央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我不是冷门 不同级别被埋没的好车导购

发布时间:2012年05月03日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:酷车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  那些受追捧的热销车,必定是口口相传的好车。但车市中仍然不乏这么一些车型,由于推广等效应影响力不够深远,一直叫好却不叫座,便逐渐淡出了人们的视线。今天,让我们来盘点一下,各个级别那些被“埋没”的好车,也许你会是赏识它的“伯乐”!

  A00级:长城精灵

  指导价:3.69-4.99万

  编辑点评:长城精灵的外观是经济型小车独特的圆润设计,个性鲜明,体现出现代时尚感。它主要针对20-30岁之间的年轻消费群体,具有操纵轻便、乘坐舒适、油耗低的特点,实现了经济性、动力性、安全性和舒适性的完美统一。

  外观方面:从精灵的外表上,不难看出它模仿和借鉴的痕迹,这也是国内厂商迅速向国外车型学习的途径之一,但无论如何,长城精灵在造型上还是颇具特点的,整车灵巧可爱却又不张扬,在满足了人们对个性需求的同时,也不至于令偏向保守的国人难以接受,尽管车身尺寸并不大,四轮四角的设计还是尽量地压榨着车内空间。

  内饰方面:长城精灵依然具有着十分鲜明的特色,虽然中控台的功能并不复杂,但通过各操控按钮的巧妙布局和配色,看起来变得活泼多了,再加上圆圆的空调出风口,使它的设计成为微型车中最富特点的车型之一。集成于中控台下方的换挡把手不仅节约了前排中央空间,在丰富车内造型的同时也令操作十分方便,当然,对于这个级别的车型就不要对做工和材质有过多要求了。

  动力方面:长城精灵搭载的是自主研发的1.3升GW413EF发动机,最大功率和最大扭矩分别为87马力和115牛米,对于这款小家伙恐怕您也不会太在意它的动力,耐用可靠和性价比高才是更应该关注的,事实也如此,精灵在这款发动机的驱动下,0-100Km/h只跑出了14.3秒的成绩,其实这算是微型车的正常水平了。

  A0级:力帆320

  指导价:3.48-5.29万

  编辑点评:力帆320是一款很容易打动女性的车子,他有着时尚活力而又复古个性的外观。虽然有着明显的宝马MINI的印记但整车看上去却并没有明显的不协调,可见厂家不仅仅是借鉴还做了一些恰倒好处的改进。力帆320作为一款AO级车型,主要是以年轻族群为目标受众,是力帆汽车开发的首款微轿。

  外观方面:力帆320以独特的欧风造型,演绎经典视觉美学。而“平添魅力,力帆320”的广告语与平顶的独特造型十分吻合。力帆320将“哥特式”和“庞贝式”等建筑美学风格,融入车身设计。性感而又古典的前脸造型令人过目难忘,前进气格栅犹如性感的美女开怀大笑,可爱的“晶瞳式”前灯,配合整车复古风格,可爱中透露出灵气,大灯呈现重叠科技魅力,衬托出驾驶者的时尚品位。

  内饰方面:简单的音响系统按钮和空调系统分布在中控台上下两层,用起来非常顺手,储物空间也随处可见,更值得一提的是力帆320的座椅包裹性相当好,坐进去完全可以把你整个人抱住,有点跑车座椅的设计风格。

  动力方面:力帆320搭载了1.3L力帆自产LF479Q3发动机,最大功率65千瓦,最大扭矩110牛米,动力堪称“同级车最强”。在动力优异的同时也十分经济节省:等速油耗仅为每90公里 4.8 升。同时,为了全面提高驾驶舒适性和操控性,力帆320前悬挂采用麦弗逊独立悬挂,后悬挂则采用滑柱双摆臂式结构,独树一帜,舒适性更好,加装横向稳定杆,充分保证高速稳定性。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  A级:现代i30

  指导价:9.98-14.18万

  编辑点评:作为两厢车,i30不仅外形时尚,安全性能也非常出色,不仅在设计的最初阶段融入了安全理念,针对悬架进行安全调整,采用高强度车身,对车身及内部部件进行整体安全加强。北京现代i30无论从配置、车内空间,还是人性化的设计,都算是一款不错的家用轿车。

  外观方面:i30采用原汁原味的欧系风格设计,活力动感,在车身设计上融入的欧洲元素体现出了一种简约与紧凑的美感,前脸设计比较简练,镀铬进气格栅没有刻意追随当下流行的夸张大嘴造型,亲和力十足。i30的大灯灵动、犀利。在远光灯透镜的周围还有一个蓝色的光圈,起到了很好的点缀作用。i30的侧面整体线条看上去非常硬朗,使侧面造型多了几分冲劲。

  内饰方面:现代i30的内饰在配色方面除了欧洲原版车型上的全黑风格内饰,还专门提供了一款米色风格内饰为中国的消费者选择。而在整体设计风格上,i30的内饰给人第一感觉是与悦动相似,但通过对比,我发现其实除了现代标志性的长方形空调出风口,基本内饰其他的细节都是经过重新设计的。当然,i30在内饰做工和用料方面依然延续了韩系车以往的水准。

  动力方面:i30搭载两款发动机。1.6L CVVT γ发动机最大功率90.4kW/6300rpm,峰值扭矩155N·m/4200rpm;而2.0L CVVT β发动机的最大功率为105kW/6000rpm,最大扭矩186N·m/4200rpm。变速箱为5挡手动或4挡自动。

  B级:斯柯达昊锐

  指导价:17.19-27.13万

  编辑点评:昊锐外观大气,既不过分中庸内敛,也不过分运动,恰到好处;轮胎偏小,尾部较窄。独有双段式尾门开启设计,大大地提升了承载空间,空间较大,尤其是后排腿部空间优势突出;储物空间实用;黑色与灰色相搭配,内饰稳重大方;整体操控表现稳健;换挡顺畅;过弯平稳;涡轮增压发动机,动力充沛;底盘扎实,行车稳定性突出;欧洲安全碰撞成绩5星;安全配置丰富;车体坚固,底盘平稳。

  外观方面:虽然昊锐和迈腾同源于大众PQ46平台,但是昊锐的外形设计在保留了斯柯达品牌经典造型元素的基础上,更着重于在稳重和霸气上下了功夫。前脸为双U 型微笑曲线设计,配合斯柯达家族典型的直瀑式进气格栅,看起来比同胞兄弟迈腾的一脸正气要更有亲和力。侧面则体现了简洁大方的一面,流畅的车顶曲线从A柱延伸到C柱,既优雅又保证了后排乘客的头部空间。而分体式的尾灯采用了梯形设计,是时下许多豪华车惯用的设计元素,既时尚又豪华。

  内饰方面:昊锐内饰的整体布局显然是PQ46平台产物,不仅规规矩矩而且简洁大气。小面积的木质饰板在稳重之中增加了高档感。昊锐的座椅为真皮座椅,整体彩色淡雅,侧面有较强的包裹性,手感舒适并且前后上下均可调节,调节按钮如中控一样做工细腻,操作便捷。不仅座椅使用真皮,四幅式设计的方向盘、手刹、档把甚至主车窗键盘控制区域都是真皮的。

  动力方面:上海大众斯柯达昊锐配备了大众旗下最先进的两款发动机,1.8TSI和2.0TSI,与其两款发动机匹配的依然是大众经典的TiPTronic 6速手自一体式变速器。这套动力系统的搭配,使得昊锐在动力性和燃油经济性方面表现的可圈可点。

热词:

  • CVVT
  • 行车稳定性
  • AO
  • 导购