央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

配置升级 现代雅尊新/老款参数对比解析

发布时间:2012年05月03日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  说到雅尊,大家最先想到的是那个成熟稳重的现代轿车。不过,从6月28日的一席面纱揭开后,您将对他有一个新的印象,全新一代雅尊在那一天正式上市,揭开了现代家族的新的一页。在今年的上海车展亮相后,新雅尊全新的外形一下子吸引住了我们,下面我们就来一起了解下除了外观以外,在具体参数与老款又有了那些变化。

  车身尺寸变化(车身更加修长,轴距加长)

  在车身尺寸方面,新雅尊的车身变得更加修长,长度增长了15mm,而车宽与车高分别减少了5mm和10mm,这让我们看到的新雅尊更加具有动感流畅之美。而轴距增长了35mm,轮胎尺寸则更换为18英寸的铝合金轮毂。

  新雅尊的造型完全颠覆了老款稳重成熟的风格,流体雕塑的车身设计完美的诠释了线条别样的魅力。引擎盖上的多条层次线将一点点的肌肉感低调的得以呈现,犀利的前大灯与全新的立体型三幅镀铬格栅搭配自然,浑然天成的霸气显露无疑,现代LOGO也被突显的十分醒目。

  新雅尊的侧面流线非常流畅,C柱下降十分平缓,后尾部稍稍上翘的起到好处,形成了优雅的流体雕塑风格。设计独特的双五幅铝合金轮毂与前后轮之间的镀铬饰条搭配的很到位。另外,新雅尊的轴距尺寸也增加了35mm,在内部空间上完全不用怀疑。

  新雅尊的尾部采用了和老款相同的一体式尾灯组合,一根红色装饰条将左右两个尾灯连接在一起,将车尾基调定的比较沉稳。排气管由后保险杠内直接伸出,这种借鉴成熟车型的设计方式出现在雅尊上也不显突兀。后半段腰线延伸至车尾后并没有凭空消失,而是环绕车尾自然形成了鸭尾造型,动感不失稳重。作为尾部的点睛之笔,尾灯设计采用了相对普通的设计方式,但这也仅限与灯组轮廓。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  动力性能变化(排量由3.3L降到3.0L,动力表现依然出色,匹配6速手自一体变速器)

  现代雅尊和起亚凯尊都是来自于现代汽车新的Type-N前驱平台,3.0L发动机取代了老款的3.3L发动机,虽然排量上有所降低,但动力依然十分强劲,最大功率为184千瓦,最大扭矩达到了282牛米,6速手自一体变速器取代了老款的5速手自一体变速器,悬架方面则采用了更为经典的前麦弗逊式与后多连杆式的搭配。

  舒适性配置变化(增加全景天窗、一键启动系统、座椅按摩等)

  在舒适性配置方面,新雅尊得到了全方位的提升,增加了全景天窗、一键启动系统、智能钥匙、后排座椅加热和按摩座椅等豪华型配置,不仅实用性很强,更是很大程度的提升了档次。此外,增加为12扬声器的娱乐配置可以满足您多方面的娱乐需求。

  新雅尊的内饰与老款毫无共同之处,全新的布局以及极具穿越感得风格绝对符合当下人群的审美。新雅尊在内饰方面很注重细节,黑色的主色调,中间穿插的蓝色与银色让整体变得十分具有科技感,在变速器处的桃木装饰非常高贵,整体感觉接近第八代索纳塔。

  个性的四幅方向盘上装配了包括音响控制,行车电脑控制,电话控制,巡航控制等各种功能按钮多达15个。在方向盘等处还是以深色调为主,类似钢琴漆效果的涂装让普通面板看上去更为豪华,也更符合雅尊的产品定位。中控台呈Y型设计,由银色面板环绕,让原本严肃的内装变得活泼起来,有利于吸引多种年龄层次的买家,扩大雅尊在中大型豪华车市场的潜在影响力。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  安全性配置变化(增加倒车影像系统)

  值得一提的是,新雅尊增加了倒车影像系统,这也成为在安全性上与老款为数不多的区别之一。另外,新雅尊在前排气囊、侧气囊、驾驶员膝部气囊方面一应俱全。在ABS、EBD、ASR等主动安全配置上也是一个不落,出色的安全性也成为新雅尊的亮点之一。

  给您介绍了这么多,希望这款换代车型能为您在选车购车中多一个选择。作为一款口碑非常好的中级车,其大气的风格吸引了很多人,我们有理由相信新雅尊将延续雅尊的辉煌,成为现代旗下的旗舰车型。

热词:

  • 雅尊
  • 现代
  • 配置
  • 全景天窗
  • Type-N