央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新科雷傲将于18日上市 预计22.58万起

发布时间:2012年05月03日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新款的科雷傲已于今年法兰克福车展亮相。据悉,该款车型将于10月18日在国内正式上市,届时将对国内SUV市场产生不大不小的影响。从以往销量来看,雷诺推出的科雷傲也不算主流,但在进口城市SUV这个领域,它仍然占据一定的市场份额。我们还是通过对车型变化的分析来解读关于新科雷傲的具体情况。

科雷傲的历史短暂

  科雷傲是2006年巴黎车展亮相的Koleos概念车的量产车型,并于2008年秋季在欧洲上市,上市后表现惊人,出色的产品设计和市场表现让这款SUV新秀荣膺2008欧洲年度四驱车大奖,这项大奖是从47个竞争对手中脱颖而出的,包括陆虎的发现者3与揽胜,本田CR-V,福特Kuga与大众Tiguan等,可谓一鸣惊人。

?

左:Koleos概念车 右:巴黎车展亮相的Koleos量产版

  我们可以看出科雷傲的历史并不长,但在海外市场表现还是很不错的,基于雷诺-日产联盟的优势,在国内它还有一个同平台的孪生兄弟,那就是东风日产的奇骏,这两车在发动机及变速箱、底盘等核心技术有较多相同之处。但不同的地方也很明显,雷诺独特的设计风格和更多人性化设计元素,加上进口车的品质,使得科雷傲在国内的口碑也比较不错。

  小改款的重点是外观 贴近主流SUV设计

?

2012款科雷傲

  新车的变化主要集中在前脸部分,左右对称的前格栅样式改为非常传统的三幅横格栅,虽然这一定程度上降低了新科雷傲不同平常的个性程度,但看上去确实更贴近主流SUV风格。凌厉的前大灯也变得更加圆润温和,带来的视觉效果不仅犀利而且相比老款精致了不少。

?

2012款科雷傲

  圆形雾灯不再以完全嵌入保险杠的面目出现,周围的黑色边框加强了整个车头的立体效果。保险杠下还增加了银色护板,提醒人们注意这是一款具有一定野性的SUV。在车身颜色方面,新科雷傲增加了卡宴橙的色彩,如此搭配下来,让人眼前一亮。

2012款科雷傲

  作为小改款,最明显的就是其车身轮廓与现款并无太大区分,最大的亮点莫过于全新样式的五辐轮毂,视觉效果要更好一些。

2012款科雷傲

  新科雷傲车尾的造型与现款基本保持一致,作为小改款,这也是符合成本控制的理念。新车最大的区别在于保险杠银色底护板设计,与前保险杆的护板相呼应。车身色彩搭配上的反差实际上也可以带来一种新车的改变方向,只是这种变化做法有些取巧而已。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  内饰变化不大 相对现款更时尚

?

2012款科雷傲

  现款科雷傲的中控内饰风格仍然被新款基本保留,就其浪漫与简单实用的格调来说,至少3年内不会过时。仪表有一些细节上的变化,增加了转速与速度表刻度线的视觉效果,仪表布局并无太多改动,多功能液晶屏还是有一些变化,由之前的红色液晶屏变成了蓝底白字显示,除更为直观清晰之外,同时也降低了一些暖色调可能带来的视觉疲劳。

?

?

2012款科雷傲

  新科雷傲车内最大亮点就是增加了一套人机交互系统,虽然暂时不清楚是否为标配,但最少在使用上,增强了驾驶者与汽车的沟通效果。和现款一样,新款科雷傲车内随手可及之处都设计了各种大小的储物盒,车内乘客的随身物品有了很好的安放之处。而大面积全景天窗、上下分开式后备厢等原本老科雷傲具备的优点同样在这次小改款中全部保留。对于车身尺寸而言,新款基本维持老款的水准,2690mm轴距应对5人乘坐还是足够了。

  动力、四驱以及底盘沿用现款总成

  海外上市的新雷傲将提供款三种不同动力系统,包括一款2.5L汽油发动机和两款柴油发动机,不过根据国内情况,和前作一样,新科雷傲仍然只是全系配置2.5L汽油动力。这和现款完全保持一致,变速系统也依然是具有模拟6挡手自一体功能的CVT无级变速箱。操控上完全以舒适和充沛为主。

  2012款科雷傲

2012款科雷傲

发动机排量2.5L

最大功率

126kW/6000rpm

最大扭矩

226kW/4400rpm

变速器CVT无级变速器
悬挂系统前麦佛逊式/后多连杆悬挂
工信部综合油耗9.8L

  新科雷傲前悬挂为麦弗逊式独立悬架,后悬挂为多连杆悬架,这也没有任何新意,不过科雷傲离地间隙高达206mm,接近角27度,离去角31度,最大涉水深度450mm,对于国内市场强调通过性的要求可谓完全满足。

2012科雷傲

  和以往一样,新科雷傲采用的是一套适时四驱系统,其具有2WD、AUTO和LOCK三种驱动模式,可以根据实际情况来对四驱形式进行切换。日常驾驶中,两驱模式可以有效保持较低的油耗;在自动模式下,系统将根据路况将前后轮扭矩在100:0到50:50之间智能分配。四驱锁止功能可以模拟中央差速锁将前后动力保持在50:50的分配上。

  新科雷傲还拥有电子制动力辅助功能,在前后桥各有一个轮子打滑的情况下,科雷傲也能保持正常行驶。但是千万不要尝试挑战困难越野路面,毕竟科雷傲是一款城市SUV,无论是底盘强度还是四驱结构都无法承受过大的冲击。

  新车前景分析

  现款科雷傲售价为22.58~29.28万元,因此新车极有可能维持在这个价格水平线上,即便有变化也不会有太明显的松动或抬升。对于科雷傲来说,产品出现的历史并不悠久,虽然凭借特立独行的外观吸引部分受众,但这个消费群体相对有限。所以更为主流的外观细节改进不但有助于让更多人为之接受,而且也能在探索主流SUV风格上作出新的尝试。

  现在的问题是,科雷傲的对手也比较强悍,像新指南者,欧蓝德,森林人包括新科帕奇这些进口车型都在差不多的价位上竞争,所以新科雷傲想要进一步拓展空间,从目前来看销量余地虽然不会太大,但借助新形象的改变将有助于雷诺品牌的影响力扩张。

  总结:新科雷傲的改变并不彻底,如空间、动力、配置这些都没有太多新意,而外观、内饰也仅仅是小打小闹,不过这些都不影响我们对科雷傲这一次新形象上市的肯定。毕竟针对一款进口SUV产品而言,销量拓展的任务远没有品牌的影响提升来得实在,不断细化过程将让这种品牌形象通过一次又一次的努力探索过程让国人加深对科雷傲的印象与认可。(李天适)

热词:

  • Tiguan
  • 科雷
  • 人机交互系统
  • Kuga
  • 轮子打滑