q3国内清晰谍照曝光】

  奥迪Q3基本信息

  奥迪Q3是基于大众PQ35平台的改进版设计,定位在奥迪Q5之下,尺寸上,奥迪Q3车长4.39米,宽为1.83米,高为1.6米,是奥迪家族中最小的SUV。但是内部空间依然可以说宽大,行李舱空间最小也为460升,放倒后座能到1365升。

【全新奥迪Q3】

  高配车型的奥迪Q3将配备奥迪的Quattro四驱系统,变速器普通车型为6速手动,高端型号可以选择7速的S TRONIC变速器,这套奥迪的双离合变速器对于帮助提升Q3的加速能力至关重要。

【全新奥迪Q3】

【全新奥迪Q3内饰】

  奥迪为其准备了三款不同的四气缸发动机,包括一款TDI和两款TFSI发动机。这三款发动机均配备了直喷技术和涡轮增压技术,其它还标配了制动能量再生系统和发动机启动/停止系统。汽油动力2.0升TFSI发动机有两个调校版本,低端最大马力为170匹,高端最大马力为211匹。预计进口车型只搭载2.0TFSI发动机。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  ●全新别克紧凑级SUV

  入围理由:在别克现有的国产车型阵营中,还没有一款SUV车型,虽然中大号的昂科雷一直在进口销售,但是其远远不能满足日益火爆的城市SUV市场,因此,上海通用别克全新紧凑级SUV的推出也是明智之举。无论从品牌还是技术层面上来衡量,别克计划推出的全新紧凑级SUV车型都具备很强的市场竞争力

  关注指数:★★★★★

【别克Envision概念车】

  之前海外曾曝光了别克Encore的局部图片,据悉这款跨界车型将于2012年1月10日开幕的底特律车展上正式发布,这款别克Encore很有可能就是别克愿景(Envision)概念车的量产版。不过最终确切的消息还要等到底特律车展开幕之后才能为大家揭晓。近日,别克Encore最新预告局部图再次被曝光。

【别克Encore最新预告图】

【之前曝光的别克Encore预告图】

  上海通用别克在今年的上海车展上推出全新的别克Envision SUV概念车型,这款车型也可以看做是上海通用别克全新SUV的雏形。

【别克Envision概念车】

?

【别克Envision概念车】

  别克Envision概念车采用了别克现有的家族式外观设计,硕大的直瀑式前格栅很有视觉冲击力,凌厉的波浪形腰线突出了运动感。类似水轮机叶片的大尺寸轮毂动感十足。概念车采用了剪刀门的开门方式,但这种设计肯定不会出现在量产车型上。

【别克Envision概念车】

  据了解,该车由通用与泛亚汽车技术中心共同开发,Envision结合了优雅流畅的外观,造型风格更强调现代感和运动气息。这款交叉车的造型风格抛弃了别克车型一贯的传统、保守的设计理念,而更突出前卫特性。Envision搭载了先进的PHEV插电式混合动力系统,向人们展示了别克交叉车的未来发展方向。

【别克Envision概念车】

  据悉,未来计划推出的全新别克紧凑级SUV车型量产版将有望与雪佛兰科帕奇共用平台,主打城市SUV市场,此外,据了解,该车将由泛亚技术中心进行设计,而出自泛亚的作品则一向秉承“中国文化,中国车”的设计理念。

【别克Envision概念车】

  动力单元,未来的量产版车型预计将会有1.6T、2.0L、2.4L可供选择,与之搭配的将会是6速手动和6速手自一体变速箱。从市场定位和车型平台来看,这款别克全新SUV车型将竞争对手指向大众途观、本田CR-V、丰田RAV4等热销城市SUV车型。

  ●全新一代奔驰ML

  入围理由:2011年的国内市场,进口SUV的销售情况依旧非常火爆。作为奔驰的重磅新品,2012年全新ML必将在进口SUV市场有一番作为。

  关注指数:★★★★☆

  在之前开幕的2011广州车展上,奔驰并没有带来全新一代ML车型。新ML已经在之前的2011法兰克福车展上发布过,因此新车在国内的首发应该会在2012年的北京车展。

【全新一代奔驰ML】

  新一代奔驰ML车型在外观和体积上似乎要比现款的奔驰ML要小一些,但是轴距并没有变化,并保证了内部空间没有受影响,可能在外型的变化上是为了要减少风阻系数,进而减少油耗提升经济性。在大灯上还发现了奔驰特色的LED行车灯。

【全新一代奔驰ML】

  新一代奔驰ML级SUV在理念上与上一代奔驰G级和R级都更加相近,尤其是动力系统将更加具有前瞻性。新一代奔驰ML450已经得到证实将采用汽油版混合动力系统,搭载3.5升V6直喷双涡轮增压发动机。

【全新一代奔驰ML】

  新一代奔驰ML还提供BlueTEC车型,BLUETEC是一种模块概念,它协调不同的技术方案,以实现柴油机有害物质排放最小化,并实现高效的废气后处理。在它的工作流程里,所有有害物质逐渐地、持续不断地被减少。

【全新一代奔驰ML】

  BLUETEC技术是奔驰原创的一项基于柴油发动机的系统解决方案,可以减少微粒以及有效降低氮氧化合物的排放,是世界上最清洁的柴油发动机技术之一。BLUETEC是一种先进的排放后处理技术,据美国环保部门统计,柴油发动机使用BLUETEC,降低微粒排放98%,能降低有害气体排放80%。

【全新一代奔驰ML】

  2006年10月,梅赛德斯-奔驰在美国启动BLUETEC轿车计划,推出了当时世界上唯一应用这种技术的轿车E 320BLUETEC。之后奔驰在2008年起,在美国正式上市了三款BLUETEC车型,它们分别是 GL320 CDI BLUETEC级、ML320CDI BLUETEC级和R320CDI BLUETEC级车。

热词:

  • SUV