央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄坤明:深化改革开放 增强创造活力

发布时间:2012年04月10日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黄坤明在参加萧山代表团审议时强调

  深化改革开放增强创造活力

  昨日下午,省委常委、市委书记黄坤明以普通代表身份来到市十二届人大一次会议萧山代表团,和其他代表一起审议政府工作报告以及计划、预算报告等会议文件。市委常委、秘书长许勤华,市委常委、副市长、萧山区委书记俞志宏一同参加审议。

  代表团审议会场气氛热烈。代表们结合审议政府工作报告,围绕萧山国际机场建设、加快大江东新城开发建设、发展实体经济、支持民办博物馆发展、壮大村级集体经济、加强公民道德建设、支持中小微企业健康发展等主题,畅所欲言,谈感受、提建议、话发展。

  在认真听取各位代表的发言后,黄坤明说,邵占维市长代表市政府所作的工作报告,通篇贯穿着科学发展观要求,体现了市第十一次党代会精神,符合杭州实际,是一个客观务实、实事求是、催人奋进的好报告,也是一个推动杭州科学发展、转型发展、全面发展的好报告。过去五年,市政府紧紧依靠全市人民,努力改革创新,扎实抓好重点项目和民生工程,切实加强自身建设,做了大量卓有成效的工作,促进了全市经济平稳较快发展,保持了社会和谐稳定。

  黄坤明说,当前,杭州已步入一个新的发展阶段,既面临难得机遇,也会遇到许多困难和问题。对发展过程中遇到的困难和问题,要有全面、正确的认识,通过继续解放思想,用改革开放的办法努力加以解决。我们要进一步深化改革开放,解决好影响和制约科学发展的体制机制问题,努力营造优良的发展环境。要进一步深化行政审批制度改革,把简政放权与阳光政务紧密结合起来,切实提高办事效率,营造优良的政务环境。要深化投融资体制改革,大力培育和发展中介服务机构,营造良好的商务环境。要深化“法治杭州”、“平安杭州”建设,营造良好的法治环境和治安环境,提升人民群众的安全感、幸福感。要弘扬城市人文精神,浓郁城市人文气息,培育积极、健康、向上的社会心态和文化氛围,鼓励劳动、创造、创新,倡导通过诚实劳动与合法经营实现富裕,营造良好的人文环境。

  黄坤明说,人民群众是发展活力的源泉。实现市第十一次党代会和市“两会”提出的各项目标任务,必须依靠群众、依靠基层,关键在于激发社会创造活力。要尊重人民群众的主体地位和首创精神,发挥人民群众的主体作用,最大限度地把全市人民的积极性创造性调动起来,使我们的工作获得最广泛、最可靠、最牢固的群众基础和力量源泉。

  在审议中,黄坤明充分肯定了过去五年萧山经济社会发展所取得的成就。他说,五年来,萧山区四套班子团结带领全区广大干部群众,深入贯彻落实科学发展观,着力加快转变经济发展方式,着力保障和改善民生,经济转型升级迈出了重要步伐,城乡区域统筹发展取得了新成效,文化建设、社会建设和生态文明建设取得了新成就,全区面貌发生了很大变化,已成为杭州实业兴市的主战场、工业发展的主平台,为全市经济社会发展作出了很大贡献。他希望萧山区继续发挥好排头兵和工业发展主战场作用,在科学发展、转型发展上有更大的作为,实现更好的发展,为全市经济社会发展作出更大贡献。

热词:

  • 黄坤明
  • 改革开放
  • 科学发展观
  • 审议
  • 人民群众
  • 两会
  • 经济社会发展
  • 政府工作报告
  • 转型发展
  • 投融资体制改革