央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新式装备亮相海军现代武器展

发布时间:2010年10月06日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):在战场上,谁掌握的新式武器越多,自然就有越大的掌控力。未来的战场将会出现什么样的新式武器呢?我们马上去美国海军现代武器展上看一看。

    这辆不起眼的汽车在本次展览上最受关注。这种由美国海军研究局发明的战场无人驾驶补给车,主要用来装载部队所需要的各种食品、饮用水以及弹药等战略物资。通过内载的控制系统,军队可以在数公里之外控制车辆行进。这种汽车的载重量为800多公斤,每次装载的战略物资可供一个班消耗三天左右。

    俗话说“兵马未动,粮草先行”,这种新型补给车能够从很大程度上解决战场物资补给问题,同时还可以减轻士兵作战出行时的负重量。

    除了解决战场物资补给问题,在本次展览上,还出现了很多保障士兵安全的新装备。比如这种新型的遥控武装机器人,它可以通过内置的摄像头在战场上寻找伤员,并将他们运送回安全区域。如果途中遇到攻击,机器人还可以用配备的轻机枪进行反击。

    而这种可以安装在手腕上的定位系统也非常有用,通过内部安装的枪声信号分析系统,这种小巧的装备可以显示枪击出现的方向,帮助士兵尽快确定敌人方位。这对于士兵们避免伤亡、提高反击能力可是非常有帮助的。

    缩短程序调试时间,尽快让新设备投入生产,也是现代战争的一个重要需求。与以往相比,目前新型战争设备的投产时间已经从5-6年大幅缩减到了1年左右。也许不久之后,本届展览中的一些武器就会出现在战场上。