央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通宵查酒驾 成都全城逮了34名酒驾司机

发布时间:2012年05月03日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

从7月10日晚8时到昨日凌晨5时,成都交警在全市展开又一轮严查酒驾的统一行动,共挡获34名酒司机,均给予了顶格处罚:酒后驾车被处以暂扣3个月驾照,罚款300元,同时记12分的顶格处罚;醉酒驾驶被处以暂扣6个月驾照,罚款1500元,记12分,行政拘留15天的顶格处罚。

7月10日晚,城区各交警分局在辖区内各大型路口、餐饮场所等地展开了密集排查。

这次整治行动一直持续到昨日凌晨5时许。交警表示,根据现场整治情况来看,由于从去年开始成都交警一直对酒驾采取高压态势,并在世界杯开幕当晚就展开了一次大规模的围剿行动,让大部分球迷打消了酒后驾车的念头。因此,此次行动仅拦获了34名酒司机。交警提醒,虽然世界杯已落下帷幕,但严查酒驾仍会长期不断地进行下去。

零点整治340名货车司机被罚

前晚到昨日凌晨,成都市交管局再次展开对违法货车围剿的零点整治行动。截至昨日凌晨2时,交警共处罚违法货车司机340名,其中120名运渣车司机被依法严处。

前晚9时许,在出城方向成温路武青大道路口,一辆川A941××黄色运渣车和一辆川A706××红色运渣车满载沙土,一路扬尘。经民警现场确认,黄色运渣车存在超载、遮挡号牌、无反光标识、涉嫌抛洒等4项违规行为。红色运渣车则有污损号牌、无放大号牌、无反光标识、涉嫌抛洒、号牌未按规定安装等6项违法行为。

经过称重,两车超载均在100%以上。按照道法的相关规定,黄色运渣车驾驶员魏某将被处以2550元罚款、扣12分的顶格处罚;红色运渣车驾驶员赵某将被处以2750元罚款、扣12分的顶格处罚。

交警四分局民警说,按照目前对运渣车实施的新规定,成都各工地运输建筑垃圾前,全部要进行申

报备案,运渣车只有在办理了新的《建筑垃圾运输通行证》并装载了GPS系统后,才能上路运输。“无证”上路的运渣车,可处以2000元以上10000元以下的罚款,情节严重可直接扣除12分。而工地方最高将可被停工,并取消在成都的招投标资格。

在前晚的整治行动中,被挡获的运渣车中,有80%的车辆未办理新的《建筑垃圾运输通行证》,号牌也未按规定安置在后挡板的左上角。对此,交警将这些无证车辆进行依法暂扣,责令车主办理好通行证后才可取车进行作业。

据统计,新规执行不久,成都还有2/3的运渣车未来交管部门“报到”。(记者李东阳 实习生唐子洛)

热词:

  • 交警
  • 司机
  • 罚款
  • 处罚
  • 整治