央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽18亿元复产红旗C131明年年底投产

发布时间:2012年05月03日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

或2013年上市 新红旗C131主打高端市场

资料图片:较早前曝光的红旗全新自主车C131谍照

昨天(8月26日),一汽轿车发布公告,一汽轿车拟投资17.85亿元实施H平台C131项目。紧接着,记者从厂家得到确实消息,公告中提到的H平台C131项目即一汽内部代号为C131的红旗品牌轿车。“目前我们已经在着手准备生产这款车型”,一汽轿车总经理张丕杰接受本报记者采访时表示。这意味着从2008年开始一直处于半停产状态的红旗品牌将迎来复兴。

追赶奥迪 一汽红旗全新自主车谍照流出

资料图片:较早前曝光的红旗全新自主车C131谍照

一汽轿车公告显示,为了完善公司产品的战略布局,一汽轿车董事会通过了H平台C131项目、自主发动机4GC项目、冲压产能提升项目三个议案,总投资额超31亿元。其中H平台C131项目议案的投资额达17.85亿元,即红旗C131车型项目的投资额达近18亿元,占总投资额的56%。其中新增建设投资17.5亿元,铺底流动资金3611万元。

根据公告的内容,红旗C131车型项目是在原有厂房的基础上,通过新建焊装生产线、改造原有涂装生产及现有总装生产线,另增加新设备的基础上生产。红旗轿车共有L和H平台,L平台定位于豪华车、H平台则定位于高级车,C131将在红旗H平台上实现量产。目前北京市场上仅在售的红旗盛仕库存车出自红旗L平台。

或2013年上市 新红旗C131主打高端市场

资料图片:较早前曝光的红旗全新自主车C131内饰图

昨天,在一汽轿车奔腾品牌车型上市现场,一汽轿车总经理张丕杰表示,一汽轿车确实已启动红旗品牌的复兴计划,目前已着手准备红旗C131车型的生产,此款车将于明年年底正式生产。而有消息透露,C131将搭载2.0T、2.5L、3.0L三个排量的发动机,市场主要的竞争对手是奥迪A6、奔驰E级等高端车市场。

昨天,一汽轿车相关负责人在公开场合表示,一汽集团已经进入做大做强自主品牌的第四个创业阶段。红旗品牌复兴是一汽集团发展自主品牌轿车的重要举措。

红旗轿车历史

红旗牌轿车诞生于1958年,并成为我国第一辆国产小轿车,当时车头标志不是一面红旗,而是一条龙。

1981年,由于耗油量大、成本高等原因,生产了23年的红旗轿车停产。

20世纪90年代,一汽通过与国外公司合作,逐步开发了拥有全部知识产权的新型“小红旗”和豪华风格的“大红旗”等系列产品。

2008年10月,红旗盛仕上市后,红旗品牌已基本处于停产状态,2008年一汽轿车将红旗和奔腾并网销售,2009年北京的红旗经销商纷纷退网。(记者江云花 黄菲菲)

2012年新车上市 红旗未来产品计划曝光

红旗suv亮相车展 梦幻内饰充满现代感 汽车之家

红旗SUV 概念车

成本高达400万 红旗旗舰车型或将量产

成本高达400万 红旗旗舰车型或将量产 汽车之家

红旗国庆检阅车惊现北京车展

图集>>>>

红旗盛世优惠1.6万

热词:

  • 一汽