央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

动感有活力 车市最便宜的微型车导购

发布时间:2012年05月03日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 ? 哈飞路宝

动感活力十足

  价格:3.38-5.28万

  车型介绍:

  路宝是哈飞汽车 与意大利Pininfarina公司联合设计开发的一款微型车,它采用了整体流线型与局部棱角型相结合的方法使整车平滑流畅且不失动感。从外观就能看出,它的设计思想与奇瑞QQ3和比亚迪 F0以及吉利熊猫 等车型是不同的,在它的身上,我们找不到一处真正圆润的部件,都是有棱有角的设计,也正是在于这一点,它能够树立自己独特的风格,从而区别于其它竞争对手。遍布车辆周身,三角形的理念在此车上得到了大量的应用,大灯、转向灯、车门外扣手、甚至连后视镜都是三角形的,真是让人惊叹不已。?也正是在这些三角形元素部件和宽大轮眉的烘托下,路宝的外观才更富有动感与活力。

  路宝配备的K11发动机排量1.1L,最大功率达53KW/5700RPM,最大扭矩达90N.m/3500-4500rpm,由此发动机驱动该款小车,丝毫没有问题,完全能够应付各种情况。?

双环小贵族

  价格:3.69-4.99万

  车型介绍:

  小贵族的外观和内饰都酷似奔驰 Smart,可以说模仿得惟妙惟肖。双环模仿的原型是Smart的2001款,很巧,当时奔驰也研发第二代,所以,一款车型在地球上不同的地方衍生出了两款风格相似,细节略有不同的“姐妹车”,新车都比老款略有加长,不过两个公司的出发点不同,双环是为了把前置发动机放进去,奔驰则是为了增加碰撞吸能空间。第二代Smart为了安全,牺牲了很多东西,没有像老款那样招人喜欢,所以外观看起来,小贵族更为动感,线条更为流畅,因为它保留了老款Smart很多成功的元素。两个超大的无框车门几乎占了车身70%,门把很大,开启车门进出车内都很方便,内饰的造型和各个功能部件的位置也是仿自Smart,方向盘、仪表盘、中控台、空调出风口、排挡杆都似乎从Smart直接搬过来。

动感活力十足
  小贵族采用的是DA468QA型1.1L铝合金双凸轮轴16气门4缸发动机,最大功率68马力,最大扭矩88N?m。对于一款只有1.1排量的微型车却配备了4个195宽度的大轮子。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

动感活力十足

  海马王子

  价格:2.98-4.28万

  车型介绍:

  海马王子凭借2.98万的低价荣登中国市场最便宜车型首位。作为海马集团的首款微型级产品,与国内消费者初次见面是在2009年的广州国际车展上。海马王子的造型极具亲和力,这样的外观设计在A00车里面是比较常见的。王子1.0经济型指导价为2.98万元,该车配置较低属于一款导入车型。编辑认为该车的排产量估计会很小

  车身参数部分,海马王子整车长/宽/高分别为3590/1540/1486毫米,轴距达到了2332毫米,是一副标准的微型车身材。海马王子前后悬挂分别采用的是麦弗逊式独立式悬架、拖曳臂式非独立式悬架。发动机采用自主研发的LJ465Q-2ANE6发动机,排量为1.0升。该款发动机最大功率为45千瓦/5600转/分,峰值扭矩为85牛米/3200-3600转/分,配合使用的是5挡手动变速箱,官方百公里油耗为4.2升(60km/h等速)。

长安奔奔 MINI

  价格:2.99-4.69万

  车型介绍:

  长安奔奔MINI以900元的差距屈居最便宜车型季军。奔奔mini 是今年才上市的一款A00级新车,该车和海马王子 同为1.0升排量,车型共有6款。奔奔mini中售价最低的是2.99万元的1.0手动限量版,该车和王子1.0经济型一样都属于导入车型。由于这款限量版车型的排产量很小,所以消费者并不容易买到,因此大家可以买到价格最低的奔奔mini是3.29万元1.0手动标准型。奔奔mini的车身尺寸为3520/1570/1490毫米,轴距为2345毫米,其比同级的熊猫 、F0车型的轴距多出5毫米,比海马王子的轴距多出13毫米。另外由于车身高度的关系,奔奔mini的头部空间相比海马王子表现较为出色。

动感活力十足
  奔奔mini发动机的最大功率达到了51.2千瓦/5600转/分,而最大扭矩为90牛米/4600转/分。另外奔奔mini除了5MT手动车型外,还有AMT自动车型,而王子全系都为5MT手动变速箱。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

奇瑞QQ3

  价格:3.08-5.08万

  车型介绍:

  对比前2款车型的1.0升发动机,奇瑞QQ3分别有0.8升、1.0升和1.1升三种排量。目前QQ3销量较大的是1.1车型。QQ3?1.1的最大功率为50千瓦/6000转/分,最大扭矩为90牛米/3500-4000转/分。虽然三款发动机的输出参数相差数值不是很大,但是在夏季使用空调或高速加速时,QQ3?1.1升和奔奔 MINI的表现会稍好一些。

动感活力十足
  对于A00车的内部空间,我们不能有太高要求。QQ3的整车尺寸为3550/1495/1530,轴距达到了2340毫米。虽然QQ3的轴距比王子多8毫米,但车身长度和宽度比王子要小,所以二者的空间相比,区别不是很大,对于最基本代步需求还是能胜任的。QQ3?1.1豪华型的性价比较高,因为该车的安全配置有SRS双安全气囊、ABS/EBD。舒适配置有4门电动玻璃、遥控中央门锁、带USB接口的单碟CD/MP3和4个扬声器。此外该车还采用了数字仪表,具有保养提示和瞬时油耗显示功能。

比亚迪 F0

  价格:3.69-5.39万

  车型介绍:

  2009年比亚迪汽车100%的销量增长,除了F3之外,F0也同样功不可没。2009年,比亚迪F0的总销量为102,931辆,位居微车销量亚军。

动感活力十足
  比亚迪F0的外观来自于丰田 Aygo ,不过独特的花生大灯还是显示出与众不同。比亚迪F0全系配备了CD机/MP3/收音机等功能,在娱乐功能方面占有优势。不过,与新奥拓 一样F0的后排座椅也只能整排放倒。而且内饰做工受到了较多的批评,如果您对内饰品质有较高的追求,那么你还得再看看其他的车型。

  比亚迪F0和王子都采用了1.0升发动机,不过F0的输出参数更好一些与奔奔 mini接近。F0?1.0升发动机的最大功率为50千瓦/6000转/分,最大扭矩为90牛米/4000-4500转/分。F0的另外一个特点是车重仅为870公斤,在油耗方面将会具有优势。F0和王子一样都只有5MT手动挡车型,而同级的QQ3和熊猫 除了5MT外还分别提供了AMT和AT车型供客户选择。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - - 全球鹰熊猫

  价格:3.98-5.78万

  车型介绍:

  全球鹰熊猫的价格区间为3.98-5.78万元,排量有1.0升和1.3升两种。熊猫1.0一共推出了4款车型,从指导价区间看,熊猫的价格要比王子和QQ3都高一些,成为这七款自主品牌车型最贵一款。不过该车在市场上的优惠较大,最高时达到了5000元左右,其优惠后的价格其实和王子的区间差不多。

动感活力十足


  熊猫整车尺寸为3598/1630/1465毫米,轴距为2340毫米。其车身尺寸和王子较接近,轴距比王子多8毫米,内部空间虽胜出不多,但基本够用。在动力方面,熊猫1.0升车型采用的是JL3G10发动机。该款发动机为12气门DOHC结构,支持CVVT气门正时可变系统。最大功率达到了50千瓦/6000转/分,最大扭矩为88牛米/3600转/分。官方给出的等速油耗数据为4.6升/100公里。虽然熊猫1.0的等速油耗比王子多了0.4升,不过功率却比王子大了5千瓦,扭矩大了3牛米。

热词:

  • 车市导购