央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南国税:2010年稽查成果超23亿元

发布时间:2011年04月22日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日从省国税局传出消息,2010年,全省国税各级稽查部门以重点税源企业检查和税务违法大要案查处为重点,组织税收专项检查,深入开展打击发票违法犯罪活动,全年国税稽查成果超过23亿元,并于近日通报了2010年度十大涉税违法案件。

  据通报,2010年全省共查结国税涉税案件19044起,实现稽查成果23.63亿元。其中,以重点税源审计式检查和行业调研式检查为重点,全省共对5367户药品经销业、房地产与建筑安装业、交通运输业等重点行业进行了专项检查,查补入库税收13.5亿元,占整体稽查收入的57.57%。同时,2010年全省国税稽查部门对发票违法犯罪活动的打击也取得积极成效,全年共查处假发票案件2060起,捣毁制假窝点479个,打掉职业犯罪团伙117个,缴获制假设备528台,收缴各类虚假发票1.45亿份,查补税款3.17亿元;配合公安机关抓获犯罪嫌疑人1075名,检察机关起诉516人,法院已判刑361人,治理发票违法短信息41万条。在专项检查和打击发票违法犯罪的基础上,2010年全省共查处涉税大要案95起,查处少缴税款41239万元。

  省国税局近日还公布了2010年度十大涉税违法案件,其中包括4家企业偷逃税案件和6个制售假发票案件。目前,涉案企业和人员均已被有关部门依据有关法律法规做出严肃处理。

  据省国税局副局长席七万介绍,今后全省国税系统将持续加大对重大税收违法案件查处和监控力度,发挥税务稽查“打击一个、教育一批、威慑一片”的惩戒作用。 (杨军 李鹏)