央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实用的大空间 6款家用MPV车型导购

发布时间:2012年05月03日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新马自达5

  官方指导价:2011年1月上市

  车身参数:长4585mm、宽1750mm、高1615mm、轴距2750mm

  动力参数:2.0L发动机最大功率:106kw 最大扭矩:180Nm

  油耗(老款2.0L):  

发动机/变速箱官方油耗L/100km工信部油耗L/100km网友平均油耗L/100km
2.0L/6速手动6.78.510.1
2.0L/5速自动6.78.610.9

  优点:轿车化时尚的外观设计,车内空间宽敞、空间变化多,进口车品质较高

  缺点:缺少后两排的空调出风口,长途乘坐不够舒适,进口车型维修保养价格略高

  近6个月销量:暂缺

  安全碰撞:★★★★★(NCAP成绩)

  口碑:好评(11条)中评(38条)差评(34条)

  2010年广州车展上,全新一代马自达5首次在国内亮相。作为家用小型MPV,马自达5在很多细节方面透露出设计师的细心和家庭理念。虽然这款车目前还未上市,不过相信售价应该和老款相差不大,这个谜底1月就能揭晓。

马自达5(进口)

    新马自达5外观采用马自达全新家族式设计,大嘴进气格栅和向后延伸的大灯、雾灯都于马自达其他新车型相仿。车车身尺寸长4.59米,宽1.75米,高1.6米,轴距2.75米,空间利用率较高。个性的外观很容易打动年轻三口之家这个迅速崛起的消费群体。

马自达5(进口)

   内饰方面采用了马自达最新的设计,风格及布局与新两厢马自达3如出一辙,只是在局部的细节、功能性以及变速箱的位置上略有不同。车门开启方式为侧滑,便利程度较高,而且第二、三排座椅可以折叠移动,随意组合非常方便。

马自达5(进口)

    动力方面,全新马自达5搭载的仍然是老款的2.0L发动机,最大功率106kw,最大扭矩180Nm,与之匹配的自动变速箱由4速升级到了5速。海外的2.0L直喷发动机并没有引进,预计要到2012年skyline技术普及时才会看到。

马自达5(进口)

    马自达5的外观很讨年亲人的喜爱,加上mazda的运动基因,这款车与传统MPV有很大不同。而内部宽敞的空间,多变的格局使它成为一款标准秀外慧中的车。原装进口,售价不到20万,这会让不少同级合资品牌车型捏一把汗。

  上海大众2011款途安

  官方指导价:14.98万-20.08万元

  车身参数:长4395mm、宽1794mm、高1658mm、轴距2678mm

  动力参数:1.4L发动机最大功率:96kw/5000rpm;最大扭矩:220Nm/1750rpm

  油耗:  

发动机/变速箱官方油耗L/100km工信部油耗L/100km网友平均油耗L/100km
1.4L/5速手动5.47.4-
1.4L/7速双离合5.37.1-

  信息采集:2011-1-5 制表:易车网

  优点:动力好且省油,2011款外观更加时尚,车型成熟,维修保养便宜,车内空间宽敞

  缺点:有些细节部位做工需要提高,第三排座椅实用性不高

  近6个月销量:

安全碰撞:★★★★★(NCAP成绩)

  购车推荐:入门的智尚版配置使用,价格实惠,是不错的选择;智雅版安全和舒适性配置丰富,相比智臻版便宜了不少,是理想的选择。

  新途安在12月18日正式上市,属于老款途安的改款车型。外观采用了全新大众家族风格,更加时尚,不过尾部并没有像海外版一样,而是沿用了老款设计,这显然是出于成本控制原因,虽然有些不太协调,但是实惠的价格是第一位的。

途安

   内饰的变化也很明显,中控部分的显示屏和空调控制也采用采用家族全新样式。方向盘与高尔夫6、大众CC等款式相同,操作便利程度和手感都很好。

途安

   动力的改变是亮点,新途安只有一款发动机可选——1.4TSI涡轮增压直喷发动机,与之匹配的是5速手动或者7速双离合变速箱。上海大众将途安全系换成小排量发动机目的是主打环保节能牌,这样既能拉低车辆价位,同时先进动力总成也能作为一大卖点,一举两得。

途安

   途安作为大众旗下的一款小型家用MPV,在海外享有很高声誉,特别是欧洲保有量非常高。它以充裕的车内空间,扎实的品质和实惠的价格,赢得了很多口碑。不过在国产以后由于国人消费习惯,途安销量始终平平。此次在低碳环保和重视家庭的大前提下,新途安应该有所作为了。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  新佳乐

  官方指导价:14.68万-17.98万

  车身参数:长4545mm、宽1820mm、高1700mm、轴距2700mm

  动力参数:2.0L发动机最大功率:110.3kw/6000rpm;最大扭矩:189Nm/4250rpm

  油耗网友平均油耗:11.7L/100km

  优点:车内空间变化灵活,储物空间丰富,适合家庭使用。

  缺点:外观设计亮点少,变速箱技术略显落后,油耗偏高。

  近6个月销量:暂缺

新佳乐(进口)

   作为起亚的主打MPV车型,新佳乐在欧洲的销量一直不错,但是像很多成功的MPV车型一样,在引入国内后的销量并不好。这也从一个层面说明国内的MPV市场目前还并不成熟,只能算是潜力巨大。不过作为一款售价不超过20万的原装进口车型,新佳乐自身的品质还是相当不错的。

新佳乐(进口)

   新佳乐由意大利设计师设计,从中可以找到许多欧洲车常见的流行元素,整体风格圆润时尚,感觉很敦实,让人有温馨家庭的感觉。差异化的外形设计颠覆了国内对于MPV认知,也暗合了时尚消费者的需求。

新佳乐(进口)

   作为以家庭用户为主要目标群体的MPV车型,新佳乐的内部空间设计非常不错。外廓长、宽、高分别为4545毫米、1800毫米、1650毫米的它整体感觉宽敞,能够轻松容纳一家老小。新佳乐采用了三排座设计,并且座椅调节非常方便还可以随意对折或折叠,而且9种折叠组合方式能够满足家庭多样的需求。

新佳乐(进口)

    动力方面,新佳乐搭载了2.0L双凸轮轴CVVT高效汽油发动机,动力输出不成问题,相比之下4速变速箱至少在技术上要落后于马自达5及新途安等几款主要的竞争车型。但动力输出也可以完全可以保证日常的需求。

新佳乐(进口)

   保养方面:新佳乐虽然是一款整车进口的MPV,但日常保养费用并不算高,保养周期约为5000公里,店方可赠送两次免费保养,新佳乐小保费用为250元左右,大保费用在400元左右,并不算很贵,可以减轻车主日常的养车压力。

  标致3008

  官方指导价:24.68万-26.68万

  车身参数:长4365mm、宽1837mm、高1639mm、轴距2613mm

  动力参数:1.6L发动机最大功率:115 kW/6000rpm;最大扭矩:240Nm/1400rpm

  油耗:暂缺

  优点:实用且外观浪漫时尚

  缺点:低配车性价比较差

  近6个月销量:暂缺

  标致3008于广州车展前夕上市,是标致旗下首款集MPV,SUV,轿车特点为一体的全新车型。此次进入国内的3008搭载1.6升涡轮增压发动机,共有两款车型,售价分别为时尚版24.68万元,豪华版26.68万元。

  标致3008首次亮相于去年的日内瓦车展,采用和308相同的技术平台,其长宽高分别为4365mm、1639mm、1837mm。轴距为2613mm。3008在外形上保持了法国车一贯的浪漫风格,锐利的前大灯与大嘴设计表明其来自标致的身世,配合锐利的头灯设计,显得十分霸气。

?

  从侧面看3008,我们不难发现其修长的车身设计基本是移植于标致的SW车型,大号的尾灯和平直的尾门则融合了一些SUV的造型风格。而整体流线的车身线条早就了3008只有0.296的风阻系数。

  内饰方面,3008采用了灵感来自于飞机驾驶舱全新的设计元素。而真正会给你驾驶飞机的感觉来自于抬头显示器,车辆驾驶信息会从仪表台后的投影仪上投射到一块防反光的半透明聚碳酸酯板上。驾驶员无需将目光从路面移开,就可以从这里获取行驶速度等信息。但对于乘坐者来说,没有什么比1.60平方米的超大全景天窗更给力的了。天窗由深色夹层玻璃制成,使传入车内的光和热量都很有限,天窗宽度为1202mm,侧面可以一直延伸到车身面板处;长度为1382mm,这使得后排乘客都几乎看不到天窗的后边缘。

  动力方面,进口到国内的3008将使用1.6升涡轮增压发动机,采用缸内直喷技术,最大功率115kw,最大扭矩240N.m,配合六速自动变速箱,综合百公里油耗仅为7.7L。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  雷诺风景

  官方指导价:21.28万-23.88万

  雷诺新风景在广州车展上正式上市并公布售价。新风景时尚版售21.28万元,舒适版售22.98万元,大风景舒适版23.88万元。

?

  新风景的雷诺家族式设计风格明显,前进气格栅与梅甘娜等车型如出一辙。进气格栅下移,前机械盖一直延伸到与保险杠等高,当其它车型都还在追求大嘴设计的时候,风景却一反常态的只留了一个小缝,看起来有些憨厚但并不缺乏个性。

?

  作为一款家用MPV车型,风景的外形设计可谓非常讨巧,紧凑的车身和平滑的线条看上去就有居家的感觉,绝对是一家人周末出游或去超市购物的必备车型。

  新风景的内饰布局与我们熟悉的大部分车型都不太一样,比如雨刷下面的多功能控制柱,再比如上下颠倒的音响系统及空调系统。除了雷诺家族车型,这样的内饰布局在其它车上很少见到。整体看来从内饰布局到一些接缝处的细节处理都非常到位,所用的材质也很不错,

  第三代风景搭载2.0T直列四缸涡轮增压发动机,最大功率170马力,峰值扭矩270Nm。这款发动机的排量相比较国内几款主流的家用MPV车型还是具有一定优势。

  广汽丰田逸致

  官方指导价:2011年中旬上市

  车身参数:长4450mm、宽1790mm、高1640mm、轴距2780mm

  动力参数:1.6L最大功率132马力1.8L最大功率147马力

  安全碰撞:★★★★★(NCAP成绩)

  逸致的推出不仅可以填补广汽丰田没有家用MPV车型的空缺,同时也能对马自达5,途安等强劲对手造成一定威胁。我们预计这款车的售价将不低于15万元人民币。

?

  逸致作为一款标准的家庭用车,在外观设计方面并没有一味追求标新立异,家族化的前脸造型与卡罗拉如出一辙,侧面简单且平直的腰线设计看上去并没有令人过目不忘的能力。外观并没有华丽的配置,除常用功能配置外,显得较为普通。

?

  逸致相比原型车Verso,在内饰以及布局方面并未作出改变,依旧保持着细腻的做工以及略带科技感的装备,浓郁的居家风格也一表无疑,局部用料采用软性材质,而大部分仍为硬质材料。配置方面逸致本着实用的原则,并且在其基础上增加了如自发光仪表、定速巡航、一键启动、后排全景观察镜、后排小桌板等贴心配置。

  因为逸致是基于卡罗拉平台开发,所以我们有理由相信逸致会使用和卡罗拉相同的1.6升1ZR-FE和1.8升2ZR-FE升发动机。而在国外,Verso共有5款动力选择,其中包括一款97kw(132马力)的1.6升汽油发动机和一款108kw(147马力)的1.8升汽油发动机,与目前国内在售的1.6升90kw(122马力)、1.8升103kw(140马力)的卡罗拉发动机相比,只是调校上的区别,而与之相匹配的是六速手动或Multidrive CVT无级变速器。

热词:

  • 车市导购