央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

物美价廉 4款预算十万MPV高性价比车型导购

发布时间:2012年05月03日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

随着生活水平的日益提高,汽车从过去的奢侈品逐渐转变为现在的消费品。10万元预算买辆车,是不少消费者的首选。目前秋高气爽,找个周末叫上家人朋友出游,此时一款空间够大、动力够用、价钱够实惠的MPV车型也不失为相当好的选择。毕竟MPV车型大空间的优势是普通轿车无法匹敌的,而舒适程度也并不逊色。本期车马驿站编辑为您介绍4款预算在10万元以内的大空间MPV车型,高性价比优势也许会成为您购车中的新选择。

推荐车型:海马普力马

参考价格区间:8.68万~10.88万

车型排量配置:1.6L、1.8L

推荐型号:5座 1.6手动基本型。全款约为10万元

物美价廉 4款预算十万MPV高性价比车型导购

外观方面,新普力马上下格栅也与和悦RS一样采用了时下流行的U型设计风格,虽然似乎有追风的嫌疑,但无可否认的,是新款比起老款更显成熟与稳重,而不规则矩形的前大灯也似乎在许多车型似曾相见,整体设计风格比较流畅,不算好看但也挺时尚顺眼。

物美价廉 4款预算十万MPV高性价比车型导购

内饰方面,相比起老款,新普力马在车身尺寸方面还是进行了大幅度的提升,新普力马车长为4384mm,宽为1718mm,高为1609mm,相比旧款全身都胖了一圈,而轴距则同为2670mm。应该说这款MPV在前两排座椅的乘坐空间都比较宽裕,而至于第三排,自然就就是小孩御用坐椅了。

动力方面,新普力马共有两种动力配置,1.6L和1.8L两种排量。1.6L的最大功率为88.2kW,最大扭矩为158N·m,而1.8L排量发动机的最大功率为90kW,最大扭矩为160N·m。从数据上看,1.6L的动力参数甚至与1.8L的动力参数相差无几。对于消费者来说,似乎1.6L车型更具吸引力,毕竟价格较低,还可逃过更高的购置税,何乐而不为呢?

总体点评:新一代普力马延续了典型A级家轿在动力总成、油耗、维修和养护费用方面的优势,更以2670mm的超长轴距,最大2055L的载物空间,最多7人乘坐和媲美SUV的通过性,超越同级别A级轿车,成为最实用和最全能的A级家轿。如果您对于买辆车的预算只有10万元,又想拥有不错的性价比和空间优势的MPV车型,那么实用性强、性价比高的海马普力马绝对是超值的一款选择。

推荐车型2:一汽森雅M80

参考价格区间:5.49万~7.79万

车型排量配置:1.3L、1.5L

推荐型号:1.5L 自动豪华型 7座。全款约为9万元

物美价廉 4款预算十万MPV高性价比车型导购

严格意义上来说,森雅车系属于SMPV车型。当你求实惠、求空间、求性能的时候,就有了SMPV。SMPV(SmallMulti-purposeVehicle)从字面不难理解了,就是小型多功能厢式车。它不同于MPV过重的商务气息,SMPV在外观尺寸和功能设计上都瞄准了以家庭为单位的大众消费者。不仅保持了轿车的舒适驾乘,而且在空间上力求更加灵活、实用。SMPV,毋庸置疑是实惠、空间、性能三方面要求下诞生的车型。

森雅M80源于丰田开发的创新型多功能全球战略车平台,不仅具备精品小型轿车的性能品质,同时具有强大的承载力和多功能承载空间。

物美价廉 4款预算十万MPV高性价比车型导购

内饰方面,森雅M80源于丰田开发的创新型多功能全球战略车平台,采用了前置后驱设计及A型前麦弗逊悬架和多连杆后悬,承载能力和安全性大幅提高。再加上碰撞吸能车身和高强度驾驶舱,同时配备带有EBD,ABS和SRS空气囊,这款车的安全和技术优势就显露出来了。

空间方面,森雅M80车身尺寸分别达到4120mm×1640mm×1700mm,轴距长达2655mm。车身短,但轴距长,车身高度甚至高于其它几款MPV,保证了头部空间,整体空间与其它10几万元的家用MPV相比毫不逊色。它的亮点在于在4120mm的车身长度中创造性地安排了7人座车型,从消费者实际需求出发,载人载物宽敞舒适。

动力方面,森雅M80提供5座车型和7座车型,1.3L发动机和1.5L共8款车型供消费者选择。与其它MPV相比,排量小了些,但是森雅M80的动力非常给人惊喜,全系车型配备可变气门正时系统的DVVT发动机,最大功率和最大扭矩分别可达80千瓦和141牛·米,起步和加速、高速表现都相当出色,燃油经济性也较其它车型有优势。

总体点评:森雅M80是一汽微车战略的一个重要部署,在营销策略上将主打价值牌,主攻5万~8万元区间小型MPV市场为主,同时包括小型SUV及高端微客。这样一辆小型MPV车型,虽然可能不是很豪华但是绝对经济实惠,宽敞的空间,一样能使出门踏青的全家享受到乐趣。也许名气并不是很大,不过这其实也是一个优势,消费者能够买到更加具有性价比的实在车型。9万元左右的全款可以买到一辆7座的MPV车型,也许森雅M80带给您的更多的是惊喜。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

推荐车型3:江淮和悦RS

参考价格区间:6.98万~8.88万

车型排量配置:1.8L

推荐型号:和悦RS 豪华型。全款约为9万元

和悦RS的上下格栅都采用了时下流行的U型风格,流畅自然,它的整体设计风格保持了江淮汽车的家族特征,但又在设计上加入了一丝更为硬朗的设计。

物美价廉 4款预算十万MPV高性价比车型导购

进入到内饰,最吸引人的,自然是它那造型非常明显的猫头鹰中控台了,加上其银色的面料在黑色的中控主色面前显得非常醒目。而整体非较简约,上深下浅的配色布置,还是明显偏向于家居内饰氛围。

和悦RS是一五座MPV,长宽高达到4550mm×1775mm×1600mm,而轴距更是达到惊人的2710mm。另外,江淮和悦RS空间利用的一大亮点是空间座椅的多变,特别是第二排座椅可进行单独的拆解,这样就可以在郊野的时候充当临时座椅使用了,非常有意思。

物美价廉 4款预算十万MPV高性价比车型导购

和悦RS配备的是三菱4G93的1.8L发动机,最大功率105kW,最大扭矩165N·m。这款发动机大家都相当熟悉了,可靠性好,运转平顺,当然,动力绝对只能说是够用,较低油耗才是它追求的东西。

总体点评:和悦RS外观是其突出的卖点之一。时尚的外观,灵活多变的大空间、丰富的配置,再加上最低6.98起的价格,作为一款经济型的MPV,和悦RS正以一流的性价比赢得消费者的认可,对于那些不太宽裕的家庭来说,它是一款非常值得推荐的车型。豪华型全款大约是9万元左右,这个价位对于这样一款MPV来说,还算是相当超值了。

推荐车型4:长城嘉誉MPV

参考价格区间:7.98万~12.68万

车型排量配置:2.0L

推荐型号:舒适型。全款约为10万元

长城嘉誉上市以来并不算是热销车型,不过在09年末尾的表现却十分强劲,46.9%的同比增长幅度,让编辑对这其刮目相看,也不得不让我们来重新审视下这款车型。

物美价廉 4款预算十万MPV高性价比车型导购

要分析长城嘉誉之前销量低迷的情况肯定有很多原因,其中不可否认的一点就是外观。从MPV市场来看,长城嘉誉绝对是个另类的小伙子,方正的传统设计难免有些超出人们接受的范围。此外另一点也许是嘉誉并没有自动挡车型,对很多车主来说,也别是女性车主来说十分不方便。不过如果您对于它的外观并不排斥的话,也就不算什么劣势了。

长城嘉誉的内饰并没有外观那么浓厚的商务特征,黑色搭载米色的主色调反而给人一种加剧的温馨感。中控台和方向盘则以较大面积的金属银色作为装饰,使得车内空间颇有时尚之感。嘉誉的车身尺寸在MPV车型中并不算庞大,长宽高为4574×1704×1845MM,轴距2825mm,属于车身不长但轴距不短的一类。但普通的家庭来说,不论是周末出游,或是过年购置年货,都游刃有余。

物美价廉 4款预算十万MPV高性价比车型导购

嘉誉最值得称道的就是它采用了三菱专为长城汽车打造的2.0MIVEC智能可变气门系统发动机,在研发时充分考虑消费者既追求强劲动力,又希望经济节油的需求,在自主品牌MPV中率先采用可变气门发动机技术。最大功率105kW、最大扭矩185N·m,运用多点燃油顺序喷射及智能可变气门技术,动力堪比2.4升发动机,而在燃油经济性上表现不错,对于目前油价不断上涨的现状,这点无疑能够打动人心。

总体点评:长城嘉誉,是长城自主研发的第一款MPV,定位于企业中高端商务用车,整车线条饱满流畅,视觉冲击力强,尾翼与车身、大灯浑然一体。内部空间相对于商用MPV较小,相对于家用MPV空间较大,2.0升的排量使其具备节能环保的先天优势,堪称商务MPV市场的典范之作。无论是商用还是家用,嘉誉都足以胜任。尤其是2.0L的排量,是几款车中最大的。10万元能够买一辆如此大空间的偏商用MPV车型,也算是不错的选择。尤其是7座带来的超大空间,以及强劲动力、良好的燃油经济性能,绝对会给您带来实实在在的实惠。

热词:

  • 导购