央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

元旦出行更适宜 5款大幅降价SUV车型盘点

发布时间:2012年05月03日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国车市当中最为火爆的就是SUV车型,不论是加价幅度还是受关注程度,这种车型都是众人关注的焦点。在年关将至的时候厂家为了让销售业绩更加的靓丽,纷纷对旗下的SUV产品进行大幅的优惠促销。今天我们向大家介绍五辆大幅促销的热销SUV,供大家购车参考。

  车型一:东风悦达起亚智跑

  参考优惠幅度:1.4万至1.9万

?

  起亚汽车在中国消费者心中属于低价格、高配置的代表作,而且保养价格也是比较低廉。所以少花钱多办事的口碑也是一种很好的表扬。随着在全球市场的磨练,起亚的技术实力在智跑身上也得到了很好的体现。目前智跑的现金优惠幅度超过了万元。

智跑2.0升发动机拥有165Ps和199Nm的动力储备,表现非常出色

  智跑的2.0升发动机拥有165Ps和199N.m的动力储备,这样的动力在欧美系的2.0升自然进气发动机里也是非常出色的。而智跑的变速箱也有了很大的进化,不论是手动变速箱还是自动变速箱都是六个挡位的。有动力、油耗低、保养不贵的动力系统让消费者很是满意。

智跑后排空间充足,175cm乘客可获得1拳的腿部空间

  2640毫米的轴距在这个级别的SUV比较适中,后排的膝部空间对于身高1.75米的乘客可以达到1拳,再加上1855毫米的车身宽度和后排丰富的储物格以及大后备箱,智跑的客运空间和货运空间对于大家庭用户都是足够实用了。

?

  智跑全系标配了随动转向头灯,除了入门级的手动挡和自动挡两个版本之外,智跑全系标配了四安全气囊、车身稳定系统、坡道缓降、泊车辅助等安全配置。

?

  舒适性方面,全系标配了四向调节多功能方向盘、六喇叭单碟CD音响、座椅高低调节、电动后视镜,而GLS以上版本还标配了天窗、自动分区空调、真皮座椅、225/60R17的宽胎。这方面智跑做得非常慷慨。

  点评:智跑的2.0升自动两驱NAVI提车价已经下探到20万了,全景天窗、导航仪、倒车影像、蓝牙、制冷手套箱、无钥匙启动等配置会让消费者日常使用非常方便。所以大幅优惠的智跑值得消费者关注。

  车型二:北京现代途胜

  参考优惠幅度:2万-3万

  现代汽车进入中国的时间可以追述到北京亚运会前后,从那时起韩国现代的汽车产品就源源不断的来到了中国市场,价格实惠、保养不贵、配置不低的现代汽车逐渐得到了消费者的喜爱。途胜当年作为北京现代推出的第一辆SUV车型经过多年的持续热销,如今的提车价已经低于14万了。

2.0升发动机的141PS和184N.m的动力储备对于途胜而言比较实用

图中为4挡自动变速箱,途胜另提供5挡手动变速箱

  途胜目前的发动机有两种,一个是四缸的2000CC发动机,一个是V型六缸的2700CC发动机,变速箱有五速手动变速箱和四速自动变速箱两种。最受消费者欢迎的是2.0升的途胜。141PS和184N.m的动力储备对于途胜而言比较实用。相对于自主品牌的SUV而言,途胜的价格还是比较有诱惑的。

途胜的座舱空间还是比较敞亮的,不会感到压抑

?

  途胜的轴距达到了2630毫米,宽度达到了1830毫米,和现在刚上市的产品相比较,途胜的座舱空间还是比较敞亮的。644升至1856升的行李厢空间也是非常实用的。值得肯定的是,途胜的四个车门上都预留了水杯架,虽然版本不占优势,但是实用性并不弱。

途胜配置手动防炫目后视镜,有效增强了夜间驾驶安全

?

  途胜的安全配置和身价比较般配,除了入门级只提供驾驶席气囊之外,全系都标配了双安全气囊。ABS、前雾灯和手动防眩目后视镜。手动空调、电动后视镜、六喇叭单碟CD音响、两向调节方向盘等也是全系标配。能够满足日常使用的需求。

  点评:途胜的入门级提车价格不到14万,合资品牌的面子、大空间的里子都具备了,再加上保养不贵的特点,途胜对于那些预算有限又喜欢SUV的消费者是个非常合适的选择。消费者最喜欢的2.0升手动时尚型提车价不到14万,自动舒适型提车价不到15万。足够实惠、成熟是途胜的优点。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车型三:雪佛兰科帕奇

  参考优惠幅度:8000元

  雪佛兰的品牌定位属于比较亲民的,定价相对实惠的特点让这个品牌在国内的号召力还是不错的。像科鲁兹、赛欧等都是这方面的代表作。而原装进口的雪佛兰科帕奇在定价方面也是非常的低调。如今这辆车也出现了8000元的现金优惠。

  科帕奇目前只有一款2400CC的直喷发动机,167PS和230N.m的动力储备在同排量的自然进气发动机里算是比较突出的,技术的优势不仅是数据上的优势,发动机从低到高的转速区间都可以清澈均匀的工作,在全系标配的六速自动变速箱默契配合下,还能将油耗控制的比较到位。

?

  2707毫米的轴距和1868毫米的宽度让这位美国壮汉的座舱空间值得期待,这也让科帕奇成为了本文中唯一一位的七座SUV。如果您对于货运空间的要求比较高,五座版的科帕奇是个不错的选择。这位大块头的实用性还是值得肯定的。

  最为原装进口的2.4升SUV,科帕奇的全系配备了四安全气囊、自动驻车、上坡辅助、坡道缓降、泊车辅助、前雾灯、加热和防炫目后视镜等防护配置。值得称道的是科帕奇全系标配了天窗、四向调节方向盘、真皮电调座椅、八喇叭单碟CD音响、蓝牙等舒适性配置。即使是入门级的配置也足够实用。

  点评:科帕奇的动力系统相当不错,尤其是直喷发动机的表现超越了很多同级别车型的发动机。优惠8000元之后的入门级提车价格只有21万,从品质、配置和空间来看,这个价格相当有诱惑力。

  车型四:一汽丰田RAV4

  参考优惠幅度:1.3万

?

  丰田的SUV产品在国内相当丰富,吃苦耐劳、适应性强、维修方便的优点让丰田旗下的SUV产品很受欢迎,从八十年代就开始大规模的进入中国市场。RAV4是其中最适合城市道路使用的一款,目前优惠幅度达到了1.3万元。喜欢这款车的消费者可以考虑出手了。

  RAV4的发动机有2.0升和2.4升两种,分别可以提供150PS、192N.m和170PS、224N.m的动力储备。变速箱有五速手动和四速自动两种。从市场反馈看,自动挡的版本很受消费者的欢迎。毕竟RAV4的主战场还是城市路况,所以自动挡的RAV4显得很方便。

?

?

  RAV4的轴距达到了2660毫米,车身宽度达到了1855毫米,后排座椅不仅可以前后移动,靠背角度还可以调节。所以RAV4的乘坐空间相当宽敞。再加上日系车在储物空间上的精耕细作,RAV4的水杯架和储物格相当的丰富。日常使用比较方便。

  RAV4的安全配置也是个特点,全系标配了侧气囊、侧气帘、前雾灯、电加热和手动防眩目后视镜等,舒适性配置包括四向调节多功能方向盘、驾驶席高低调节、四喇叭单碟CD音响、带后排出风口的自动空调等,这样的配置对于入门级的版本来说已经足够丰富了。

  点评:RAV4的空间大、配置高而且4S店很多。所以这辆车今年平均月销量达到了七八千台的高水平。目前看最受欢迎的是2.0升自动豪华型,这个版本拥有车身稳定系统、自动驻车、上坡辅助、天窗、真皮方向盘、巡航、泊车辅助、真皮电调加热座椅、多碟CD音响、自动头灯等丰富的配置,目前提车价还不到22万,喜欢这款车的消费者可要抓紧了。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车型五:三菱劲炫

  参考优惠幅度:6000元

?

  中国消费者对于三菱SUV最早的印象还是来自于巴黎达喀尔拉力赛,能征善战的三菱战车让人印象深刻。在八九十年代国内进口了很多的帕杰罗,从此三菱的SUV在国内就拥有了相当高的知名度。劲炫就是三菱SUV家族里身材和售价都比较亲民的一辆车,目前的优惠幅度以达到了6000元。

三菱劲炫2.0升发动机,马力达到150PS,扭矩达到了197N.m

  劲炫目前只提供的2.0升150PS的发动机,扭矩达到了197N.m,对于一辆身材不大的SUV而言,这样的动力储备足够用了。CVT无极变速箱的辛勤劳作让两驱版劲炫的工信部综合油耗只有7.9升。动力够用、油耗不高、工作平顺的动力系统值得信任。

?

  劲炫的身长只有4295毫米、宽度只有1770毫米,但是轴距确达到了2670毫米,所以劲炫的内部空间对于四位成年人来说还是很舒适的,而且大部分版本都配备了全景天窗,所以坐在后排沐浴着阳光的感觉挺好。身材小巧的劲炫在拥堵的城市道路行驶也很方便,尤其是停车入位的时候更方便。

  原装进口的劲炫标配了双安全气囊、ABS、泊车辅助、前雾灯、电加热和电动折叠后视镜以及手动防眩目后视镜等安全配置一应俱全。而导航仪、四向调节方向盘、座椅高低可调、四喇叭单碟CD音响都是标配,除了入门版之外全系标配了全景天窗、自动空调、拨片换挡、真皮多功能方向盘、无钥匙启动等配置。所以劲炫的配置还是非常丰富的。

  点评:劲炫的性能不错,油耗不高,动力系统的表现也是值得肯定的,再加上比较阳光的形象和特别的车身涂装,开着劲炫做街头展示的时候,回头率还是很高的。目前最受欢迎的是四驱导航版,四驱系统的出现让劲炫的弯道稳定性很出色。而且车身稳定系统和上坡辅助的出现也进一步提升了主动安全性能,优惠6000元之后的提车价不到23万,原装进口的劲炫值得关注。

  总结:本文介绍了五辆非常受欢迎的SUV车型,有的以大空间高配置低价格为卖点,有的以安全配置突出、维护网络完善为特点,有的主打七座版和进口的身份,有的更适合喜欢精致小车、注重配置的消费者。到底哪一款适合您呢?希望通过本文的介绍能够帮助到您!

热词:

  • 独立悬挂
  • SUV
  • 车型
  • 厂商指导价
  • 麦弗逊式