央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

套旧壳只为测试 大众国内推柴油版迈腾

发布时间:2012年05月03日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

日前,我们获得了一组搭载2.0TDI柴油发动机的大众迈腾(B6)车型的国内谍照。从内饰判断,这款车是一台进口版车型。那么为什么这款海外已经停产的进口车型还要引入到国内呢?我们猜测,由于新老迈腾在一些技术上很相似,因此眼前这辆车仅是为了给全新一代迈腾(B7)柴油车型引入提供测试之用,最终产品也将以新迈腾2.0TDI的形式投放市场。

套旧壳只为测试 大众国内推柴油版迈腾 汽车之家

套旧壳只为测试 大众国内推柴油版迈腾 汽车之家

眼前的迈腾2.0 TDI车型装备2.0 TDI涡轮增压直喷柴油机和6挡DSG双离合自动变速箱。发动机最大功率140马力(103kW/4000rpm),最大扭矩320N·m/1800-2500rpm,具备了柴油机型共通的优异低速扭矩表现,同时,这款发动机也可满足欧四排放标准。

套旧壳只为测试 大众国内推柴油版迈腾 汽车之家

『从内饰判断,这是一台进口版迈腾(B6)』

  迈腾2.0 TDI从0加速到100公里/小时,用时9.8秒,最高车速为206公里/小时,综合工况平均油耗为每百公里6.2升。当时服务奥运的那批车还配备米其林Primacy HP轮胎,最大特点就是使用寿命要比一般的轮胎长约50%以上。在此基础之上还运用了特种材料,降低行驶阻力,从而达到节省燃油的目的。

套旧壳只为测试 大众国内推柴油版迈腾 汽车之家

虽然谍照车是一台老款迈腾,但我们预计,柴油车型如果引入中国,预计会是以新一代的迈腾身份亮相。我们也注意到欧洲的新一代帕萨特(B7,即国产全新一代迈腾),就拥有1.6TDI和2.0TDI的柴油动力配置。

套旧壳只为测试 大众国内推柴油版迈腾 汽车之家

  目前欧洲市场,尤其是欧盟体系内,柴油车型的销售比例已经超过了50%,因为同汽油车相比,在排量相同的情况下,柴油车可节省20-30%的燃料,二氧化碳排放量也低20%。而在中国,柴油车第一个让人想到的确是高污染、冒黑烟。因此柴油车型的推出到推广还有一个相当漫长的过程,这中间需要更多厂商的参与,也需要中国的石化企业们努力提高我们的燃油品质。(孙磊王寅)

大众TDI柴油发动机介绍:

大众的TDI柴油发动机采用涡轮增压中冷技术和燃油缸内直喷技术,采用先进的可变截面涡轮增压器,响应更快,起效范围更加宽广,并且不会产生过高的排气背压。在大众汽车TDI涡轮增压直喷柴油发动机中,增压响应被控制在0.25秒内,驾驶者几乎感觉不到增压迟滞现象。

  TDI涡轮增压直喷柴油发动机的燃油经由一个高压喷射器直接喷射进入气缸,活塞顶部的造型是凹陷式的碗形设计,油雾在气缸内成螺旋状运动,这使空气和燃油混合得更为充分,燃烧更加理想,不但提高了功率输出,同时降低了燃油消耗。

热词:

  • 迈腾
  • 大众