央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽车业内专家汇聚长春 展望未来中国汽车业

发布时间:2012年05月03日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

汽车专家汇聚长春畅谈中国汽车业>>>

? ·钟志华院士:汽车节能减排的有效途径

新华网长春7月17日专电(记者宗巍、褚晓亮)节能减排,成为2010中国汽车工程学会年会上与会嘉宾谈论的重要话题。在17日进行的论坛上,湖南大学校长、中国工程院院士钟志华表示,小型化、轻量化是当前汽车节能减排的有效途径。

·何光远:汽车零部件是我国汽车工业的软肋

新华网长春7月17日专电(记者宗巍、褚晓亮)在2010中国汽车工程学会年会上,原机械工业部部长何光远接受采访时表示,汽车零部件是我国汽车工业的软肋,尤其是关键零部件领域。

·郭孔辉:国家应支持低速电动车发展

新华网长春7月17日专电(记者宗巍、褚晓亮)正在长春进行的2010中国汽车工程学会年会上,一些汽车业内专家表示,国家在扶持纯电动汽车和混合动力汽车的大方向不变的前提下,应该重视低速电动车的发展。

·张小虞:我国迈向汽车强国之路要完成4大任务

新华网长春7月16日专电(记者褚晓亮、宗巍)中国机械工业联合会执行副会长、中国汽车工程学会理事长张小虞15日在参加2010中国(长春)国际论坛时表示,我国在未来十年内处于从汽车大国迈向汽车强国的阶段,在这一阶段要完成四大任务,即建成具有国际竞争力的技术创新体系、建设坚实的零部件产业基础、实现相关产业的同步发展、加强人才培养和完善营销服务体系。

·付于武:中国迈向汽车强国面临三大挑战

新华网长春7月16日专电(记者宗巍、褚晓亮)15日,参加2010中国汽车工程学会年会的中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长付于武表示,中国从汽车大国向汽车强国转变面临三大挑战。

·董扬:不该将新能源汽车与传统汽车对立

新华网长春7月16日专电(记者宗巍、褚晓亮)15日,在吉林省长春市参加2010中国汽车工程学会年会的中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬表示,不该将新能源汽车与传统汽车对立起来。

·郭孔辉院士:中国汽车工业由大到强需四精神

新华网长春7月16日专电(记者宗巍、褚晓亮)在15日举行的2010中国(长春)国际汽车论坛暨中国汽车工程学会年会上,中国工程院院士郭孔辉表示,中国汽车工业由大到强亟需四种精神。


新能源汽车成“主角”


汽车穿彩衣


丰田FT-HS概念车


视觉盛宴


一汽“添新丁”

长春车展最新播报>>>

? ·一汽轿车二厂建成投产 产能将达20万辆

7月16日,一汽轿车公司第二工厂举行揭牌仪式。当日,一汽轿车公司第二工厂在吉林省长春市高新区建成投产,该工厂建筑面积约20万平方米,按照年产20万辆汽车能力设计,主要包括焊装车间、总装车间、涂装车间、办公生活设施、公用动力设施等。该厂区今后将主要生产一汽自主品牌奔腾款轿车。

? ·一汽“添新丁” 四款纯电动汽车首次亮相

新华网长春7月16日专电(记者宗巍、褚晓亮)16日,在一汽轿车股份有限公司,中国一汽集团的4款纯电动汽车首次亮相。

? ·吉利怠速起停混合动力车亮相长春车展

新华网长春7月16日专电(记者姚湜)第七届中国(长春)国际汽车博览会上,吉利集团带来了24辆整车参展。其中,搭载了智能怠速起停设备的混合动力汽车吸引了众多参观者的目光。

? ·中国贸促会拟发起成立中国汽车展览联盟

新华网长春7月16日专电(记者姚湜、刘毅非)15日,中国区域汽车展览业发展交流研讨会在长春举行。会议上透露出的一个消息是,中国国际贸易促进委员会拟联合国内各大车展组委会成立中国汽车展览联盟。


香车美女总相宜


新老汽车齐争艳

热词:

  • 一汽
  • 汽车
  • 长春
  • 16
  • 新华