央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚奥理事会感谢各国奥委会支持国家奥协主席选举

发布时间:2012年05月02日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空讯 亚奥理事会总干事侯赛因 穆萨拉姆4月28日在马来西亚吉隆坡举行的2012年奥林匹克团结委员会/亚奥理事会南亚、东亚和东南亚区域论坛开幕式上发表讲话,感谢各国奥委会支持亚奥理事会(OCA)主席谢赫 艾哈迈德 法赫德 萨巴赫亲王出任国家奥委会协会(ANOC)主席一职。

  侯赛因 穆萨拉姆说,“我要感谢你们过去20年来对亚奥理事会的一贯支持,正是你们的支持帮助谢赫 艾哈迈德亲王4月13日在莫斯科举行的国家奥委会协会全体代表大会上成功当选ANOC主席。这是有史以来第一次由亚洲人出任这个奥林匹克运动重要组织的领导人,因此,这不仅仅是主席先生的成功,也是亚洲的成功。你们是亚洲奥林匹克运动的领导人,是你们的支持成就了国家奥协的新领导班子。正如谢赫 艾哈迈德亲王在莫斯科大会上所说的那样,他不仅是主席,他同时还是一名协调者。他在完成自己使命的过程中需要你们的支持和意见。”

  本次论坛开幕前,身兼亚奥理事会技术主任的侯赛因 穆萨拉姆还表示,亚奥理事会所领导的洲际综合性运动会――亚洲运动会、亚洲冬季运动会、亚洲沙滩运动会、亚洲青年运动会和亚洲室内/武术运动会――为亚洲的青年人提供机会加入亚洲体育大家庭,促进和平与和谐,努力把自己培养成建设健康社会的一分子。

  马来西亚奥林匹克理事会副主席拿督萨尼 卡利姆在会上感谢奥林匹克团结委员会和亚奥理事会为马来西亚提供机会主办此次地区论坛。

  出席今年论坛的共有来自南亚、东亚和东南亚三个地区28个国家/地区奥委会的100多名代表。除了听取伦敦奥运会的最新筹备进展外,与会代表还听取了2013年南京第2届亚青会、2013年仁川第4届亚洲室内/武术运动会和2012年俄罗斯第5届亚洲儿童国际体育运动会的筹备报告。(易雯)

  来自东、南亚地区的100多名代表出席了今年的奥林匹克团结委员会/OCA区域论坛。

热词:

  • 亚奥理事会
  • 奥委会
  • 运动会的筹备
  • 主席选举
  • 谢赫
  • OCA
  • ANOC
  • 团结
  • 领导人
  • 亚青