央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自驾出游好选择 4款大两厢车型推荐

发布时间:2012年05月03日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着汽车的普及,自驾游渐渐成为人们主要的旅行方式。夏日绿意正浓、景色正美的时候,外出自驾游的人也越来越多。而随着年轻消费者日渐被两厢车“空间灵活、驾驭安全、外形时尚”特征所吸引,便捷时尚的两厢车已成为家庭出游的首选。在此,向大家介绍4款适合年轻人自驾游的“大两厢”车型。

  比亚迪G3R 市场指导价:5.99万-7.39万元

  作为今年上市的新车,比亚迪G3R的关注度颇高。长宽高达4380mm×1705mm×1490mm的三围让人为之心动,轴距更是达到2600mm,这种尺寸即使在三厢中级车面前也毫不逊色,相比其他主流两厢车,G3R更是有过之而无不及。360L的超大行李箱,将后排放倒后还能变化出更大的空间,完全能满足普通家庭用户代步、出游、旅行,甚至是搬家、卸货之用,两厢车空间的多样性和实用性展露无遗。

  明显带有比亚迪G系家族特征的前脸设计,俊朗可人,装有透镜的卤素近光灯可进行高度调节,配合LED日间行车灯与微微上扬的前镀铬格栅,仿佛自信的微笑。而没有过多线条修饰的身段也显得非常简约,微微前倾的车姿减小了风阻,圆形尾灯的应用则让G3R整体感觉时尚了许多。

  G3R共提供1.5L、1.8L两种排量车型,其搭载的发动机均采用MVV垂直涡流稀薄燃烧技术,带有冷却装置的排气再循环等技术,增强了发动机的散热功能,既能达到动力充沛的效果,又能节省油耗。其中1.5L搭载比亚迪最新473QD全铝合金发动机,最大功率80Kw/5800rpm,最大扭距达到144Nm/4800rpm,而1.8L车型则搭载483QA发动机,匹配CVT无级变速器。这两款动力的数据在中级车中都属于主流范畴,完全适合城市驾驶。据工信部数据公布,G3R的标准油耗为百公里6.5L,节油性能表现良好,可以说是家用两厢车中的“新生代节油之星”。

  在配置方面,比亚迪也毫不吝惜,G3R全系标配keyless无钥匙系统,为车主提供“无钥匙进入,一键式启动”的巨大便捷。值得一提的是,这样的智能系统被应用到6万元左右的两厢车身上,G3R更是独此一家。此外,车型标配的can-bus行车电脑、四轮碟刹、可拆卸的辫式天线、高位刹车灯、电加热后风挡除霜也都是居家出行所需的实用装配,G3R也同样毫不吝啬,对于年轻普通家庭来说,当是一款不错的实用车型。

  中华骏捷FRV 市场指导价:5.73万-8.53万元

  中华骏捷FRV(  )虽然一直在强调它的运动性,但从整体来看,运动对它来说恐怕还有些距离,满足大多数人的家用需求才是它的首要任务。在整车尺寸上,FRV拥有高达1755mm的车身宽度,完全能够满足身材壮硕的人士驾乘,另外,2580mm的轴距设计在同级车中也是优势。

  其内饰虽然没有用到特别高档的材料,做工也没有可圈可点之处,但也与其价位相符。既然设计和做工上没有鲜明的特点,那么配置一定会让人满足。电动天窗、倒车雷达、前排中央扶手、按比例折叠座椅、支持MP3带音频输入的CD音响、四门电动车窗、自动空调这些该有的装备也是一样不少,一切都以实用为主。

  作为一款自主两厢紧凑级家轿,中华骏捷FRV素来以宽适的空间表现稳站市场。在动力方面,FRV提供1.3L、1.5L及1.6L三种排量车型,以满足不同人士对动力的需求。不过,FRV的4速手自一体变速箱仅搭载在1.6L车型上,其他车型均为5速手动变速箱,在满足客户需求方面稍有欠缺。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  长城酷熊 市场指导价:6.39万-7.79万元

  长城酷熊属于整车尺寸比上面两款更小巧。仅有3968/1695/1634(mm)的车身尺寸,其轴距也只有2499mm,但是,鉴于长城酷熊四方的车身造型,内部空间表现还算出色的,也不会有局促的感觉,还能适合身材高大人士。超过1米的内部高度适合任何身材的人士,而且头部上方还会出现更多的余量;在腿部空间设计上,前排比后排更显充裕,如果身材高大,坐在前排会更加舒适。

  酷熊最大的特色就是“超主流”的行李箱设计,600L的常规容积完全能够满足日常装载,而将后排放到的后备箱更加硕大,可达2426L,非常适合全家旅行。

  其所搭载的1.5L发动机加入了VVT技术,不仅拥有够用的动力,还会带来更经济的油耗水平。普通城市道路行驶,长城酷熊的百公里油耗在7-7.5L,还在普通家庭所能接受的油耗范围之内。

  东风雪铁龙世嘉两厢 市场指导价:10.88-14.78

  雪铁龙的底盘优势,WRC赛事的光环,都意味着世嘉两厢是一款有着运动底蕴的两厢车。在产品配备上,世嘉两厢也体现出了这样的特色,全系标配 205/55R16的大轮胎,可以更好的体现它在操控方面的优势。与一般德系车的直道稳健不同,世嘉两厢的运动性更多体现在出色的弯道性能上,过弯时的随动感、精确的方向指向性以及较大的转向回馈力,都让它在跑山路的时候更富于驾驶乐趣。外形方面,世嘉两厢的属性也与科鲁兹两厢有相通之处,都充满了动感元素,只是风格有所不同,世嘉两厢更加圆润,并有着浓郁的法系特色。

  动力方面,世嘉两厢有1.6L和2.0L可供选择,其中2.0L版本更能体现世嘉的特色。这款发动机采用全铝合金打造,带VVT系统,最大扭矩达到200 牛米,在国内2.0L自然吸气发动机中,仅宝马的2.0L发动机能够达到这样的水平。同时这款发动机的低速扭矩很充沛,2000转的时候扭矩就能接近峰 值,日常驾驶时的加速感很强。

  雪铁龙车系的另一个特点,就在于保证运动性的同时,可以很好的兼顾家用。世嘉两厢的尺寸肯定没有科鲁兹两厢大,4282mm的长度和2610mm的轴距中规中矩,但它的空间拓展做得很好,后排腿部空间、前排头部空间以及视野的开阔度都很诱人,实际驾乘感会比科鲁兹两厢感觉更宽敞。底盘和座椅设计也是如此,世嘉两厢的底盘舒适性同样很好,座椅的柔软度也与通用的处理方式不同,应对家用的时候会很合适。

  在配置方面,世嘉两厢也做得比较到位,独特的方向盘设计注定了它标配多功能方向盘,全系都有定速巡航和倒车雷达,在同级车中也是比较少见的。与此同时,世嘉的价格定得也比较合理,起价10.88万元,2.0L版本的起价也只有11.88万元,相比科鲁兹有着不小的价格优势。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

热词:

  • 世嘉
  • 骏捷
  • 出游
  • 回馈力
  • 牛米