央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凝心聚力有作为 务实高效干事业

发布时间:2012年04月27日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波网-宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者俞永均)“今后五年,是宁波从全面建成小康社会向基本实现现代化迈进的关键阶段,新一届市政府领导班子要努力形成凝心聚力、团结协作、务实高效、勤政廉政、干事创业的团队,责无旁贷地贯彻落实好市第十二次党代会精神。”昨天,市长刘奇在新一届市政府第1次常务会议上强调,下一步要跑好接力赛,奋力向前跑,决不辜负全市人民的重托和期望。

  市十四届人大一次会议前天选举产生了新一届市政府领导班子。昨天下午,刘奇主持召开了新一届市政府第1次常务会议,对市长、副市长工作进行了分工,研究了关于《宁波市人民政府工作规则》的修订事项。

  刘奇说,新一届市政府要政治坚定,服从大局,在重大原则问题上立场坚定,在大是大非面前旗帜鲜明,深入贯彻落实市第十二次党代会提出的“两个基本”目标和“四好示范区”建设,当好市委决策部署的执行者、落实者,聚精会神搞建设,一心一意谋发展;要团结协作,务实高效,凡事多商量、多通气,相互协作,相互支持,相互补台,完善决策机制,推进科学决策、民主决策和依法决策,倡导立说立行、速决速行、雷厉风行的工作作风;要勇于创新,敢于担责,以舍我其谁的气概和勇往直前的锐气,勇敢承担起推进跨越发展、改善民生福祉的重任,努力做到快人一拍、先人一步、高人一筹;要依法行政,接受监督,始终保持一种如履薄冰、如临深渊的危机意识,主动接受各方监督,大力推进依法行政,坚持在阳光下用权,全力为基层服务、为企业服务、为群众服务;要勤政廉政,当好表率,坚持执政为民,积极倾听民声、了解民意、体察民情,急群众之所急,解群众之所困,干群众之所盼。

  常务副市长寿永年,副市长王仁洲、陈奕君、张明华、洪嘉祥、马卫光、陈仲朝、刘海泉和市长助理林静国等出席会议并表示,要围绕大局尽心尽职做好工作,和衷共济,共克时艰,努力创造新业绩,不断提高执政能力和履职水平。

  会议提出,修订后的《宁波市人民政府工作规则》要在科学民主决策、深化政务公开、严格工作纪律、主动服务群众等方面进一步细化和完善,积极促进法治型政府、服务型政府、廉洁型政府和高效型政府建设。会议还研究部署了近期重点工作,涉及推动工业经济企稳回升、保持外贸平稳增长、增强投资发展后劲等方面。

  作者:俞永均

热词:

  • 高效型政府
  • 王仁洲
  • 法治型政府
  • 务实
  • 宁波市人民政府工作规则
  • 勤政廉政
  • 依法行政
  • 领导班子
  • 贯彻落实
  • 提高执政能力