央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际联播快讯

发布时间:2012年04月14日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5262fadd847b4ee6bb299da727267643

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  安理会强烈谴责几内亚比绍政变

  联合国安理会13号强烈谴责几内亚比绍发生军事政变,呼吁政变军人立即释放逮捕的政府高官,同时敦促各方保持最大程度的克制,避免暴力。几内亚比绍军人12号宣布控制政府,随后逮捕了代总统、国民议会主席佩雷拉和前总理、总统选举第二轮候选人戈梅斯。几内亚比绍位于西部非洲,1974年独立后军事政变频发,局势长期不稳。 

  美洲峰会前哥伦比亚发生多起爆炸

  第六届美洲国家首脑会议定于14号至15号在哥伦比亚海滨城市卡塔赫纳举行,来自美洲国家的30多位元首和代表将出席会议。然而,就在美国总统奥巴马13号下午抵达卡塔赫纳后不久,卡塔赫纳郊区和位于哥伦比亚首都波哥大的美国驻哥伦比亚大使馆附近接连发生爆炸,没有造成人员伤亡。   

  十国空军联合军演在巴林举行

  代号为“2012大联动”的十国空军军演目前正在巴林举行。除美国、巴林、沙特、阿联酋、科威特、阿曼外,土耳其、埃及、约旦、巴基斯坦均为首次参加军演。由于军演正值西方因核问题向伊朗施压和巴林国内局势动荡之时,因而受到国际社会关注。

  南极帝企鹅数量远超此前估计

  美、英两国研究人员13号发表报告说,他们利用高分辨率卫星图像,首次从太空中完成帝企鹅数量综合调查。最新调查显示,南极大陆目前有44个帝企鹅种群,其中包括了7个此前未知种群,帝企鹅总数约为59万5千只,远超此前估计的27万至35万只。研究人员一直担心,全球变暖导致南极海冰减少,将使南极帝企鹅濒临灭绝。

  拦截违章司机 越南交警扒车一公里

  近日,越南河内的一名交警为拦截违章司机,上演惊险一幕。当时,这名交警要求这辆汽车靠边检查,但司机拒绝出示证件开车就跑。这名交警反应迅速,一脚蹬上汽车的前保险杠,手抓雨刷器随汽车前行了约一公里。最终这辆车在警察和村民联合堵截下停了下来。越南警方说,汽车司机因涉嫌冲撞执法人员,将面临最高三年监禁。此前,这名司机就因交通肇事罪坐过近四年牢。

  摩托车特技表演世巡赛迪拜开赛

  2012年红牛摩托车特技表演世界巡回赛首战比赛13号在阿联酋迪拜上演。在表演中,车手需要在短短几秒钟的时间里完成后空翻、双手脱离车把手等高难度动作,对速度、力量、技巧以及艺术表现的要求极高。经过激烈角逐,来自新西兰的21岁车手希尔伍德力压群雄,摘得桂冠。

  (视频编辑:苏志刚 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 安理会
  • 美洲峰会
  • 十国军演
  • 帝企鹅
  • 越南司机
  • 摩托车