央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南省政务中心贯彻党代会精神 年内推行网上审批

发布时间:2012年05月02日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前言:在今年4月召开的海南省第六次党代会上,罗保铭同志在工作报告中指出,在依法依规前提下,清理审批事项,取消不必要的审批项目,能下放的审批权限尽量下方,压缩审批时间,切实提高审批效率。5月2日,海南省政务服务中心召开专题会议贯彻党代会精神,今年将着力推行审批制度改革和创新,实现网上审批标准化。同时,各市县也将建立政务中心,加强服务。

  南海网海口5月2日消息(南海网记者李晓梅实习生谭邦会通讯员朱厚强廖罗喜)5月2日,海南省政务中心召开贯彻第六次党代会精神专题会议。南海网记者从会上获悉,继2007年成立省政务中心后,今年内海南实现网上审批标准化,各市县将全面建立政务中心。

  省政务中心主任袁秀梅在接受南海网记者采访时表示,该中心去年试点网上预审,今年将全面推行网上审批,这将大大提高行政审批效率。按照原来的审批模式,一个简单的审批事项可能需要3天左右,而实行网上审批后,这个时间将缩短至一天,群众、企业等通过互联网咨询、申报,在核对相关信息后,审批工作将由海南省政务中心集中在网上进行。

  针对当前海南行政审批制度改革局限在省级层面的现状,袁秀梅说,今年海南各市县将全面建立政务服务中心。而对于当前一些重大项目审批效率较慢的问题,省政务中心将着力推行“并联审批”制度,多个环节同时进行,使得审批事项在20天内完成,这一措施也将在各市县推行。

  “按照罗保铭书记提出的绿色崛起发展思路,省政务中心不仅仅要提高审批效率,同时还要把好关。”袁秀梅表示,海南经济发展不能只看GDP,有污染的指标要严格把关。

  据悉,省政务中心启动运行四年以来,围绕“阳光审批,高效便民”的思路,推行行政审批“三集中”模式曾入围“中国地方政府创新奖”。今后,海南省政务中心将继续深化行政审批制度改革,以打造法治政府、服务政府、责任政府为目标,以行政审批“三集中”为核心,科学配置行政审批权,建立健全全省行政审批权行使的协调与监督机制,优化审批流程,精减审批环节,将特别突出农业、林业、环境资源保护等事项审批的监督力度。

  此外,省政务中心将全面贯彻落实党代会精神,进一步推动行政审批事项实行目录管理和网上审批。同时,加大立法工作力度,推进全省政务服务规范化,推进行政审批及电子监察系统统一平台,全面推行电子化招投标和计算机辅助评标等工作。

热词:

  • 政务中心
  • 党代会精神
  • 审批事项
  • 政务服务中心
  • 审批项目
  • 省政务
  • 三集中
  • 行政审批
  • 南海网
  • 行政审批制度改革