央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙车展圆满落幕 5天销售成交31.82亿员

发布时间:2012年05月03日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长沙12月7日专电(记者明星)为期5天的第六届长沙国际车展6日晚在湖南国际会展中心圆满落幕。

  作为中国汽车展览市场一年一度的“收官之作”,根据长沙国际车展组委会统计,5天时间一共吸引了47.25万人次现场观展,成交新车18910台,销售金额达31.82亿元,销售金额刷新地方车展新纪录。各项数据也再次验证了中国机械工业联合会副会长、中国汽车工程学会理事长张小虞给出的比喻:“长沙车展是中国车展的‘销售王’。”

  “作为华中地区最有影响力的汽车展会,长沙国际车展的各项数据表明,长沙已经形成中部汽车的消费中心。”长沙国际车展组委会秘书长、中南国际会展有限公司董事长陈昕看到数据后禁不住如此感叹。陈昕认为,巨大的汽车消费市场,以及湖南车市对中部地区的强力辐射作用,车市消费的火爆和湖南人超前的汽车消费理念,让长沙国际车展成为“中部车市风向标”。

  第六届长沙国际车展展出面积达9万平方米,参展品牌为90个,包括国内外220余家整车制造厂商和汽车零配件和用品制造商,为历届之最。奔驰、路虎、沃尔沃、捷豹等豪华品牌的展位超过800平方米;大众、通用、丰田、日产、本田、福特等大型跨国集团均携全系品牌亮相。

  本届长沙国际车展的概念车数量及品质创下历届之最,多达5款概念车首次在中部惊艳亮相。在上海通用展台上,通用概念车EN-V骄带领观众“直达2030”,成就一次梦幻般的旅行。

  本届长沙国际车展也是历届以来发布新车最多的一届,共有35款新车全国首发或者中部首发。车展期间,共有近20场新车发布会举行,各项数据均超过往届。全新POLO全国首发,2011款雪铁龙C5、2011沃尔沃S80L、全新款天籁等发布会成为亮点。而通用EN-V、凯美瑞双模动力车等车型的展出,更是让本届车展被称为“最清洁”的一次车展,掀动并引领了中国车市的消费浪潮。

热词:

  • 长沙
  • 品牌
  • 首发
  • 汽车
  • 中部