央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沐浴倒地身亡(图)

发布时间:2012年05月03日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥恩(资料图片)

  昨日,挪威泳坛传出噩耗。年仅26岁的男子蛙泳名将亚历山大 戴尔 奥恩,当地时间本周一晚在美国训练期间,心脏骤停猝死。挪威首相斯托尔滕贝格通过微博表达

  了震惊和难过:“奥恩是这个国家最伟大的运动员之一,我在此向他的家人和朋友表达衷心的慰问。”

  沐浴时倒地身亡

  近期,挪威游泳队在美国亚利桑那州的训练基地进行奥运备战。事发当天,奥恩的训练量并不大,他完成训练后,下午还打了一会儿高尔夫球,之后便回到房间休息。

  在回酒店后奥恩先去浴室沐浴。但整整过了一个多小时,他还没有出来。队友多次呼喊都没有人应答,进入浴室后,发现他已经摔倒在浴缸里失去意识。队医在赶到他的房间后马上为其进行心肺复苏术,救护车随后赶到把他送进医院,但最终依然没有抢救回他的生命。挪威游泳队的队医罗森说:“依据急救程序我们进行了一切尝试,但我们还是没能把他救回来,这让我们太难接受了。”

  曾是夺金最亮点

  奥恩背负着挪威游泳军团伦敦奥运夺金的唯一希望,他被认为是伦敦奥运会男子百米蛙泳冠军的最有力竞争者。

  奥恩四岁开始学习游泳,成名于北京奥运会。在2008年北京奥运会男子百米蛙泳预赛中游出59秒41的个人最好成绩,他打破了奥运会纪录,以预赛第一进入半决赛。在半决赛中,他游出的59秒16再次刷新奥运纪录,且只比当时的世界纪录慢0.03秒。决赛中,日本的蛙王北岛康介以58秒91打破世界纪录夺冠,奥恩遗憾获得亚军。

  去年上海游泳世锦赛,奥恩力压诸多选手,以58秒71的成绩夺冠,这个成绩仅比新的世界纪录慢了0.13秒。他也成为挪威历史上第一位游泳世界冠军。

  闻噩耗对手落泪

  据悉,听说奥恩猝死的噩耗后,日本蛙王北岛康介失声痛哭。他在微博上写道:“我的眼泪止不住地流。亚历山大,愿你在天堂安好。”上个月,在日本全国游泳锦标赛上,北岛康介第三次获得国内冠军,并获得参加奥运会的资格。奥恩曾被视为北岛康介在伦敦最大的对手。去年世游赛失利后,北岛康介就表示:“我渴望在伦敦再与奥恩一决高下。”

  北京奥运会后,奥恩和北岛康介就成为关系不错的好友。在去日本访问比赛期间,奥恩还曾经接受过北岛的教练平井的指导。两人还曾一起在美国进行过训练。奥恩的去世让北岛痛失好友及赛场上的最大对手,也让伦敦奥运的泳池中又少了一场巅峰对话。 综合来源华商报)

热词:

  • 北岛康介
  • 沐浴
  • 蛙王
  • 半决赛
  • 心肺复苏术
  • 训练量
  • 蛙泳
  • 游泳世锦赛
  • 对手
  • 夺冠