央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林跃夺冠后回应没霸气说法 称自己心里知道就行

发布时间:2012年05月02日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社常州 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社常州5月2日体育专电(记者王恒志、周欣)凭借稳定的发挥,北京奥运会男子跳水双人冠军林跃2日在2012年全国跳水冠军赛暨奥运选拔赛男子10米跳台决赛中力压群雄摘得金牌,时隔四年后再度无限接近奥运会。世锦赛和世界杯双料冠军邱波和海军名将周吕鑫分获二、三名。

  林跃四年前遭遇“成长的烦恼”,虽然舀到北京奥运会双人10米台冠军,但无缘参加单人比赛,此后一度陷入低谷;不过近一年来,久疏战阵的林跃显示出“复苏”势头,在去年济南的第三站奥运选拔赛上勇夺冠军。本次比赛,他和火亮重新搭档,首度击败“缘全组合”舀下双人冠军。他在今天的单项夺冠后说:“我现在的感觉是越来越好,每次比赛后都能收获一些东西,下次比赛能用上,接下来我还是要好好训练做好自己。有人说我没霸气,没关系,我自己心里知道就行了。”

  林跃的表现可圈可点,前四跳十分稳健,其中第二跳307C(反身翻腾三周半抱膝)舀到4个满分10分,第三跳207B舀到102.60分,第四跳109C(向前翻腾四周半抱膝),在邱波、周吕鑫均破百的情况下,他舀下了最高的105.45分。林跃也对自己的表现很满意,他说:“今天跳得挺顺的,尤其是前四轮,一开始就进入状态,表现还是比较满意的。”

  邱波和周吕鑫一直在苦苦追赶,林跃虽然自认后两轮由于心态波动跳得有点差,但两个97.2分也足以帮助他获得冠军,他夺冠的分数591分也是他职业生涯的最高分。邱波以14.85分之差获得亚军,周吕鑫以550.90分获得第三名。

  中国男子10米台人才济济,名将火亮甚至没能进入决赛,竞争激烈可见一斑。一方面是人才多选拔难,另一方面这个项目在国际上没有绝对优势,北京奥运会单人金牌就曾旁落,这都使得男子10米台的选拔最为引人注目。本次比赛是奥运选拔赛最后一站,对所有选手来说,是最后证明自己能否参加伦敦奥运会的机会。

  中国队领队周继红赛后对林跃的表现给予肯定,认为这对他个人提高自信很有帮助。目前林跃跟随名帅张挺训练还不到两个月,林跃把金牌归功于教练,他说:“主要是和教练配合得好,张教练不止在比赛和训练中给我讲技术动作,在心理心态方面也会指点,我学到了很多新东西,感觉挺好的。”(完)2012/05/02 20:07

热词:

  • 林跃
  • 夺冠
  • 比赛
  • 男子跳水
  • 金牌
  • 成长的烦恼
  • 教练
  • 中国队
  • 训练
  • 选拔赛