央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【衡阳】湖南省首家国税法律援助中心在衡阳挂牌成立(组图)

发布时间:2012年05月02日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(依法治省办为“国税法律援助中心”授牌。)

(衡阳市国税法律援助青年志愿者宣誓。)

  红网衡阳5月2日讯(通讯员 陈霄 邹文华)近日,湖南衡阳市国税局借第21个全国税收宣传月之机,挂牌成立了湖南省首家“国税法律援助中心”,同时了举行“国税法律援助青年志愿者服务队”授旗仪式和宣誓活动。

  援助中心由5名通过国家司法考试取得硕士(学士)学位的国税干部发起成立,负责统一管理、指导、协调全市范围内的国税法律援助工作,并由20余名团员青年税干成立“国税法律援助青年志愿者服务队”,协助开展法律援助工作。

  衡阳市国税法律援助中心的工作宗旨是“无偿援助、按需援助、应援尽援、应助尽助”。援助中心将根据受援对象的需求,以直接沟通、预约办理、税企QQ群等渠道,为广大纳税人无偿提供“个性化”税收咨询和政策辅导服务,积极引导纳税人依法诚信纳税,防范或减少可能出现的涉税风险,为纳税人寻求法律援助与救济提供便捷渠道,充分发挥法律援助在“顺民意、暖民心、惠民生”中的重要作用,监督促进全市国税机关依法办事、公开办事,不折不扣落实税收优惠政策,维护困难群众和广大纳税人的合法权益,真正让“企业增效益、老百姓得实惠”。

  活动现场,援助中心与纳税人进行了现场互动,面对面开展宣传辅导,就纳税人关注的提高增值税起征点政策、小型微型企业税收优惠政策以及税收热点问题一一进行解答。活动结束后,青年志愿者服务队将分赴各县市区、乡镇巡回开展法律援助活动,对需要税收法律援助的纳税人和困难群众主动上门送政策、送关怀、送税法。

  省政府法制办、“法治湖南”建设领导小组办公室、省国税局政策法规处、衡阳市人民政府办公室、共青团衡阳市委、衡阳市司法局有关负责人以及市国税局特邀监察员、纳税人代表出席了活动。衡阳市委常委、常务副市长段志刚表示,国税部门率先成立法律援助中心,并组建“国税法律援助青年志愿者队”,标志着衡阳市依法治税工作将迈上一个新的台阶;全市各级各部门要统一思想,提高认识,围绕保障和改善民生,加强和改进法律援助工作,不断扩大法律援助覆盖面,提高法律援助工作质量和效率,推动法律援助事业与衡阳经济、社会协调发展!

热词:

  • 法律援助中心
  • 国税部门
  • QQ群
  • 暖民心
  • 衡阳市人民政府
  • 统一思想
  • 辅导服务
  • 企业税收
  • 依法治税
  • 增值税起征点