央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

死磕甲壳虫 六款高品质进口小型车推荐

发布时间:2012年05月03日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着国内各路媒体的谍照曝光,距离大众全新甲壳虫上市的时间也越来越近。根据此前的消息,全新甲壳虫将会在2月份正式上市,售价将覆盖20-35万元的区间。进口车的品质、低廉的入门价格将会是全新甲壳虫赢得市场青睐的重要手段。同时,中性的视觉效果和运动、个性的气质也让很多男士放下心结,将其纳入选购范围。1.2TSI、1.4TSI、1.8TSI三款发动机以及6速手动、DSG两款变速箱的动力组合,也让消费者有更多的选择。

死磕甲壳虫 6款高品质进口小型车推荐

  产品本身似乎毋庸置疑,但上市和预定并不意味着很快就能提到现车,让人更担心的还有经销商私自加价的行为。不管出于什么样的原因,能在第一时间内买到全新甲壳虫固然是好事,倘若不能,难道就没有别的选择了么?下面我们就来看看,除了全新甲壳虫,市面上还有哪些同类车型可供选择。

  MINI

  发动机:1.6L/1.6T

  变速箱:6AT

  指导价:22.50-35.90万

  快 评:最直接的竞争对手,拥有英式的复古情怀以及卡丁车般的驾驶乐趣!

  毫无疑问,MINI是全新甲壳虫最强劲的对手,这款英式复古情怀的小车近年来在国内风生水起,去年的销量更是超过了1.5万台。足够的市场保有量使得越来越多的年轻消费者放下顾虑,将MINI列入选购范围之内,丰富的选装件使得MINI即便卖出再多台,也很难出现“撞衫”的尴尬,充分满足了手头宽裕的人们对个性的追求。此外,宝马集团在国内为MINI单独建立4S店,也让MINI车主享受到更好的服务。

MINI指导价:22.5-35.9万元

  MINI秉承家族风貌,有着又大又圆的前照灯和平顶、短尾的独特设计,如此娇小而独特的外形已经成为MINI的招牌形象。与上一代车型不同,新款MINI不再像上一代MINI的前格栅上下分裂开来,而是下半部分向前凸,第一感觉看起来有些凶。而新MINI采用了新的六边形散热器格栅,形成一个完整的整体,尤其它的前格栅取消了横列的金属条,采用了黑色塑料蜂巢式格栅,使它看起来少了些许凶悍,多了几分深藏不露的感觉,也显得更有亲和力。

MINI指导价:22.5-35.9万元

  MINI车内的工艺别致,令人无可挑剔,其水准绝对可以与国内大多数中高挡车相媲美。手工缝制真皮座椅以及天然木材的中控台装饰条,优质的镀铬内饰尽显厂家细致用心。尽管塑料件降低了豪华感,但整体视觉效果还算不错,不拘一格的内部造型处理肯定能讨好女孩子。

  MINI装备1.6L自然进气四缸发动机,最大功率88千瓦,120马力,最大扭矩为160牛米。搭配6挡自动变速箱,静止加速到100公里/小时只需10.4秒,极速可达197公里/小时。进气门控制器源于宝马集团独特的Valvetronic电子气门技术,不仅带来更为迅速的响应,还降低了耗油量并优化了废气排放,平均油耗仅为每百公里6.7L。顶配的1.6T版0-100公里/小时加速时间更快,仅为7.2秒。

  全新BMW 1系

  发动机:1.6T

  变速箱:7AT

  指导价:27.80-30.60万

  快 评:BMW、8AT、后轮驱动,还需要别的理由吗!

  尽管很多网友对于全新BMW 1系的前脸耿耿于怀,但不可否认,全新BMW 1系的性价比超过了我们的预期,虽然悬挂变得像丰田车一样柔软,用于讨好家庭用车的消费者,但整体的驾驶乐趣依旧保持一流水准,不差钱的速度控们还可以通过选装宝马提供的原厂改装件让自己的1系变得更酷、更快、更硬。同时,轴距加长30mm的全新BMW 1系拥有傲视对手的后排空间,大部分中国消费者一定会更喜欢这样的设计。

宝马1系-两厢指导价:27.8-30.6万元

  个性化成为全新BMW 1系最鲜明的特点。全新BMW 1系是首款提供设计套装的车型,都市设计套装和运动设计套装彰显独特个性锋芒,开辟了个性化设计的新境界。全新BMW 116i配备都市设计套装,代表积极进取的风格。经典元素为白色,鲜亮清新的装饰效果打造了车辆现代时尚的风格。全新BMW 118i配备运动设计套装,彰显十足活力,高光黑色个性化元素突出了车型的运动特征。

宝马1系-两厢指导价:27.8-30.6万元

  内部设计方面,宝马典型的设计特征与创新亮点完美结合在一起,赋予全新BMW 1系大胆创新、朝气蓬勃并极具现代感的形象,同时强调了其宽敞的空间和非凡驾驶乐趣。与上一代车型相比,全新BMW 1系的车身尺寸也有明显的变化:长度增加了85毫米,轴距增至2690毫米,车身整体加宽了17毫米,而车高不变,从而使车辆外观显得更加强劲有力。行李厢容积由330升增加至360升,后座椅靠背可按40:60的比例折叠,从而使车内空间具有高度灵活性,行李厢空间最大可扩展至1200升。

  全新BMW 1系的搭载BMW新一代直列四缸发动机融合了BMW双涡管单涡轮增压、高精度直喷系统、VALVETRONIC电子气门以及Double-VANOS双凸轮轴可变气门正时系统。这一创新的技术套件实现了动态的动力输出和出色的燃油效率,油耗为同级别中最低水平,为燃油经济性和动力性能树立了新标准。全新BMW 1系首次采用具有节能启停功能的8速手自一体变速箱,这在同级市场中绝无仅有。此外,全新BMW 1系还提供了诸多高科技配置,包括自动泊车辅助系统、车道偏离警告系统、制动能量回收系统、可变运动型转向系统、以及利用驾驶体验控制系统启用的ECO-PRO节能模式等。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  奥迪A1

  发动机:1.4T

  变速箱:7速DSG

  指导价:22.48-28.98万

  快 评:科技、力量、时尚的结合,最大程度兼顾了实用和运动!

  如果你的驾驶技术一般,但又想体验到风驰电掣的感觉,那么就请选择奥迪吧。身为家族中最小的成员,奥迪A1继承了奥迪家族先求稳再求快的风格,将实用性放到第一位,无论是储物空间还是日常驾驶时的平顺性和油耗表现,奥迪A1相比MINI都更有优势。当你想在空旷的道路上high一把时,底盘紧凑、车身硬朗的奥迪A1同样能够有令人满意的表现,并且车辆的动态表现更为细腻,车技一般也能跑出好成绩。同时,奥迪工程师为A1引入炫目的LED内饰照明系统,在同级别小车中独树一帜。

奥迪A1指导价:22.48-28.98万元

  从整体的外型上看,全新的奥迪家族设计语言让A1在表现出A00级小车小巧、时尚特点的同时,还通过更为犀利的头灯设计让整车多出了一份锐利与霸气。包围式贯穿腰线设计以及充满科技感的多边形立体LED尾灯,使奥迪A1散发时尚的气息,同时外凸的轮拱配合运动型大轮毂让极具活力的A1又添上了恰到好处的运动感。

奥迪A1指导价:22.48-28.98万元

  奥迪A1的内饰设计思路就是在小车中塑造更大的空间感。整个仪表台被一条水平线上下分割,视觉上增强了空间的横向伸展;四个空调出风口灵感取自喷气飞机发动机;中控台底部的排挡杆基座则参考了帆船赛艇尾部的造型——这样一来,驾驶员就好似翱翔在碧海蓝天之中,感觉自由舒畅。

  奥迪A1搭载TFSI燃油直喷涡轮增压发动机与S tronic双离合变速器,静止到100公里/小时只需8.9秒,最高车速可达203公里/小时。奥迪A1全系标配自动启停系统,这是奥迪品牌在中国销售的第一款带有启停装置的车型,也是国内小型车市场中唯一配备该系统的车型,由此带来的奥迪A1百公里综合油耗只有5.5L。

  沃尔沃C30

  发动机:2.0L

  变速箱:6DCT

  指导价:22.50-24.98万

  快 评:性价比较高,吸血鬼爱德华的座驾的名头会让女孩子们喜欢!

  风靡全球的“吸血鬼”帅哥并不能挽救自己座驾在市场上的低靡表现,虽然不能热卖的主要责任在品牌层面,C30在国内一度定价过高也是不争的事实。时过境迁,这款车虽然在动力方面和最新推出的车型有一定的差距,但北欧品质还是值得信赖的,何况现在的售价也跌到了谷底,对于那些口袋里银子不那么富裕,但又想拥有一款高品质进口小车的消费者来说,价廉物美、外形讨喜的C30完全是个不错的选择。

沃尔沃C30指导价:22.5-24.98万元

  改款后的C30第一眼看上去动感时尚,个性很鲜明,不会让你难以分辨它的身份,全新的家族式前脸更为饱满,线条丰富不少,激进和运动的元素比较突出,但是车头整体造型没有改变。大灯同样经过了全新设计,线条流畅丝毫不死板,灯体向后延伸至轮眉,平滑动感;大灯带有透镜,开启时对光线起到有效的约束作用。

1指导价:22.5-24.98万元

  沃尔沃C30采用全黑内饰,整体风格保持了北欧一如既往的简洁,平整的中控台整体性很强,一气呵成没有任何变化;银色的面板质感很强,对内饰气氛有一定的活跃作用。作为一款售价并不便宜的进口紧凑型轿车,内饰的用料自然应当讲究,中控台采用软质材料包裹,纹理很清晰;门板磨砂皮包裹质感很好,摸上去很像环保回收材料的感觉,比较细腻。

  2011款C30提供了全新的动力组合:2.0排量发动机加Powershift双离合变速箱。6档Powershift 双离合变速器配有两个相互独立的湿式离合器,两个离合器交替工作,实现了快速顺畅的换挡,与传统的自动变速器相比,可显著降低燃料消耗,2.0升车型综合油耗仅有8.1L/100Km。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  菲亚特500

  发动机:1.4L

  变速箱:6AT

  指导价:16.98-22.88万

  快 评:同样走复古路线的精品小车,身材更小排量更低,价格门槛相对也更低!

  菲亚特500的尺寸的确小了不少,不过相信大多数成年人都不大情愿坐这类车型的后排,相比之下全新甲壳虫的后备厢容积更大,实用性上略高于菲亚特500。不过菲亚特500的售价有很大的优势,自然吸气发动机的后期维护成本也更低,并且它的保养周期本身就很长,为1.5万公里/次。当然,菲亚特500的最大卖点是时尚,街面上难得一见也可以成为个性消费者选择它的一大理由,在运动型方面,菲亚特500动力稍弱但因为车身小巧以及四轮四角设计的缘故,并不会落后对手太多,非独立的扭力梁式后悬挂在这里也许是个减分项,但对于一款轴距仅仅2.3米的微型车来说,使用独立悬挂就要再牺牲原本就不宽裕的空间,况且整车成本也增加不少,似乎更不划算。

菲亚特500指导价:16.98-22.88万元

  菲亚特500延续了历代车型的经典样式,车身小巧造型可爱。整体车身设计元素采用了大量的圆形,如两大两小的四只圆灯,一大一小呈八字排布,如同瞪大眼睛又呲牙的米老鼠,非常可爱。尾部高高翘起的曲线与Nuova 500如出一辙,仿似骄傲的高高翘起尾部的动物,很有灵气。

菲亚特500指导价:16.98-22.88万元

  为营造复古氛围,菲亚特的设计师大胆地在中控面板上加入大面积的钢琴面板,将音响、空调控制单元巧妙地分割开来。中控台采用上黑下白搭配,简单而时尚,而白色的圆形按钮则借鉴了苹果的设计理念,相信苹果迷们会很容易接受这样的内饰设计。

  菲亚特500搭载了一台1.4L SOHC自然吸气直列四缸汽油发动机,而与之相搭配的是一款六速自动变速器,在发动机转速达到6500转/分钟时,能提供101匹马力(75千瓦),而在4000转/分钟时可以输出133牛米峰值扭矩。

  菲亚特博悦

  发动机:1.4T

  变速箱:6MT/6AMT

  指导价:16.39-20.79万

  快 评:菲亚特复兴之作,意式钢炮的代表,6MT是亮点!

  菲亚特涅槃后,博悦作为重振意大利雄风的车型,以进口方式打入国内市场。但由于上市时品牌口碑处于低点,并且上市价格偏高,以及售后网点凋零等一系列原因,博悦并没有在销量上取得突破,但这并不影响博悦成为一款极富驾驶乐趣的小车。博悦刚上市时,6MT还是比较新鲜的配置,配合1.4T的发动机,足以秒杀许多2.0L自然发动机的日系钢炮。随后上市的6AMT版在运动性上略逊,但在城市中走走停停显然更加方便了。和以上提到的其他车型相比,购买博悦最大的好处就是保有量小,马路上很容易成为众人的焦点。此外,广汽菲亚特将提供24个月不限里程菲亚特专属道路救援服务与2年不限里程免费保修服务也是吸引我们的重要原因。

博悦指导价:16.39-20.79万元

  圆润的车头、翘臀的车尾,配以遒劲有力的腰线,寥寥几笔素描,便勾勒出意大利人对两厢车的审美标准,当然这还不是全部。压低的悬挂使它看起来比同级车都要矮上一截,加上17英寸多辐轮圈和红色的刹车卡钳,博悦的卖相绝对不逊于高尔夫GTI,而位于中网一侧的“T-JET”饰条标榜出它的钢炮级实力。

博悦指导价:16.39-20.79万元

  博悦的内饰设计看起来比外观还要更运动一些,向驾驶员倾斜的中控台看起来很有立体感,带有小方格暗纹的覆盖材料给人感觉很像碳纤维,但是实际摸上去它又是软的,质感绝对一流,看着这样的中控台你甚至会觉得这车卖20万可真不贵。

  搭载了Fire T-Jet 1.4T 16V涡轮增压发动机的博悦,最大功率可达150马力(110千瓦),最大扭矩230牛米。针对渴望获得极致驾驶乐趣的驾驶者,1.4T发动机搭配6MT的动力组合能够带来源源不断的推动力,一键切换的运动模式,强劲的爆发力可瞬间达到230牛米的扭矩。对于更偏好操控感和舒适感的都市人群,博悦搭载的6AMT提供了舒适性与低油耗兼顾的解决方案,通过手动与自动模式的切换满足驾驶者对驾驶乐趣与驾驶舒适性的不同需求。全系标配DualdriveTM 双模式电子助力转向系统,一键式完成普通模式到城市模式或运动模式的切换,为不同需求的驾驶者带来驾趣十足的动力操控。

热词:

  • 菲亚特500
  • 菲亚特
  • 宝马1系
  • MINI
  • 甲壳虫
  • 奥迪A1