央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建“精品茶园” 广西灵山推茶叶产业全面升级

发布时间:2011年03月22日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网灵山3月21日消息(记者张垒 李楠)三月灵山,春意盎然。3月21日,广西灵山县在广西正久茶业有限公司陆屋镇王猛茶园为最近评定的一批“精品茶园”举行授牌仪式。

  灵山茶叶生产有500多年的历史,灵山是广西第一产茶大县,先后被评为“全国茶叶生产标兵县”、“全国茶叶生产基地县”等称号。经过多年不断优化茶叶种植结构,改良茶叶品种,茶叶生产发展迅速,2010年,全县茶园面积6.04万亩,年产干茶5584吨,茶树品种以福云六号、福安大白、福鼎大毫、龙井43、平阳特早、台茶十二等名优茶树为主,全县92.2%的茶园面积获得无公害农产品产地认定证书,多个名优茶叶产品多次获得国家农业部优质产品证书、广西优质产品奖、历届广西 “桂茶杯”名优茶评比特等奖、一等奖等荣誉称号。2010年11月,灵山县桂灵茶业有限公司生产的“桂灵牌”灵螺春绿茶荣获中国茶叶学会主办的首届“国饮杯”全国茶叶评比特等奖,成为全国八个之一、广西唯一一个获此殊荣的绿茶品种。

  为推动茶叶产业全面升级,引导全县茶叶向无公害、有机生产的方向发展,走优质、高效、持续发展之路,根据灵山县精品茶园建设标准,经评选,灵山县人民政府授予了广西正久茶业有限公司茶叶基地(陆屋镇王猛茶园)、灵山县益多茶业专业合作社茶叶基地(石塘镇俄境茶园)、灵山县桂灵茶业有限公司茶叶基地(平南镇驾马茶园)为“灵山精品茶园”称号。