央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国贸促会拟发起成立中国汽车展览联盟

发布时间:2012年05月03日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长春7月16日专电(记者姚湜、刘毅非)15日,中国区域汽车展览业发展交流研讨会在长春举行。会议上透露出的一个消息是,中国国际贸易促进委员会拟联合国内各大车展组委会成立中国汽车展览联盟。

  当日,20余位来自大连、济南、深圳、成都等多个地区车展的组委会负责人和贸促会相关工作人员出席了研讨会。长春贸促会会长、长春汽博会组委会副秘书长宋丽华在会上说:“联合国内各大车展组委会成立中国汽车展览联盟,目的是进一步规范中国国内汽车展览市场,更加科学有效地整合车展资源,同时也为中国各级车展搭建一个信息交流、资源共享的平台。”

  业内人士表示,近年来随着中国汽车工业及中国汽车消费市场的迅猛发展,中国国内各种不同级别的汽车展览也如雨后春笋层出不穷。2009年中国国内共举办大小车展将近100个,无论从车展质量、规模还是层次和效果上看,都存在很大差异。从车展举办的地域、时间和主办单位上看,也存在一定恶性竞争和不能有效利用汽车资源等问题。

  中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会会长王侠在会上表示,如果因为过度竞争导致资源分散,则车展的投入和回报都将会大大降低。因此,中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会会同中国长春国际汽车博览会组委会共同发起,拟联合国内各大车展组委会成立中国汽车展览联盟。

  在当日的研讨会上,与会代表纷纷表示,赞同成立中国汽车展览联盟。据悉,汽车展览联盟建设的进一步措施和具体职能尚待规划。

·长春汽博会为观众呈现一场视觉盛宴

·美女扮靓长春汽车博览会

热词:

  • 汽车
  • 展览
  • 组委会
  • 中国国际贸易促进委员会
  • 大车