央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本世锦赛选拔赛北岛康介神勇依旧 女将有惊人表现

发布时间:2011年04月11日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海游泳世锦赛日本选拔赛4月9日在滨松拉开帷幕,虽然因为地震关系,日本游泳队员训练和生活都受到了严重的影响,但首日比赛还是刷新了3项日本的全国纪录。

  当天最大的明星当属2届奥运会4枚蛙泳金牌得主北岛康介。在经历了令人失望的广州亚运会后,北岛在今年恢复到了一个非常好的状态,他在100米蛙泳的决战中以59秒44的成绩夺冠,这个成绩轻松排名今年世界第一。这让北岛再次成为了今年上海世锦赛男子蛙泳金牌的最有力争夺者。亚军得主是广州亚运会冠军手立石谅,他的成绩为1分0秒31。

  此外,日本队在女子方面也有惊人表现,27岁的美女寺川绫在女子100米仰泳游出了世界水平的成绩,她以59秒17的成绩率先抵达终点,这个成绩不但超过了上周澳大利亚选拔赛(霍金斯成绩为59秒55)和中国选拔赛的成绩(赵菁的成绩为59秒91),高居世界排名第一,即使和去年全年的世界最好成绩相比,也只有0.04秒的差距,这足以体现出寺川绫的良好状态。

  据悉,由于地震原因,本次选拔赛赛制被进行了压缩,但日本游泳队很快就将正式对外公布世锦赛参赛名单。