央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃国税邀请纳税人面对面 博弈转向“鱼水”相系

发布时间:2011年04月26日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兰州4月25日电 (杜萍)“以前企业总想在合法的前提下怎样才能少交税,觉得税企之间,就是博弈的关系。但是通过近几年国税局给我们宣传税法方面的知识,并且沟通后,觉得税企更应该是‘鱼水’的关系。”在25日上午召开的甘肃省国税局纳税人座谈会上,纳税人代表中国人寿保险股份有限公司甘肃省分公司财务管理中心总经理郑江涛这样说。

  25日上午,甘肃省国税局纳税人座谈会召开,这是自2009年以来甘肃省国税局第三次直接面对纳税人代表倾听服务需求、征求意见建议的会议。甘肃省国家税务局副局长董涛向纳税人代表说,你们一定要知无不言、言无不尽,少做表扬,多提意见和建议。

  在会上,20多位纳税人畅所欲言,各抒己见,结合自己的企业在税务方面的实际情况,提出了中肯的意见及建议。

  “作为外来投资的企业,我这是第二次参加甘肃省国税局的纳税人座谈会,省国税局最让我感动的是,邀请小业主参加座谈会,这不仅是公平,更是对我们纳税人的尊重,体现了哪怕是交一块钱的税,也是光荣的纳税人。”兰州众邦电线电缆集团有限公司董事长金银强说。

  中国建设银行甘肃省分行计划财务部总经理徐谊萍表示,通过多年的交往,感觉到甘肃省国税局的纳税服务方面有了很大的进步,她希望主管税务机关能一如既往的践行为纳税人服务的理念,同时能定期或不定期的对企业的报税人员进行税务政策方面培训与指导,了解纳税人的需求。

  作为甘肃近几年才发展起来的企业兰州大成科技公司在此提出,希望税务部门在网络平台上能将税收政策法规分门别类的展示,同时能为西部的企业多争取一些优惠政策。

  在此次座谈会上,纳税人代表从税收政策、税收政策宣传、纳税服务等方面提出了数十条的建议,与会的国税部门负责人现场能做解答的做了现场解答,给企业吃下了一颗“定心丸”,不能做解答的,会后将由省国税局纳税服务处对建议和意见进行统一整理,根据职责和分工落实到相关处室和基层国税局,尽快解决。

  甘肃省国税局党组成员、副局长贾曼莹表示,“纳税人座谈会这种会议形式已经成为甘肃国税部门查找工作薄弱环节、改进纳税服务的重要工作机制,也是国税部门加强与纳税人交流沟通、促进征纳关系和谐的有效渠道。对于纳税人提出的意见和建议,国税部门会高度重视落实工作,要将落实情况通过适当的方式及时向纳税人进行反馈,做到‘事事有着落,件件有回声’。”(完)