央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省油我强悍 5款搭载1.6T发动机车型导购

发布时间:2012年05月03日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:万车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

再次推荐“小排量+涡轮发动机”车型,不是为了讨好厂商,因为这是未来汽车的一种趋势。如果说电动汽车、油电混合汽车普及离我们有些远的话,那么小排量涡轮车是一个最捷径的方式。小排量涡轮车的优势我们都略知一二,它具备动力强、燃油消耗低等显著特点,只不过这项技术还不被广大消费者认可。如果你亲身驾驶这类车型后,也许你会有新的想法与新的转折。

这几款车型均搭载1.6T发动机,它们的功率、扭矩数值也较为接近,从驾驶感觉上看,它们会给你不同的感觉。如果分为舒适派与运动派,那么奔驰 C显然更为温顺,而另外4款车型则显得有些暴躁,因为它们很注重动力表现。这里功率最大的则为英朗 XT,而扭矩最大的则是PSA集团的两款车型。

奔驰C 180 K

售价区间:30.8万

我省油-我强悍

我省油-我强悍

奔驰C级180 K搭载一台1.6L机械增压发动机,与全新的CGI发动机系列有所不同,后者均采用涡轮增压方式。机械增压要比涡轮增压介入时更加平顺,且机械增压在供油时即介入,所以并没有涡轮增压发动机所固有的延迟现象。但机械增压发动机也有一些无法改变的缺陷,譬如高速时发动机声音会大幅增加、且功率输出并不是很好。而奔驰C搭载的这台发动机最大功率已达到115Kw、最大扭矩230N·m,峰值扭矩可在3000转-4500转时输出。

别克 新君威 ?1.6T

  售价区间:20.69万

我省油-我强悍


我省油-我强悍

  新君威 这台1.6T发动机源自通用 集团最新研发的机型。这台发动机动力十分充沛,最大功率达到132Kw、最大扭矩已达230Nm,且这台发动机配备一款5速手动变速箱,可以将动力更为直接的传递到前轮。与同级2.4L发动机相比,动力水平更为强劲,而油耗却仅为2.0L发动机水平。如果你更为青睐自动挡车型,那么这款1.6T车型与你无缘了。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

别克 英朗 XT

  售价区间:16.99万-18.15万

我省油-我强悍


我省油-我强悍

  别克英朗源自欧宝 雅特,继承了德系车一贯的高品质与高性能。英朗XT搭载的1.6T发动机最大功率135Kw、最大扭矩235Nm,要比新君威 1.6T数据更高、动力更为强劲。毫无疑问,英朗XT已被列入小钢炮的行列中,加速性能非常出色,可以称得上是同级性能最强车型。在内饰方面,英朗XT做工及选材也是相当不错的,整体氛围很豪华,给人非常舒适的整体感。

雪铁龙 C4

  售价区间:19.98万-22.98万

我省油-我强悍
我省油-我强悍

  C4是雪铁龙家族唯一一款紧凑级轿车,它秉承了法系车乘坐舒适、操控优良的品质。而动力系统表现一般则是法系车的最大缺憾,然而这次植入的1.6T发动机改变了以往现状。这款与宝马 共同合作研发的1.6T发动机,最大功率103Kw、峰值扭矩240Nm,扭矩数值达到甚至超越2.4L发动机,驾驶感觉畅快淋漓。这款发动机改变了法系车低扭薄弱的略势,在低转速区间,C4也有不错的表现。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

标致 308CC

  售价区间:29.98万-36.04万

我省油-我强悍
我省油-我强悍

  作为PSA集团的另外一大品牌——标致,在旗下品牌车型308CC这款轿跑车上,同样采用了1.6T发动机,数值调校与C4完全一致,而整车驾驶感受也极为相似。308CC采用双门敞篷形式,样式新颖、安全性高,使用起来很方便。相对于29.98万元的起售价,308CC则显得有些高。

热词:

  • 导购