央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实惠也要品质 5-10万元自主品牌家用车导购

发布时间:2012年05月03日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连续几天的持续高温,热的人心烦意乱,做什么都提不起精神,买辆车代步是最好的选择。在前几期的系列导购中,价格都在10-15万区间左右,对于很多工薪阶层来说,可能预算不足。那么从今天起,中国汽车消费网编辑,将要在5-8万区间为大家推荐车型,今天的备选车型:V3菱悦、骏捷FSV、和悦、比亚迪F3。希望消费者能买到称心车型,早日告别炙热骄阳。

  东南三菱 V3菱悦

  售价:5.98-8.69万

  目前行情:优惠2000元现金

  点评:V3菱悦是一款销量口碑都不错的自主车,在这个区间内,V3菱悦的优势在于其配置丰富,并搭配了CVT无级变速器。但同时V3菱悦的空间及外形都差强人意,内饰设计和做工还是值得肯定。

  V3菱悦的外形与蓝瑟车型相似,但是在一些细节方面处理的更好一些。前脸的布局很有运动气息,炯炯有神的前大灯神采飞扬,倒梯形前格栅加入了粗壮的银色饰条,凸显了张力。方形雾灯不如圆形雾灯来的精致好看。侧身线条有些僵硬,与爱丽舍、捷达车型相似,太过方正而有损时尚气息。尾灯面积较大,但是缺乏设计感,上翘的尾檐设计算是一个小亮点,线条仍然有过硬的缺陷。

  V3菱悦有深浅双色搭配,CVT风采版还配有红黑色座椅,运动感十足。三幅式方向盘外观很不错,外环上部分有一个内凸设计,中置部分用银色装条包裹,很有自己的特色。采用了2种仪表盘的设计,一种是大双环+小双环的设计,另一种是比较常见的三炮筒式仪表盘,晚上的灯光搭配很炫,也方便读数。中控面板设计的很简洁,空调面板无论是按键还是旋钮都大小适中,反应也比较灵敏,音量旋钮设计的较大,其他按键都有清晰的英文注释,黑银双色的搭配看着很舒服。

  华晨汽车 骏捷FSV

  售价:6.98-8.98

  目前行情:优惠5000元现金

  点评:骏捷FSV的外形设计还是比较出色的,2010款骏捷FSV虽然没有正式上市,但是已经进行了试驾活动。骏捷FSV在前脸部分做了改动,另一个变动就是发动机进行了升级。骏捷FSV的优势在于整车设计、空间不错,劣势在于操控感不强,配置比较单薄。

  2010款骏捷FSV相对老款在前脸处做了细微改动,横幅式前格栅代替了之前的蜂窝状格栅,这也是小改款车常用的小招数。不规则前大灯显得有点小气,一体式下进气格栅中间没有穿插任何修饰,整个前脸还是比较整洁。侧面线条还算流畅,但是车顶弧线有些僵硬,尾部没有改变,尾灯的造型有些像游戏机遥控。从卖相上来说,骏捷FSV更胜一筹。

  2010款骏捷FSV的内饰没有做出改变,三幅式方向盘采用银色饰条装饰,炮筒式双环仪表盘橙色背景光很炫,空调面板的方形显示屏有关风速、温度显示很直观。银色中控面面板的按键很大很清晰,反应也很灵敏。内饰整体做工也很扎实,采用了深浅双色搭配,家居风格比较浓。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  江淮汽车 和悦

  售价:6.58-8.48万

  目前行情:优惠3000元

  点评:江淮和悦的2710mm超长轴距是其最大的卖点,我们通过实际体验也证实了其无可比拟的后排空间体验。但是和悦在人性化方面还是存在不少欠缺,储物空间不足、配置不够齐全、没有自动挡车型可选等诟病亟待解决。

  江淮和悦的整体设计比较圆润,虽然采用大嘴前格栅设计,但是并没有显得很凶悍,五角星式的品牌LOGO用银色饰条连接。不规则前大灯比较平庸,汤匙样式的雾灯造型蛮有个性。侧身线条很流畅,但是边门门窗设计较窄,不够大气。红白搭配的尾灯成叶子状,也算是为平淡无奇的尾部设计增添了一抹亮彩。

  江淮和悦的内饰采用了浅色系,四幅式方向盘形状似牛角,感觉过于复杂。炮筒式仪表盘采用了黑底白字的搭配,橙色背景光运用很广,方便读取数据。银色中控面板设计的很简洁,各按键上都有英文注释,偏大的设计也方便车主使用,往往是越简单的布局越容易让人产生好感。但空调旋钮设计的比较小,使用起来不是太方便。内饰的整体做工值得肯定。

  比亚迪汽车 比亚迪F3

  售价:5.98-8.98万

  目前行情:优惠9千现金

  点评:比亚迪F3的优势在于低廉的售价以及大气的外形。但是低配车型过于简陋的配置,实在不够厚道,不建议购买。空间表现也算是继承了日系车风格,储物空间比较丰富。

  比亚迪F3的整体设计偏大气,椭圆形的前大灯没有杀伤力,看起来有些平庸。横幅式前格栅面积较小,与前脸整体比例不是很和谐。侧身线条圆润流畅,但是车门连接处的空隙有些偏大,影响了美观。尾部线条有些偏硬,尾灯设计倒是比前大灯好看一些,橙色LED效果不错。

  比亚迪F3采用了深色仿桃木内饰,这种设计已经慢慢退出了市场,笔者也希望比亚迪F3能够与时俱进,取消这种防桃木饰条搭配。四幅式方向盘材质一般,造型还算中看,中控面板设计的比较紧凑,因为开发了两处储物格,所以收音机面板被放置在最上方,按键间隙较小,容易误触。空调面板的按键设计比较粗糙,使用起来还算方便,只是看着不够美观。仪表盘的设计也比较落伍,简单的黑底+白色背景光搭配,只能说读取数据还算方便。

热词:

  • 骏捷
  • 整体做工
  • FSV
  • 家用车
  • 导购