央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

猴坑茶业展翅腾飞正当时

发布时间:2012年05月03日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线-安徽日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黄山市猴坑茶业有限公司成立于2006年,是生产、加工、经营太平猴魁系列茶的重点龙头企业,黄山区国家级标准化太平猴魁有机茶示范区和国家星火计划――太平猴魁茶产业开发项目承建单位,安徽省农业产业化龙头企业,中国茶叶行业百强企业,全国农产品加工业示范基地,商务部认定的“中华老字号”企业。企业已通过ISO9001:2008国际质量管理体系认证、有机产品认证、QS食品质量安全认证、良好农业规范认证和中国茶叶企业AA级信用等级认证。公司连续多年被评为安徽省和黄山市守合同重信用先进单位、质量信得过单位、文明经营单位,先后荣获安徽省和黄山市质量管理奖、上海市场茶叶优秀供应商等多项殊荣,是上海市茶叶行业协会特邀会员单位。 2007年6月,公司作为全省茶行业唯一代表参加了在北京举行的“世界地理标志大会”,2010年荣获汉中仙毫杯“新中国60周年茶事功勋”企业称号,2011公司自主研发的新技术新产品――《太平猴魁制作技艺及猴斗兰香茶》通过省级鉴定,并获得非物质文化遗产传习基地,企业研发的太平猴魁制作技术及猴斗兰香茶被评为“安徽省新产品”。

  公司于2001年注册“猴坑”牌太平猴魁商标。经过多年的宣传推介和发展,“猴坑”品牌先后荣获安徽名牌产品、安徽名牌农产品、安徽十大品牌名茶、安徽省著名商标、中国绿茶十大品牌、2010苏浙皖赣沪名牌产品50佳等多项殊荣。 2010年,“猴坑”牌太平猴魁成为上海世博会特许茶。

  目前公司拥有茶园1600余亩,清洁化加工厂5座,茶园基地五座。 2009年,在安徽黄山工业园区投资8000多万元,兴建太平猴魁茶产业示范园,占地60余亩,总建筑面积42800平方米,包括太平猴魁净化包装车间,标准化、清洁化生产厂房,综合办公楼和茶文化楼,且拟在核心产区猴坑新建1500平方米集生产、加工、接待为一体的综合楼。

  公司在合肥设立了营销中心,在合肥、屯溪、济南、宿州、黄山区开设有自营专卖店,在北京设立了办事处,在深圳、天津、广西、石家庄、江苏、芜湖、马鞍山、铜陵、阜阳、淮北、宿州等全国十几个大、中型城市建立了销售网点,并有部分产品出口至欧洲、日本等地。

  “十二五”期间,公司将继续以“公司+基地+农户”的合作发展模式,通过资本化的运作,到“十二五”末年,力争投入3亿元,拓展茶园至2万亩,自营专卖店达到百余家,实现销售额超5亿元(猴魁20万斤,均价2000元,产值4亿元;猴斗兰香、毛峰、红茶、茶食品等衍生品1亿元),纳税数千万元的规模企业。且近期公司正在积极申报中国驰名商标,5年内力争将“猴坑”品牌打造成中国驰名商标、中国名牌、国家级农业产业化龙头企业,猴坑公司通过资本运作实现上市目标。

热词:

  • 猴坑
  • 茶业
  • 茶园
  • 中华老字号
  • 十二五
  • 农业产业化龙头企业
  • 太平猴魁制作技艺及猴斗兰香茶
  • 茶产业
  • 2010年
  • 中国茶叶