央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四款20万元级中级车推荐 竞争加速升级

发布时间:2012年05月03日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

四款20万元级中级车推荐

  毫无疑问,国内竞争最为激烈的市场就是20万元级的中级车市场,但是这丝毫不会降低车企对于这个级别市场的热情,随着热门车型的改款换代以及新晋势力的加入,该细分市场在2012年初就呈现出白热化的竞争局面。下面我们就结合近期上市新车,为大家推荐四款20万元级的中级车型,他们的亮点各有不同,大家可根据个人需求参考选择。

  推荐车型一:上海通用雪佛兰迈锐宝

  厂商指导价:16.29-22.99万元

  近来雪佛兰车型都采用此种利用多设计线条营造更加立体的车身设计思路,迈锐宝则更将其深化,除了U型轮廓、隆起的机器盖线条之外,还利用大灯内部饰板将翼子板的线条进行前扩,以更凸显其立体感。迈锐宝的侧面车身并没有多么激进的线条设计,据厂方人员介绍,其较为圆润的车身能提供相当不错的动态表现。尾部最吸引我的是那双方形的尾灯,宽大方正的它发光效果很是霸气。

迈锐宝价格:16.29-22.99 万元品牌:上海通用雪佛兰

  参数配置| 车型图片| 相关资讯| 车友点评| 油耗auto.qq.com2012-02-21

  上海通用雪佛兰迈锐宝

上海通用雪佛兰迈锐宝

  飞翼式环抱双座舱对称内饰设计已经是雪佛兰内饰家族设计的一部分,从中控台出发的线条一直延伸到车门饰板上,给人以强烈的环抱感觉。通过对长短、起伏、顿挫线条的变化、把握,营造出多层立体浮雕式光影氛围。由于此次拍摄一直持续到夜幕降临,因此让我有机会向各位展示其冰蓝色氛围灯的夜间效果,几乎遍及了内饰各个部件。

上海通用雪佛兰迈锐宝

上海通用雪佛兰迈锐宝

  至于大家所关心的动力问题,迈锐宝先期推出2.0L DVVT和2.4L SIDI两款发动机,其中2.0L发动机具备进排气双可变气门正时技术,而2.4L发动机则采用了技术先进的直喷技术,虽然具体参数尚未公布。不过可以参阅已经搭配这两款发动机的君威上找到相近参数,2.0L最大功率108Kw/6200rpm,最大扭矩190Nm/4600rpm,而2.4L参数则为137Kw/6200rpm,240Nm/4800rpm。

  推荐车型二:广汽丰田凯美瑞

  厂商指导价:17.98-27.48万元

  新凯美瑞摆脱了上一代车型略显中庸的外观设计,运动线条的变化使得新款车型更为凌厉、干练。也许有人觉得它的设计依旧中庸,对于一辆主打商务的轿车来说,还是应该以稳重为主,太过于激进的设计消费者未必买账。车头五横条式镀铬格栅取代了老款的三横条式镀铬设计,两端线条更为凌厉的它增添了些霸气感觉。车身尺寸方面,新款凯美瑞的变化并不大,仅是在车身宽度增加了5mm,而车身高度缩减了5mm,包括车身长度、轴距以及前后轮距方面均没有任何变化。

广汽丰田凯美瑞

  如果您喜欢大气的内饰设计,那新凯美瑞肯定能够胜任;但若是想精致些的内饰造型,那老款凯美瑞会更满足消费者的需求。暗红色抛光木纹饰板和亚光银色装饰带来浓重的商务气息,骏瑞版车型则将木纹装饰全部换成了银色饰板,年轻些的消费者更容易接受这些。

广汽丰田凯美瑞

  2775mm的轴距尺寸和老款相比没有任何改动,从乘坐空间来看,也并没有多大的变化,充裕的腿部空间对于商务车来说很是舒适。不过地板中部的凸起多少影响了些中间乘客的舒适性。后排座椅不能翻折也是为了后排乘客的舒适性所妥协,好在后备箱空间不小。顶配车型还提供了后排座椅电动靠背调整,音响控制以及空调控制。

广汽丰田凯美瑞

  动力从老款的2.0L和2.4L两款变成现在的2.0L和2.5L两种。2.0L发动机和老款机器相同,经过重新调校后,最大功率上升1Kw,达到109Kw/6000rpm,最大扭矩仍为190Nm/4000rpm。而2.5L发动机则拥有双VVT-i和ACIS谐波进气增压系统,最大功率达到135Kw/6000rpm,最大扭矩235Nm/4100rpm。面临日益上涨的油价,新凯美瑞在经济性方面有了大幅增强,2.0L车型综合油耗从之前的9.4L下降到现在的8.2L,而2.5L车型虽然排量比2.4L稍大,但油耗却要低很多,2.5L车型7.6L油耗比起2.4L机器10.3L综合油耗确实下降很多。

广汽丰田凯美瑞

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  推荐车型三:2012款广汽本田雅阁

  厂商指导价:18.68-34.28万元

  雅阁对于国内消费者来说是相当的熟悉,自面世以来一直在中级车上有着优异的表现。今天推荐的是2012款雅阁,新款车型针对产品布局和配置进行了调整。主要还是对其主打的款型进行增配,以增强其市场竞争力。如果您想从外观方面区分新老款车型,我看您还是放弃吧,因为变化是一点都没有。2.0L SE车型将HID氙气大灯纳入到配置当中,增加的还有大灯清洗装置和大灯高度自动调节(内置水平仪),改变了以往2.0L车型没有氙气大灯的历史。

2012款广汽本田雅阁

  内饰方面最大的变化来自配色,以往仅提供米黑双色内饰的雅阁确实显得单调了。不过在2012款雅阁,针对于2.4L和3.5L车型可以选装商务氛围浓厚的全黑内饰。方向盘在2.4L SE车型上做了调整,将原来的真皮方向盘升级为真皮+桃木,这样的做法和高配的雅阁是相一致的。

2012款广汽本田雅阁

  雅阁的配置区分较为细致,导航版车型和无导航版的车型在中控台面板上都有着明显的差异。手动档车型为手动空调、非导航版车型为双温区自动空调,而导航版车型则使用了更为高级的温度感应式智能空调。导航版除增加了导航功能,还提供人机对话智能语音系统,VICS实时交通信息导航系统、倒车影像和蓝牙电话系统。

2012款广汽本田雅阁

  动力方面还算是比较丰富的,共有2.0L、2.4L和3.5L三款排量,不过参数并没有任何变化,好在本田的i-VTEC技术能获得同排量较为强劲的动力表现。

2012款广汽本田雅阁

  推荐车型四:北京现代索纳塔

  厂商指导价:16.69-24.99万元

  新款索纳塔依旧采用现代家族时下的流体雕塑设计理念,从车头部分可以看出,其以牌照处为起点,X型为路径发散,营造出相当出色的线条感。相比于其它厂商对于家族式脸谱的钟爱,现代则并不太认同。我们所见到的每一款现代车都有着不同的格栅设计,其实这样也挺好,有些消费者确实不太喜欢较为相似的格栅设计。4820mm*1835mm*1475mm的身材和2795mm的轴距对于作为中型车的索纳塔来说,并没有形成同级车的标杆尺寸。不过其中上水平的尺寸还是能够带来满意的乘坐空间。

北京现代索纳塔

  令人印象深刻的不仅是外观,还有设计不俗的内饰。我们已经不会再回忆老款车型是如何设计,何种用料了,新款的它在这些方面已经做得相当到位。X型设计同样应用在内饰上,米黑双色配色,也是近来消费者所喜欢的主流配色。

北京现代索纳塔

  索纳塔的座椅看起来有着不错的包裹性,也应该具备一定的硬度。可实际呢却是偏向于舒适性的设计,当然,我并不是说这样的座椅不好,对于注重日常表现的中型车来说,还是舒适些更为妥当。高配车型还提供座椅记忆功能,并且还集成了后视镜位置记忆,对于不同驾驶者来说更为贴心。

北京现代索纳塔

  2.0L和2.4L均为现代出品的θ-Ⅱ型发动机,采用全铝结构的它还配有CVVT连续可变气门正时技术。其中2.0L发动机最大功率可达121Kw/6200rpm,最大扭矩为198Nm/4600rpm。而2.4L发动机最大功率为132Kw/6000rpm,最大扭矩为231Nm/4000rpm,这在自然吸气发动机中已经算是相当强劲的了。

北京现代索纳塔

热词:

  • 推荐车型
  • 厂商指导价
  • i-VTEC
  • ACIS
  • VVT-i