央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

醉酒司机下跪求交警放自己一马(图)

发布时间:2011年02月26日 06:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月24日,沈阳市交警支队开展了整治交通夜查行动。皇姑大队的交警在检查过程中,发现酒驾嫌疑人金某并将其带回大队化验血液酒精浓度,在此过程中金某拒不配合交警工作,在交警大队办公室不停吵闹,甚至还下跪哀求交警放自己一马。经测试,金某血液中的酒精浓度达到120mg/100ml,属于醉酒驾驶范畴,面对他的将是15天的行政拘留。

  在皇姑大队,刚一走进事故科办公室,记者就闻到了浓浓的酒味。酒驾嫌疑人金某正跪在地上哀求交警,几名民警赶紧上前将他扶起。此计不成,金某又开始大声喧哗,丑态百出,拒不配合交警的行动。过了一会,待金某的情绪些许平复后,民警开始为他采集抽血样本,以作为其醉酒驾驶的证据。

  据皇姑交警大队事故科的辛科长介绍,当时金某驾车行驶在白山路立交桥黑山路附近,“现场执勤民警见金某的车行驶不稳来回摇摆,向前将其拦下,给他做了一下酒精测试发现,他血液中的酒精浓度达到了120mg/100ml,已经是醉酒驾驶范畴。”据了解,像这种情况,金某将面临长达十五天的行政拘留,2000元罚款和驾驶证暂扣半年的处罚。据介绍,当时在金某车上还坐着他的妻子和孩子,“这就是对生命的不负责任,不但对自己不负责,对家人也缺乏责任心,他的家人也是,知道他喝酒还让他开车,真是害人害己。”一名民警表示。

  另外,记者发现,在这次整治活动中几名身着军装的军人格外引人注目。据了解,他们是来自沈阳军区警备处的协查人员,本次行动一共有十名军官参与其中,目的是配合交警部门对军用车辆进行检查。

  随后,记者通过沈阳公安交警微博了解到,在这次行动中,全市各大队都查处了酒后驾驶、无牌无证等严重违反交通法的驾驶员若干名,名单如下:

  21时许,舒××驾驶别克凯越牌轿车,悬挂由他自己编造的辽ARD199行驶到大东区滂江街交通岗时,被大东交警大队民警查获。经过辨认,舒××驾驶的车辆实际号牌应该是辽APD1××,为逃避相关法律责任,舒××将字母P改成了R。

  22时10分,李××驾驶津CP31××小型客车,行驶到滑翔路凌空一街时被铁西交警大队查获,经检测其酒精含量为21mg/100ml,属饮酒驾驶。

  四川籍驾驶人王×涉嫌酒后驾驶,经铁西交警大队现场测试,结果为197mg/100ml,属醉酒驾驶。

  驾驶人徐×,现场酒精测试结果为105mg/100ml,属醉酒驾驶。

  一辆车牌号为辽A5Z776的小型车辆行至皇姑区崇山路淮河街路口时,发现公安交警正在对过往车辆进行检查。由于该男子为酒后驾驶,于是怀着侥幸心理开车企图逃跑,被交警当场截获。(记者 仇家奇)