央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

都是涡轮增压 6款2.0T中级车推荐

发布时间:2012年05月03日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沃尔沃(进口) S60

在中级车市场,商务取向一直是主打,不过在这个级别的车型中也有不少兼具运动的车型,而它们的动力核心则是一台2.0T引擎,下面我们精选了6款2.0T车型,涵盖2款未上市、4款上市中级车,让喜欢涡轮增压的车主能够一饱眼福,如果您想选择一款运动的中级车,相信肯定有一款适合您。

我们看到上述6款车中,有5款发动机是采用缸内直喷技术,三款采用了双离合变速器,只有来自自主的瑞麒G5要逊色很多,不过价格方面的优势是明显的。在功率、扭矩方面,新君威优势明显,体现在0-100Km/h加速上也是仅7.7秒,与年底上市的沃尔沃S60相当。而蒙迪欧致胜考虑到沃尔沃与福特的关系,至少从参数上看与S60的2.0T发动机很可能是同一款。

1、沃尔沃S60 2.0T

预计售价:45-60万

上市时间:今年底

沃尔沃(进口) S60

在造型上,全新S60应该说是延续了XC60的设计,并吸取了时下所最流行的COUPE设计,外观走向时尚、运动的风格,它的到来无疑将给沃尔沃注入了不少活力,未来的新轿车也将会沿用这样的风格。全新S60的车身尺寸介于S40与S80之间,从侧面看流畅的轿跑车式线条、车窗轮廓伴以全新的侧面肩线,构成了一对柔和的双波浪线。这一对波浪线从前大灯一路伸延到车尾,不仅增添了激情,还与车身表面和饰件相映生辉。

沃尔沃(进口) S60

S60将配备沃尔沃最新研发的2.0升GTDi (汽油直喷涡轮)发动机。此款发动机有两种不同的动力输出型号,最大功率和最大扭矩分别是240马力、320牛米和以及203马力、300牛米,并保证了低转速下的扭矩输出,与现款的沃尔沃2.5T发动机相比丝毫不逊色,甚至在功率方面还要高出许多。

2、蒙迪欧致胜2.0T

预计售价:18-26万

上市时间:今年底

沃尔沃(进口) S60

新款蒙迪欧致胜,前脸设计更夸张、更性感,发动机盖线条流畅、丰富,传达着一种未来感。前雾灯分别安装在更大、更低的前进气格栅两侧,与前大灯相会辉映,造就出一种独特的美感。车身侧面变化并不多,整体感觉与现款极其相似。但这款5门掀背式的新款蒙迪欧致胜,腰线更高且后风挡倾斜度更大,完全颠覆了传统意义上的中级轿车。

长安福特 蒙迪欧-致胜

搭载2.0T发动机的新款蒙迪欧致胜,将会比现一代致胜定位更高,动力更强劲。目前涡轮增压发动机已作为主流技术,作为一款中级轿车的新蒙迪欧致胜,搭载2.0T发动机不但可使动力性能大大增加,也符合中级轿车市场的需求。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

3、新君威2.0T

售价:25.89-26.99万

沃尔沃(进口) S60

车身参数分别为长4830mm、宽1856mm、高1484mm、轴距为2737mm,这样的尺寸对于国内同档次车型来说算是中等身材。新一代君威拥有别克家族式饱满的直瀑立体格栅,金属质感的三盾徽标镶嵌正中,突显出别克品牌的气度与年轻动感格调。

长安福特 蒙迪欧-致胜

这款2.0T引擎最大功率达到162千瓦、单位汽缸工作容积功率达到81千瓦,这项数字在国内同级别车型中没有人能够超越。增压引擎在1700转开始便能够发挥引擎最大功率的90%,从2000转至4000转持续发挥最大350牛米的扭矩。

4、迈腾2.0T

售价:25.18-26.38万

沃尔沃(进口) S60

迈腾的2.0TSI在外观上它传承了大众汽车标志性的镀铬U形前脸基础上,饱满的车身线条更显圆润大气。迈腾的2.0TSI车型标配了“智能随动转向式前大灯”。而迈腾的前大灯包含了可向外侧45°方向照射的独立灯头,在转向时灯泡会及时点亮照向外侧。

沃尔沃(进口) S60

迈腾2.0TSI发动机的最大动力输出范围在1800-5000转之间,涡轮增压器更早的介入就意味着这台发动机能够更快的“贡献”出最大功率和扭矩。根据官方提供的数据,在发动机转速达到5000--6000转区间可以输出147千瓦的最大功率,从1800到5000转之间最大扭矩达到280牛。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

5、奥迪A4L 2.0T

售价:30.98-39.9万

沃尔沃(进口) S60

正面看去全新奥迪A4似乎已经变得非常凶狠,在面对宝马3系和奔驰C级的市场挤压下,奥迪赋予了A4“凶狠”的眼神。相比上一代车型全新奥迪A4更也更,长宽分别为4703mm、1826mm和1427mm,而2808mm的轴距更是傲视同级别车型并一改以往A4后排空间的不足。

沃尔沃(进口) S60

国产新奥迪A4配备的是一款经过重新设计的2.0TFSI发动机。这款四缸发动机结合了顶尖科技—涡轮增压、汽油直喷系统。只需到1500转/分钟,这款发动机就可实现320牛米的扭矩峰值,并一直持续到3900转/分钟。

6、瑞麒G5 2.0T

售价:13.88-16.28万

沃尔沃(进口) S60

瑞麒G5具有潮流感极强的商务运动外型设计,酷似“宾利”的车标让瑞麒G5颇具几分神秘感。长方形的镀铬装饰进气格栅,使整个前脸看上去更具几分侵略性。前大灯采用鹰眼式设计,雾灯的造型比较特别。

沃尔沃(进口) S60

瑞麒G5配备自主研发的2.0T发动机,最大功率输出125kw,235Nm的峰值扭矩在1900rpm即可输出,与其相匹配的是6速手动(6MT)和5速自动(5AT)两种变速箱,不过目前只有6速手动挡在售。

应该说,这6款车中最时尚的无疑的是沃尔沃S60,不过价格也是最高的,而A4L外形运动内部宽敞,新君威则是加速感最强,在价格方面瑞麒G5占有绝对的优势。

热词:

  • 沃尔沃
  • 发动机
  • S60
  • G5
  • 车型