央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为什么选择逸致 三位车主现身说法

发布时间:2012年05月03日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

文/张瑜

距离春节不到一个月了,许多人喜欢赶在年前买车,让最近的车市显得很热闹。我们从广汽丰田4S店了解到,最近逸致颇为走俏,这款全新的FUV车型,凭借一车多能的特性,满足了人们对空间、动力、油耗以及安全性的诸多要求,成为节前车市的人气车型。

关先生:7个人一辆车就能搞定

刚刚在4S店办好提车手续的关先生说,今年他准备自己开车回家,选来选去,觉得逸致最符合自己的要求。“逸致车身不算长,但是内部空间非常宽敞。”

更让关先生满意的是,逸致的第二排座椅可以独立调节,每个人都能找到自己感觉最舒服的状态。“老家亲戚朋友多,如果是普通的轿车,双方老人加上我们一家三口一共7个人,至少要两辆车才坐得下,而逸致一辆车就搞定了,既热闹又舒服,也不用担心委屈了谁。”

厂家提供的数据显示,逸致长宽高分别为4450/1790/1640mm,2780mm的超长轴距,超过了包括凯美瑞在内的众多中高级车。同时,逸致具有32种座椅组合方式,将空间发挥到了极致。

陆先生:节油显示系统帮我养成开车好习惯

老家在农村的陆先生则看中了逸致的充沛动力和低油耗。逸致配备的双VVT-i发动机加CVT无级变速器,动力充沛,换挡平顺,“特别是起步和换挡,有一种驾驶享受。”

同时,逸致出色的油耗表现也让陆先生十分满意。“这款车具有ECO节油驾驶显示系统,能够帮助我养成良好的驾驶习惯。”资料显示,像陆先生所开的这款逸致2.0L车型,百公里综合油耗仅为7.7L。

此外,乡村道路不太平顺,逸致软硬适中的悬挂调校对震动的处理十分细腻,颠簸感很弱,平稳舒适。

马女士:我再也不用担心溜坡了

作为女性车主,马女士最满意的则是逸致在安全上的贴心保护。比如,光气囊就有7个之多,除了常见的驾驶席和副驾驶席空气囊外,还有前后排头部气囊、膝部气囊、侧气帘等;除了ABS+EBD+BA外,中高级车才广泛使用的VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统和HAC上坡起步辅助控制系统,也是全系标配。“HAC上坡起步辅助系统尤其实用。现在的地下停车场坡度都很陡,自从开上了逸致,我再也不害怕溜坡了。”马女士说。

另外,泊车雷达、倒车影像系统、防炫目后视镜、定速巡航等高智能配置,对日常安全行车也起到了很大作用。

热词:

  • 逸致
  • 辅助控制系统
  • VVT
  • i
  • VSC