央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

川崎开启2012室外赛首战 男子110米栏名单公布

发布时间:2012年05月03日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网5月3日电 国际田联日前公布了2012年日本川崎田径挑战赛的赛程,5月6日下午14点40分,中国飞人刘翔将出战110米栏的比赛。这也是本赛季以来,刘翔第一次出战室外赛事。由于罗伯斯、奥利弗等劲敌都将缺席此次比赛,因此刘翔夺冠的可能性不小,而组委会方面也把刘翔当成了最为重要的参赛明星,刘翔跨栏的宣传画,占据了相关海报的醒目位置。不过主教练孙海平倒是显得非常淡定,在他看来,此次的比赛只不过是一堂大运动量训练课而已,因此不会有特比的安排和目标。

  由于其他选手均已开始室外比拼,刘翔也将按照计划在本周启动奥运赛季的室外赛征程,和史冬鹏携手亮相日本川崎。本次比赛共有八名选手参加男子110米栏的争夺,由于比赛级别不高,罗伯斯等众多强手均不会前来参赛。除刘翔的史冬鹏外,还有两名美国小将欧默和罗纳德,外加四名东道主选手。

  从各选手的个人最好成绩以及去年最好成绩来看,刘翔的实力远超其他选手,分别是12秒88和13秒00。史冬鹏的个人最好成绩13秒19排在第二,美国选手欧默在去年创造的13秒23的个人最佳也具备一定的竞争力。日本四将中成绩最好的是34岁的老将田中野辅,曾经跑出过13秒55,但这一成绩还达不到13秒52的奥运A标,也不及几天前中国的全国大奖赛冠军谢文骏的13秒48。如此看来,刘翔夺冠的把握很大,关键在于检验训练成果和适应室外比赛节奏。

  在今年2月19日的伯明翰大奖赛上,刘翔新年首秀便大放异彩,以7秒41打破男子60米栏的亚洲纪录。如今迎来110米栏的新年首秀,飞人将以何种状态现身是一大看点。另外,一直状态低迷的史冬鹏能否找回状态也值得关注,4月29日武汉全国田径大奖赛中,他仅以13秒63获得第四,伦敦奥运资格并不稳固。

  比赛将在北京时间5月6日14时40分进行,一枪定胜负对所有选手来说都是一种考验。参加完这次比赛之后,刘翔将回到上海继续训练,备战5月19日的钻石联赛上海站。

热词:

  • 川崎
  • 刘翔夺冠
  • 刘翔将
  • 110米栏
  • 室外赛
  • 12秒88
  • 男子
  • 田径大奖赛
  • 比赛节奏
  • 主教练