央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省级部门行政审批事项取消10项

发布时间:2011年05月12日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我省对应清理国务院第五批取消和下放管理层级行政审批项目的结果公布

  本报讯(记者 王小玲)取消10项,新增2项――我省省级部门行政审批事项由486项减少为478项。5月6日,省政府法制办对外公布我省对应清理国务院第五批取消和下放管理层级行政审批项目的结果。据悉,省政府将就保留的省级部门行政审批事项目录发布公告,接受社会监督。

  根据国务院有关决定,省政府法制办于去年8月起牵头组织对省级部门行政审批事项进行清理。清理结果显示,国务院决定取消的113项行政审批项目中,省级部门行政审批事项需对应取消的有10项,部分取消的10项,下放或转变管理方式的33项。国务院决定下放的71项行政审批事项中,我省省级部门需承接并新增的有2项,国务院决定直接下放到市、县的4项。

  按照省政府要求,凡未列入保留的行政审批项目目录的,省级各部门一律不得进行审批。保留的行政审批事项和由省级部门受理转报国务院部委审批的事项,原则上都要进入省政府政务服务中心集中办理,以增强公开运行的透明度,提高行政审批效率。

  取消的10项行政审批事项为:

  省通信管理局的“退出电信业务市场审批”和“互联网电子公告服务专项审批(备案)”,省民政厅的“利用外资建设殡葬设施审核”和“与境外合资、合作举办社会福利机构审批”,省住房和城乡建设厅的“风景名胜区建设项目选址审批”,省工商局的“商品展销会登记”,省质监局的“场(厂)内机动车辆安装许可”,省气象局的“转让人工影响天气作业设备审批”,省粮食局的“陈化粮购买资格认定”,省文化厅的“拓印内容涉及我国疆域、外交、民族关系的古代石刻审批”。

  新增的2项行政审批事项为:

  省卫生厅的“医疗用毒性药品收购企业批准”,省商务厅的“直销企业产品说明重大变更审批”。

  直接下放到市、县的4项行政审批事项为:

  省体育局的“设立健身气功活动站点审批”,省文化厅的“拍摄市级文物保护单位审批”和“拍摄县级文物保护单位审批”,省食品药品监督管理局的“医疗用毒性药品零售企业批准”。