央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

补贴3千 16款合资1.6L以下“节能”车推荐

发布时间:2012年05月03日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上海大众 朗逸LAVIDA

近日,备受大家关注的“节能惠民政策”逐渐频繁出台相关细则。在汽车方面,国家为了鼓励小排量经济型节能汽车和新能源汽车的消费,特推出了针对对1.6L以下的节能型汽车补贴3000元的政策。国产自主品牌与国产的合资品牌车型近百款车型登上了政府补贴购车的榜单,其中16款合资品牌的车型最受关注,下面我们就一同来了解下究竟有哪些车型榜上有名。

上海大众-朗逸1.4TSI

上海大众 朗逸LAVIDA

朗逸将竞争对手锁定为悦动、新凯越等目前热销的A级轿车,论品牌,大众的知名度均于前两者;在品牌形象上,大众也占有较大优势。我们认为,目前购买朗逸是非常合适的时机。我们更加推荐1.6升车型,动力够用、经济型也还算不错。

雪佛兰-科鲁兹

上海大众 朗逸LAVIDA

科鲁兹车身线条流畅,融入了欧洲的干练及东方的细腻。气派的进气格栅设计是雪佛兰家族的精髓所在,呈现出雪佛兰百年造车的文化底蕴。车身侧面弧线设计是明显的跑车风格,让这款家用车流露出一丝运动气息,尾部的设计比较厚重,与整车风格配合在一起显得冲劲十足。

本田-飞度

上海大众 朗逸LAVIDA

新一代飞度(FIT)轿车以“全方位领先的两厢车”为开发目标,根据本田的“MM理念”(Man maximum,Mechanism minimum,即人享受空间最大化,机器占用空间最小化),在保持一贯的高品质和可靠性的基础上,在设计、空间、安全、操控、节油及实用性等方面均按全 球最高标准打造,再次确立在该细分市场的全面领先优势。

君威1.6T

上海大众 朗逸LAVIDA

别克新一代君威的外观设计完美融合了雕塑艺术的美感和精密工艺的严谨,将动感流畅的设计风格贯穿始终,强烈的轿跑运动风格造就了引领潮流的新锐动感先锋设计。卓越的空气动力学设计打造出国内中高级车中最低的0.27风阻系数,为降低油耗、提升操控稳定性和控制车身风噪方面奠定扎实基础。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

本田-锋范

上海大众 朗逸LAVIDA

锋范较老款思迪而言,各方面的进步有着实质性的突破,动力方面表现尤为抢眼,1.5L的动力输出可与大众1.8L某些车型相媲美。目前锋范的优惠比较平稳,没有大起大落的现象,所以喜欢这款车的朋友可以到店详谈,从近两年的市场分析来看,新锋范的保值率方面还是值得称赞的。

斯柯达-昊锐1.4TSI

上海大众 朗逸LAVIDA

后上市德尔昊锐1.4TSI的推出弥补了与同级2.0L排量车型竞争的空白。与2.0L引擎相比,1.4TSI在动力方面的优势不言而喻,可以保证足够的功率与扭矩输出同时,经济性远远好于前者。尤其搭载的手动变速箱及DSG双离合变速箱,可以提供给消费者更多的选择,满足不同喜好的消费者。

北京现代i30

上海大众 朗逸LAVIDA

北京现代i30的前脸设计融入了很多欧洲元素,外形设计硬朗。4245x1775x1485mm的车身尺寸不仅高于同级别车型的平均水平,2650mm的轴距完全可以满足消费者的需求。i30发动机舱盖线条清晰有力,蝶翼型前大灯与发动机盖和车身两侧相呼应。i30作为一款家用轿车,全系车辆头部均没用采用倒车雷达。前大灯带有伴我回家功能。

起亚-福瑞迪

上海大众 朗逸LAVIDA

福瑞迪车长4530mm,宽1775mm,高1460mm,造就了2650mm的超长轴距,这个数值要比赛拉图有很大的提升,而且在与竞争对手如花冠、悦动相比也不落下风。Forte福瑞迪以1.6L车型为主,和当下的消费趋向非常吻合。更重要的是这款1.6Lγ(伽马)发动机是现代起亚目前最先进的,相比α系列动力提升10%以上,最大功率为123Ps/6300rpm,最大扭距155Nm/4200rpm,比悦动1.6L车型的动力强出不少。综合油耗也仅为每百公里6.95L。动力与高燃油经济性的完美结合。

雪佛兰-新乐骋1.2L

上海大众 朗逸LAVIDA

新乐骋1.2升S-TEC Ⅱ发动机的应用是上海通用汽车的全新尝试。这款发动机由通用全球技术平台开发,兼顾动力性与经济性,在高转速下的表现尤其活跃,具有很浓厚的欧洲色彩。53.1千瓦/升的最高升功率,4.7升的90km/h等速油耗,这些数字对于期望降低用车成本、享受有车生活的消费者来说,杀伤力可见一斑。

斯柯达-新明锐1.4TSI

上海大众 朗逸LAVIDA

明锐是斯柯达主打国内紧凑车市场的车型,其与同产自大众速腾的PQ35平台。明锐继承大众扎实的底盘技术得到了大家的好评,但是过于平庸的外形设计却让明锐稍显老气,而新明锐的亮相似乎可以为其挽回不少更注重外观的消费者。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

雪佛兰-新赛欧

上海大众 朗逸LAVIDA

雪佛兰新赛欧作为一款A0级(小型车)轿车,表内所提供的长、宽、高数据相比同级别车型而言占有一定优势。尤其4249mm的车1690mm车身度在一定程度上保证了较好的车内空间。而2465mm的轴距表现尚可,并不太突出。除车身尺寸外,行李箱容积达到370升,作为这样的一款小车而言,着实值得赞扬。特别是在出游时,足够大的后备箱可以容纳下更多的物品,保证了良好的实用性。在制动器及悬挂选择上,新赛欧都做得中规中矩,这也是厂家有意控制成本。

雪佛兰-乐驰

上海大众 朗逸LAVIDA

全新的乐驰系列采用排量为1.2L的引擎,全系车型均搭载5速手动变速器。新乐驰将根据配置共有三款车型,分别是标准型、舒适型和豪华型。SPARK乐驰传承了经典、时尚、性能稳定的特点,作为一款国际化的小车,在细节之处体现出以人为本和安全至上的设计理念。倒车雷达、ABS与安全气囊丰富了主动与被动安全配置,弥补了微轿产品安全性能差的弊端。

雪佛兰-新乐风1.2L

上海大众 朗逸LAVIDA

新乐风整车在保持乐风协调比例的基础上,车身由4310mm加长至4345mm。车头采用三维交叉双格栅、上挑的大灯,雾灯为镀铬装饰。尾部的“双色处理”。内饰方面,新乐风采用了不同纯度的灰色组合,仪表盘变为“三弧式交叠”的炮筒式设计。另外,车内还有多处银色金属装饰设计,例如空调出风口金属装饰圈,车门、方向盘、排挡等处银色质感金属拉丝装饰条。

起亚-锐欧

上海大众 朗逸LAVIDA

RIO锐欧是一款注重经济性的小型车,油耗、维修以及保养费用都较低,装配的1.4LDOHC和1.6LCVVT发动机,都能够提供足够的动力并保持很好的燃油经济性。另外,内部人性化配置也比较丰富,像可以存放过路费收据的插槽,前排座椅中间的三个杯架,还包括一个移动的烟灰缸,可以放置在任何一个杯架中;配车型在阅读灯前方还配有眼镜盒

北京现代-瑞纳【即将上市】

上海大众 朗逸LAVIDA

北京现代VERNA瑞纳由现代汽车设在南阳、北美和欧洲的三大研发中心联合设计,历时5年研发而成。该车外观采用了现代汽车当前最新的流体雕塑设计理念,运用了许多大胆、硬朗的线条,营造出运动、时尚和硬朗的形象;与外观设计相呼应,内饰通过Y字形的左右对称仪表台、中控面板上的黑色钢琴漆和金属色的组合等等来体现其未来感和高科技形象。VERNA瑞纳的内部空间在A0级轿车中也极具优势,长、宽、高分别为4340mm、1700mm、1460mm,轴距达到2570mm,能够给消费者带来宽敞舒适的驾乘感受。

铃木-新奥拓

长安铃木凭借铃木在小排量发动机技术方面的领先优势,为新奥拓全新开发了K10B系列高性能小排量发动机,双顶置凸轮轴、1.0L排量,发动机最高输出功率达到52kW,峰值扭矩92Nm。应对普通的城市路面,动力收放自如,提速可以说得心应手。综合工况下的实际油耗仅为5.8L/百公里,在同级别车型中表现优异。

热词:

  • 雪佛兰
  • 车型
  • 设计
  • 车身
  • 新乐